Я увлекся демотиваторами. Человеческое мышление, прикованное к интернету, становится все более дробным. Человек читает урывками... И, значит, чтобы пробиться к нему, нужно что-то дробное. Мне интересно сейчас понять, какие типы демотиваторов существуют и как их создавать:) Эти не мои, а из официального сообщества "Таньки, Мефа и Шныра".
Исходное сообщение dmitrii_emets А это демотиватор или нет? Какие условия того, чтобы нечто было признано демотиватором?Не, это просто красиво оформленная цитата. Демотиватор должен соответствовать определенному формату; это постер, состоящий из изображения-иллюстрации в широкой черной рамке и комментария-слогана, который в свою очередь состоит из набранного крупным шрифтом лозунга-ключа по теме иллюстрации и пояснения (часто иронического), набранного более мелким шрифтом. Для дема нужно то же, чего требует любая визуальная реклама, - запоминающаяся картинка и яркий слоган. Демотиватор можно быстро (буквально за полминуты, если под рукой уже есть нужная картинка) сделать в режиме онлайн на специальных сайтах-конструкторах (например, на тематическом мега-портале http://demotivators.to) или - что, естественно, менее удобно - в любом фоторедакторе. Вот, например, типичный дем:
Исходное сообщение dmitrii_emets А это ты "ваяла" демотиваторы или просто скачала где-то в сети? Про Яндекс очень понравилось, только буквы мелкие, глаза ломать...Первый давно где-то в сети скачала (и во время последнего авиаперелета на собственной шкуре познала его обоснованность xD), а остальные сама сваяла. Это очень весело, попробуй. :) Насчет Яндекса согласна. Просто надо было дем вручную в Фотошопе делать (когда делаешь через сайт, разрешение картинки уменьшается), тогда лучше б было, но я поленилась.
Исходное сообщение dmitrii_emets А все, что без рамок, но с картинками - это варианты оформления цитат? З.Ы. У меня есть много фото твоих, которые голубиные. Напомни мне через несколько дней по мылу, я тебе перешлю. А то у нас интернет сгорел от молнии, а телефон тормозит.Ну да. Потому что какой же это демотиватор, если не соответствует формату? Простые цитаты на фоне картинок скорей уж к мотиваторам можно отнести. А я наконец-то (по-видимому, чудом, не иначе, учитывая приключения, выпавшие на долю фотоаппарата) добралась до прошлогодней флэшки, так что заодно лови и мою сову с давним фото-должком. Я тормоз, знаю, но лучше ж поздно, чем никогда, правда? :) От молнии? Ничего себе! В антенну с кабелем, что ли, жахнула? (Хотя чему удивляться: у нас, например, даже просто после сильных ливней инет отрубается. Высокие технологии мегаполиса, угу.)
Исходное сообщение Taneti Ага, а еще сейчас модненько заявлять о "клиповом мышлении" и говорить что современные люди мыслят не словами а больше картинками...) Что информационные каналы и так перегружены ненужной информацией и рекламой, что достучаться до человеческого сознания становится все сложнее и все такое..._)Ну, слово "модненько" здесь не слишком уместно, потому что все озвученное действительно реальная проблема современного человека. И достучаться до сознания зачастую бывает сложно не только другим со стороны, но и самому человеку - до своего же сознания. Более того, эта возможность часто просто пугает; типичный симптом этого состояния - необходимость входящей информации в режиме нон-стоп, причем информации как можно более разнообразной; сосредоточение на чем-то одном для таких людей огромная проблема. Клиповое мышление ориентировано на выборочное потребление информации по методу, так сказать, "с миру по нитке", длительные размышения и самоанализ ему не свойственны, тишину, которая воспринимается информационным вакуумом, ему все время хочется чем-то заполнять. Что же до мышления картинками, то это понятно: при учете того, что сила воздействия визуального образа огромна (в этом смысле народная мудрость замечательно подметила, что лучше один раз увидеть, чем десять - услышать), и того, что информация сейчас подается именно что клиповым методом (и это касается не только стиля монтажа на телевидении), формирование соответствующего стиля мышления более чем ожидаемо. И это печально: такое мышление убивает способность логически мыслить, замечать причинно-следственные цепочки, способность к комплексному анализу. Собственно отсюда же и, например, популярная нынешняя проблема "смотрю в книгу - вижу фигу" - книги прочитывают, а не читают. И это касается не только книг, естественно. Так что проблема эта сейчас насущная и дальше будет, увы, только усугубляться. И не стоит ее недооценивать: стиль мышления для жизни всё равно что двигатель для машины.