• Авторизация


Демотиваторы 03-09-2013 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я увлекся демотиваторами. Человеческое мышление, прикованное к интернету, становится все более дробным. Человек читает урывками... И, значит, чтобы пробиться к нему, нужно что-то дробное. Мне интересно сейчас понять, какие типы демотиваторов существуют и как их создавать:) Эти не мои, а из официального сообщества "Таньки, Мефа и Шныра". 

 



1.
[604x377]

2.
[604x377]

3.
[604x377]

4.
[604x377]

5.
[604x377]

6.
[604x377]

7.
[604x377]

8.
[604x377]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Fisnya 03-09-2013-19:04 удалить
Эти картинки, к сожалению, к демотиваторам не относятся никак. Ни по смысловой нагрузке, ни по оформлению. Просто цитаты в картинках.)
Caepionis 03-09-2013-20:49 удалить
Ответ на комментарий Fisnya # Вот-вот. То же самое хотелось написать. Обычные карточки с фразами. Демотиваторы выглядят так: [показать]
dmitrii_emets 03-09-2013-22:57 удалить
Ответ на комментарий Caepionis # Ага! Буду знать:) А это демотиватор или нет? Какие условия того, чтобы нечто было признано демотиватором? [604x453]
AnaisPhoenix 04-09-2013-01:04 удалить
Исходное сообщение dmitrii_emets А это демотиватор или нет? Какие условия того, чтобы нечто было признано демотиватором?
Не, это просто красиво оформленная цитата. Демотиватор должен соответствовать определенному формату; это постер, состоящий из изображения-иллюстрации в широкой черной рамке и комментария-слогана, который в свою очередь состоит из набранного крупным шрифтом лозунга-ключа по теме иллюстрации и пояснения (часто иронического), набранного более мелким шрифтом. Для дема нужно то же, чего требует любая визуальная реклама, - запоминающаяся картинка и яркий слоган. Демотиватор можно быстро (буквально за полминуты, если под рукой уже есть нужная картинка) сделать в режиме онлайн на специальных сайтах-конструкторах (например, на тематическом мега-портале http://demotivators.to) или - что, естественно, менее удобно - в любом фоторедакторе. Вот, например, типичный дем: [показать] Щас быстренько сваяю что-нибудь. Злободневное: [показать] [показать] Ну и на тему книжек. :) [показать]
dmitrii_emets 04-09-2013-10:51 удалить
Ответ на комментарий AnaisPhoenix # Буду теперь знать. Я не знал, что только в черных рамках:))) А все, что без рамок, но с картинками - это варианты оформления цитат? З.Ы. У меня есть много фото твоих, которые голубиные. Напомни мне через несколько дней по мылу, я тебе перешлю. А то у нас интернет сгорел от молнии, а телефон тормозит.
dmitrii_emets 04-09-2013-10:54 удалить
Ответ на комментарий AnaisPhoenix # А это ты "ваяла" демотиваторы или просто скачала где-то в сети? Про Яндекс очень понравилось, только буквы мелкие, глаза ломать...
Про друзей я говорю так: Бывших друзей не бывает. Друг или есть, или его не было.
dmitrii_emets 04-09-2013-13:17 удалить
Ответ на комментарий Моя_владычица # Часто трудно понять, кто именно был не прав. Обиды громоздятся друг на друга очень хитро.
Solnechnoje_utro 04-09-2013-13:41 удалить
А ещё кроме демотиваторов бывают мотиваторы. Там картинка не в чёрной, а в голубой рамке и сообщения обычно не ироничные, критикующие что-то "не то", как в демотиваторах, а наоборот вдохновляющие и радостные какие-нибудь. Вот сайт целый с мотиваторами: http://motivators.ru/
Solnechnoje_utro 04-09-2013-14:03 удалить
Ответ на комментарий dmitrii_emets # На счёт Эйдокс, насколько я знаю, один человек даже пробовал такой сайт сам создать, показывал в группе фото экрана... Вот пост про это в группе: http://vk.com/wall-31643794_4910
Taneti 05-09-2013-13:03 удалить
Ага, а еще сейчас модненько заявлять о "клиповом мышлении" и говорить что современные люди мыслят не словами а больше картинками...) Что информационные каналы и так перегружены ненужной информацией и рекламой, что достучаться до человеческого сознания становится все сложнее и все такое..._) Раньше кажется реально люди сами по себе по-другому думали что ли... а сейчас всем некогда. Цитатки хороши_) Вообще нравится в этой группе работа) По логике вещей демотиваторы от чего-то "отвращают", а мотиваторы к чему-то наоборот мотивируют) КЭП) А оформление это уже уступки интернет-культуре видимо.
06-09-2013-19:21 удалить
Дмитрий Александрович, а когда ждать новую книгу Мефа? А то я перечитываю всю серию с самой первой книги, и хотелось бы успеть до выхода Ладьи))
dmitrii_emets 10-09-2013-00:17 удалить
Ответ на комментарий # Пока не знаю когда. Пишу сейчас ближе к концу, но пока не правил совсем.
AnaisPhoenix 11-09-2013-11:23 удалить
Исходное сообщение dmitrii_emets А это ты "ваяла" демотиваторы или просто скачала где-то в сети? Про Яндекс очень понравилось, только буквы мелкие, глаза ломать...
Первый давно где-то в сети скачала (и во время последнего авиаперелета на собственной шкуре познала его обоснованность xD), а остальные сама сваяла. Это очень весело, попробуй. :) Насчет Яндекса согласна. Просто надо было дем вручную в Фотошопе делать (когда делаешь через сайт, разрешение картинки уменьшается), тогда лучше б было, но я поленилась.
AnaisPhoenix 11-09-2013-12:59 удалить
Исходное сообщение dmitrii_emets А все, что без рамок, но с картинками - это варианты оформления цитат? З.Ы. У меня есть много фото твоих, которые голубиные. Напомни мне через несколько дней по мылу, я тебе перешлю. А то у нас интернет сгорел от молнии, а телефон тормозит.
Ну да. Потому что какой же это демотиватор, если не соответствует формату? Простые цитаты на фоне картинок скорей уж к мотиваторам можно отнести. А я наконец-то (по-видимому, чудом, не иначе, учитывая приключения, выпавшие на долю фотоаппарата) добралась до прошлогодней флэшки, так что заодно лови и мою сову с давним фото-должком. Я тормоз, знаю, но лучше ж поздно, чем никогда, правда? :) От молнии? Ничего себе! В антенну с кабелем, что ли, жахнула? (Хотя чему удивляться: у нас, например, даже просто после сильных ливней инет отрубается. Высокие технологии мегаполиса, угу.)
AnaisPhoenix 11-09-2013-13:47 удалить
Исходное сообщение Taneti Ага, а еще сейчас модненько заявлять о "клиповом мышлении" и говорить что современные люди мыслят не словами а больше картинками...) Что информационные каналы и так перегружены ненужной информацией и рекламой, что достучаться до человеческого сознания становится все сложнее и все такое..._)
Ну, слово "модненько" здесь не слишком уместно, потому что все озвученное действительно реальная проблема современного человека. И достучаться до сознания зачастую бывает сложно не только другим со стороны, но и самому человеку - до своего же сознания. Более того, эта возможность часто просто пугает; типичный симптом этого состояния - необходимость входящей информации в режиме нон-стоп, причем информации как можно более разнообразной; сосредоточение на чем-то одном для таких людей огромная проблема. Клиповое мышление ориентировано на выборочное потребление информации по методу, так сказать, "с миру по нитке", длительные размышения и самоанализ ему не свойственны, тишину, которая воспринимается информационным вакуумом, ему все время хочется чем-то заполнять. Что же до мышления картинками, то это понятно: при учете того, что сила воздействия визуального образа огромна (в этом смысле народная мудрость замечательно подметила, что лучше один раз увидеть, чем десять - услышать), и того, что информация сейчас подается именно что клиповым методом (и это касается не только стиля монтажа на телевидении), формирование соответствующего стиля мышления более чем ожидаемо. И это печально: такое мышление убивает способность логически мыслить, замечать причинно-следственные цепочки, способность к комплексному анализу. Собственно отсюда же и, например, популярная нынешняя проблема "смотрю в книгу - вижу фигу" - книги прочитывают, а не читают. И это касается не только книг, естественно. Так что проблема эта сейчас насущная и дальше будет, увы, только усугубляться. И не стоит ее недооценивать: стиль мышления для жизни всё равно что двигатель для машины.
Taneti 21-09-2013-23:29 удалить
Ответ на комментарий AnaisPhoenix # Эх, стиль у меня такой нехороший, неуместными словами выражать сурьезные вещи) Надо отучаться, а то все как маленькая... Проблема... может конечно это и проблема, но если современные дети другие, то это еще не значит что это проблема. Может быть это просто... особенность современного мира) Кто знает. Помимо минусов у них есть и свои плюсы. Угу, много отклонений вообще если так посмотреть можно выявить... Ага, а еще визуальные каналы перегружены... слишком много пестроты, яркости, оригинальности... мы ею сыты по горло на поколение вперед) Знаешь, в прошлом году статью читала о детках следующего поколения, там один умный дядя заявлял что исправить это уже никак нельзя... Еще говорилось что у нового поколения есть свои плюсы... они быстро осваивают новую технику и умеют просеивать информацию, когда ее много а выбрать надо лишь основное... и что-то там еще было из плюсов но мой склероз всегда со мной. А вообще у меня у подруги ребенок в два года тыкается в планшетник... он уже знает как поставить заставку чтобы было "бух"...) Ерунда конечно но.. два года... Послушай, а откуда такие познания в данной области?) Чего начиталась?)
AnaisPhoenix 22-09-2013-03:24 удалить
если современные дети другие, то это еще не значит что это проблема. Может быть это просто... особенность современного мира) Кто знает. Увы, в данном случае это действительно проблема. Ибо, цитируя декана филфака МГУ, по-видимому, уже просто не выдержавшего этой проблемности, "таких тупых студентов, не способных ни размышлять, ни анализировать, наш университет еще не видел". И это будущие филологи, вроде бы любители языка и литературы, желающие и пытающиеся шевелить мозгами в этом направлении. Про нелюбителей и нежелающих говорить не буду - их можно наблюдать на каждом шагу, и об этом более чем достаточно сказано. Так что нет, когда ребенок (и не обязательно ребенок до 18-и) не способен к размышлению, не может сосредоточиться на хотя бы двух деталях сразу (про всеобъемлющий анализ просто молчу), далек от внимательности и даже самая простая книжка становится для него темным лесом ("всё так нелогично, непонятно и в этом, само собой, обкурившийся автор виноват", угу) - это очень большая проблема. Ну очень большая - и даже не потому, что он не способен нормально читать книги, а может их только прочитывать так, что через час уже напрочь не помнит, что было десять страниц назад, - а потому, что и специалистом впоследствии он будет таким же. И даже не потому, что не сможет учиться, а потому, что не сможет развиваться (потому что мало тупо вызубрить предложенное, важно уметь разбираться в нем и применять, а для этого нужно-таки "морщить мозг"). Когда мозги не способны к работе, это, конечно, действительно особенность, но по сути, знаешь ли, все-таки проблема. И сейчас она налицо везде: в школе, в институте, на рабочих местах - причем повсеместно, где появляются молодые специалисты. Да, они зачастую прекрасно разбираются в компьютере и умело "юзают" самые разные техноновинки, но это, что интересно, не слишком-то их развивает. Из чего нетрудно сделать вывод, что тыканье пальцем в планшет - это еще не показатель высокого интеллекта и отнюдь не способ его развить. и умеют просеивать информацию Абсолютно не умеют - в противном случае они были бы способны к анализу, который и есть отделение зерен от плевел. Однако же в большинстве случаев даже простейшая причинно-следственная цепочка вызывает у них полный ступор. Кстати, это особенно хорошо видно в интернете: зачастую необходимость поиска ответа на какой-либо вопрос и выбора нужного результата из вариантов для многих проблематична - и людям проще стопятидесятый раз повторить вопрос, чем найти на него ответ самостоятельно. О неумении отсеивать информацию говорит также и способность к "зависанию" на порталах, вусмерть забитых информационным мусором (а еще о слабой воле и неспособности найти более полезное занятие своим мозгам). Так что нет, сейчас как раз наиболее актуально высказывание классика "мы все учились понемногу - чему нибудь и как-нибудь". Вот сейчас это "как-нибудь" особенно злободневно. Как там, помнится, кто-то шутил: "При наличии Гугла всемогущ". Грустная шутка, если смотреть в корень. А вообще у меня у подруги ребенок в два года тыкается в планшетник... он уже знает как поставить заставку чтобы было "бух"...) Ну вот, а потом через несколько лет она будет вопить, что он не желает, не умеет и не может научиться читать, и хочет только зависать в интернете, и вообще его полностью устраивает виртуальность. Ну ясно, что не хочет и не умеет - спасибо "умной" мамочке, которая вместо того, чтобы с ним заниматься, читать ему, учить его читать, воспринимать и любить слово, разивать его мыслительно-творческие способности, посадила его на диван, всучила планшет/телефон/ноутбук - и вуаля, все счастливы: ребенок занят тыканьем в аппарат (не менее популярный вариант - завороженно прикипел к телевизору), а мамаша довольна, что ее лишний раз не дергают. И неважно, что по ее обожаемому и столь удобному телевизору ребенок получает вторсырье в виде визуального образа, обладающего сильнейшим воздействием, и впоследствии будет желать только его, способность воспринимать текст начнет уменьшаться и уменьшаться - к готовенькому, увы, быстро привыкаешь, а привычка, как известно, становится второй натурой. Важно лишь то, что он вроде как занят и вроде как не деструктивным делом - значит, пущая занимается дальше. Но тут желательно бы понимать, что за все время, которое мы пытались сэкономить в детстве ребенка ("ой, отстань, некогда мне тебе читать, вон мультики посмотри!"), мы впоследствии будем очень серьезно расплачиваться. Будем-будем, не сомневайся, мы все через это проходим, исключений нет и быть не может. К сожалению, до очень многого доходишь исключительно методом личных ошибок, набив шишки себе и, к сожалению, ребенку. Проблема только в том, что когда начинаются родительские вопли, вопить уже обычно поздно. Ага, а еще визуальные каналы перегружены... слишком много пестроты, яркости, оригинальности... мы ею сыты по горло на поколение вперед) Угу-угу, видимо, именно из-за этой перегруженности у молодежи сейчас вечная мания "шоб было поярче, покруче, пооригинальней, больше темпа, визуальных наворотов". Некоторый отзвук этого слышится и у читателей: "Фу-у, одни размышления, ниасилил, хочу больше экшена". Ну ясно: привыкнув к пестроте визуальных образов, как можно воспринимать какие-то размышления? Как результат, если в книжке нет выбивания зубов на каждой странице, эпического экшена вида "размышления? нафиг, лучше действо!" и развесистого гормонопочесывания, читать ее уже скучно и "автор все слил". И какие классики, я вас умоляю! Это же старые неактуальные зануды! Даешь "Пятьдесят оттенков Фрейда", "Техасскую резню напильником в супер-риал-3D" и "ВКуритег" на замену - это куда интересней и познавательней! Так что насчет перегруженности говорить не стоит; проблема скорее в привычке к перегруженности, когда способность фильтровать информацию и существовать обособленно, этакой закрытой системой, атрофируется, и человек внутренне мельчает, как река в засуху. К слову, привычка эта легко проверяется следующим образом: если человек не может долго находиться в одиночестве и размышлительно-созерцательном состоянии, если ему постоянно (ключевое слово) требуется какой-то фон (вопящий музон в наушниках, работающий ТВ etc) - это классический признак "внутреннего обмеления" и информационной зависимости. Учитывая популярность этого симптома, делать вывод о том, что люди уже сыты от перегрузок, как минимум скоропалительно: сытый чем-то обычно ищет удаления от того, чем насытился. И совсем другое дело зависимость - тут как раз все наоборот. И как раз это "наоборот" сейчас и процветает. Угу, много отклонений вообще если так посмотреть можно выявить... Много - это даже не то слово, к сожалению. Самых разных, причем. читала о детках следующего поколения, там один умный дядя заявлял что исправить это уже никак нельзя Ума у этого дяди явно не слишком много. Прекрасно можно, если хотеть и быть готовым этим заниматься, а не своими тараканами, воспринимая ребенка досадной необходимостью/не менее досадной случайностью "патамушто я вовремя не предохранялась, а теперь, блин, страдаю"/овощем, которому нужны только еда и одежда ("я же его кормлю и одеваю, чо ему еще надо?)/спиногрызом без мозга "он же все равно ничего не понимает". И, главное, быть готовым ради этого жертвовать своими интересами, страстями и желаниями. Но обычно родитель далек от осознания, что рядом с ним растет не овощ, а другой человек, далек от понимания, что пожинается то, что посеяли, и в результате имеет то, что имеет. А потом начинает всё сваливать на мифические внешние обстоятельства - "они сейчас все такие"/"щас время такое - что бы ни воспитал, другие все равно испортят"/"что, в 21-м веке - и расти без телевизора? давычо, это же удар по просвещению ребенка и вообще его в школе засмеют!"/"это все генные мутации, потому что нас облучают со спутников"/"во всем виноват другой тупой родитель/неумная бабушка/злобное правительство/криворукая акушерка в роддоме". А всего-то нужно больше смотреть на себя и больше требовать именно от себя. Проблема лишь в том, что это-то как раз самая сложная задача, потому что наше эго безгранично и жаждет только почесывания, наступание его не устраивает ни в какой мере. А результат... А результат не только, что называется, на лице, но и вокруг. Послушай, а откуда такие познания в данной области?) Чего начиталась?) Начитаться - это не панацея. Если человек на четвертом десятке почерпывает информацию исключительно из опусов типа "как вырастить гения - руководство для родителей от гуру психологии Л.О.Пухова", это вовсе не признак широкого кругозора, а пугающий симптом отключенных мозгов. :)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Демотиваторы | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»