• Авторизация


ШНыр. Стрекоза второго шанса - обложка. 29-08-2012 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Стрекоза второго шанса" выходит по плану 04.09.2012, но, мне кажется, что к этому сроку смело можно прибавить еще неделю.

Вероятнее всего, раньше других мест она появится в он-лайн магазине ЭКСМО.

Бродилок в сентябре не будет, потому что я сижу пишу  "Мефа" ("Мефодий Буслаев. Книга семи дорог") и выбираться в Москву сейчас не буду.

Немного огорчает меня то, что первых трех "Шныров" можно купить в основном в интернете, на Озоне или в книжных магазинах "Эксмо" - "Новый книжный". В других магазинах, особенно дальних, всех трех книг обычно не соберешь, но это все мелочи. По внутренним ощущениям, "Стрекоза" мне нравится. Шныр - это то лучшее, на что я в данный момент способен. Там пускают корни самые важные мои мысли:)

[700x509]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Жду с нетерпением, когда же буду держать в руках,, еще одну Вашу замечательную книгу ^^
Я тоже считаю, что ШНыр - самая лучшая из Ваших книг, но она сложна для понимания, поэтому "непрокаченному" читателю кажется скучной...
Homeward 29-08-2012-15:41 удалить
Мы видим) Что корни пускают)) Сперва мне тоже не очень пошла, но в какой то момент переломилось, и теперь такое родное стало) Если не ближе Мефа, то по крайней мере так же)
29-08-2012-22:33 удалить
Дмитрий Александрович! Раньше я никогда не задумывалась, какую роль в Вашей работе играет редактор. Вносит ли какие-то правки, или просит Вас что-то переработать. Как происходит Ваше взаимодействие? Бывает ли, что Вы с чем -то не соглашаетесь? Мне стало это особенно интересно, потому что я последнее время стала подрабатывать фрилансерством. Пишу статейки. Это, конечно, невозможно сравнить с Вашим творчеством. Но я тоже вкладываю в свою работу всю свою душу. Пишу искренне. И никогда бы не стала этого делать, если бы не любила то, чем занимаюсь, если бы не любила Великий, Могучий, и Свободный русский язык. Если бы не чувствовала необходимости самовыразиться, что-то сказать, поделиться мыслями. И, пусть я пишу по заказу, я бы никогда не стала писать о том, с чем не согласна, что противно моим убеждениям. Недавно я отказалась переписывать статью из-за этого. С некоторыми правками мне бывает трудно смириться. Поделитесь опытом, если Вас не затруднит, как Вы выходите из подобных ситуаций?
Old_cow 30-08-2012-18:03 удалить
Да, книги в обычных магазинах не сыскать. Вчера только была в местном Доме книги: только последние Танька и Меф. Предыдущие книги отсутствуют, а Шныра и в помине нет. Обидно. Согласна, "Шныр" действительно особенная книга, не только увлекательная, но и весьма полезная и для подростков, и для тех, кто старше. Я, как и многие другие, с нетерпением жду продолжения. Недавно с ребенком (8 лет) прочитали "Магический контрабас". Мой сын в восторге! Приколы навроде: "Лысая гора, проспект Утопленника, могила 7. Для входа дернуть за хвост дохлой кошки", забавляют его несказанно. И мне было приятно перечитать книгу. Я совсем забыла, что Таня-то в ней побывала у титанов :)) Дмитрий, большое спасибо!
dmitrii_emets 30-08-2012-18:38 удалить
Ответ на комментарий # Мне тоже бывает трудно смириться с некоторыми правками. Я думаю, это обычная история. Первых трех редакторов, которые были у меня в начале писательства, я терпеть не мог, но очень многому от них научился. А расскажи о фрилансе. Мне кажется, самый большой минус, что люди вынуждены писать о том, что плохо знают. Сегодня о строительстве, завтра о корме для попугайчиков. А если взять одну какую-то важную интересующую тебя тему (защита животных, детское образование, русская история и т.д.) и писать только о ней, но глубоко? Или так не получится никогда? Мне фрилансеры говорили, что это на практике нереально.
dmitrii_emets 30-08-2012-18:49 удалить
Ответ на комментарий Old_cow # Это вам спасибо! Здорово, что вы не потерялись и до сих пор в блоге!
Kadrik_Ahm 30-08-2012-19:52 удалить
Дмитрий Александрович!Спасибо вам,за нового ШНыра))) Очень жду)))
Zyprexa 30-08-2012-21:19 удалить
Здравствуйте еще раз Дмитрий Александрович! Благодарю за Ваш ответ. Если честно, то подрабатываю я совсем недавно. Только два месяца. У меня есть приятельница, которая оканчивала МГИМО, сейчас работает в сфере рекламы и, так называемых «PR- технологий». Она много писала рекламных текстов в студенчестве. По характеру она активная, жизнерадостная и очень работоспособная. Хорошо образованная, и набожная. Порядочная, ответственная. Наверное, поэтому её работа всегда высоко ценилась. И ей было не трудно писать и о кормах для животных, и о корпусной мебели, и о мягких игрушках, и даже об энергосберегающих лампочках. Причем, моя приятельница всегда сначала вникала в тему, разбиралась в особенностях терминологии, теории, а потом писала просто о сложном, интересно о скучном. Ей это всегда давалось легко. И это она меня убедила попробовать заняться написанием текстов. Надо сказать, что мне повезло. Я нашла одного заказчика, который полностью занял моё время, и удовлетворил с точки зрения материальных потребностей. Мы заключили контракт сроком на 6 месяцев, который можно будет расторгнуть раньше срока, при желании. Или продлить. Так что мне не приходиться писать «о том, не знаю, о чем». Тем, конечно много, и все они разные. Но объединены проблематикой семейных отношений, психологии взаимоотношений. Я не психолог. Но у меня есть высшее медицинское образование, я проходила два разных курса психологии и психиатрию. Этого оказывается весьма достаточно для написания среднестатистических статей на бытовую тему. Тем более, когда я училась, я писала со своими научными руководителями серьёзные статьи в медицинские журналы. После этого писать статейки для интернет сайтов гораздо легче. Естественно, в каждой бочке мёда, обязательно есть ложка дёгтя. В моём случае – это необходимость вносить некоторые правки. У меня есть контактное лицо, представитель моего работодателя, с которым я работаю. Этот человек присылает мне по электронной почте темы для статей, и принимает работу. Он же, обычно, вносит правки. Или возвращает текст с рекомендацией внести определённые исправления. Иногда коррекция бывает просто пустяковой: убрать какой-нибудь термин, сократить слишком длинный абзац, или наоборот лучше развить мысль. Как –правило, подобные мелочи не занимают более получаса. Но случается, что меня просят, чтобы я полностью переписала статью. Не часто, но бывает. Иногда я этого не делаю. Потому что не согласна с тем содержанием, которого от меня хотят. Тогда мне приходится забыть про не принятый материал, и писать что-то новое. Конечно, было бы проще прогнуться, и получать деньги за каждую работу. Но я же врач. Я привыкла отвечать головой за всё, что делаю, говорю, или пишу. Не могу писать то, во что не верю, или, что противно моим убеждениям. Такой пока у меня опыт работы фрилансером.
Old_cow 02-09-2012-17:12 удалить
dmitrii_emets, как же иначе. Регулярно читаю сообщения и жду книжек))
06-09-2012-10:50 удалить
наконец-то художник прочитал книгу)
08-09-2012-09:02 удалить
Ну вот. Я так и знала, что мое видение персонажей никогда не совпадет с видением художника. Совсем другим я представляла Долбушина. Но даже не в нем дело. Больше всего на обложке меня порадовал...зонтик))) Ну правда! Что он короткий такой? Подлиннее должен быть.)))
12-09-2012-21:01 удалить
О, мироздание! Пока не прочитала краткое содержание нормально переживала отсутствие книги, а теперь мне её надо срочно в руки. Дмитрий Александрович, огромное спасибо за ваши книги, столько светлых и правильных мыслей в красивой подаче в одном месте я ещё не встречала. И, да, Таню и Мефа люблю любовью детства и юности, а ШНыр - это сильнее внутренне. Спасибо за него. Sonetka
dmitrii_emets 14-09-2012-17:26 удалить
Ответ на комментарий # Я тоже очень жду Шныра!
-_-Gavrik-_- 08-10-2012-08:37 удалить
Ответ на комментарий # Ага. Иначе Долбушин мог бы на него опираться только согнувшись в 3 погибели.
Ох, помню те безумные два месяца, на протяжении которых я пыталась найти четвертый Шныр в наших Московских магазинах - везде либо не завозили, либо уже все разобрали))) Но свершилось чудо, мне позвонил очень хороший мой друг в 6 утра со словами ""Самка, приеду через пол часа, у меня есть то, за что ты простишь мне такой ранний звонок." И когда я, сонная, с торчащими во все стороны дредами, в халате, вышла открыть ему дверь в подъезд, испугав при этом нашу впечатлительную консьержку, уже готовая удушить человека на месте, я увидела его довольное лицо, а в руках "Стрекоза второго шанса" xDDD Книгу проглотила за два дня, читала запоем и не могла оторваться. Спасибо другу, с которым мы снимаем квартиру, который периодически подсовывал мне чай и что-нибудь покушать (он меня понимает, даже не пытался отвлекать или заставить пойти спать, ибо сам такой же). Книга безумно понравилась, однако у меня все время Долбушин и Рина вызывали лёгкое де жа вю , и я прямо видела перед глазами Арея и Варвару) До последнего момента надеялась, что Долбушин использует стрекозу, и станет одним из шныровских учителей... И ведь понимаю, что все произошло так, как должно было, что вряд ли что-то поменялось бы, но все равно была надежда)))Долбушин у меня, как, собственно, в своё время и Арей, остаётся самым любимым персонажем ваших книг... Ибо очень они мне понятны и близки как личности...
dmitrii_emets 18-12-2012-20:37 удалить
Ответ на комментарий Karlaila_J-Richmond # Круто! мне понравилось про "самка"... захотелось к книжку какую-нибудь вставить!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШНыр. Стрекоза второго шанса - обложка. | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»