• Авторизация


"Сердце пирата" 20-02-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас не было Интернета, только с телефона. В городе сильные ветра, порвало все сетки. А ветра такие были, что у магазинов повыламывало двери. Интересное ощущение однажды было, когда я понял, что не могу закрыть двери машины, которая была приоткрыта только чуть-чуть. Жалко, не было воздушного шара!

"Сердце пирата" - вторая книга сериала о капитане Кроксе. Есть в МДК, "Москве" и еще, наверное, где-то. Эту книгу я очень люблю. Она очень сказочная. Когда однажды ее отдали консультанту по научной фантастике, у тетеньки в голове расшатались дырочки от волос.

* * *

Без Интернета лучше, чем с Интернетом:) Если вы хотите купить велосипед, надо собирать все деньги до копейки. Тогда через полгода у вас будет велосипед. Если хотите написать книгу - надо не писать никому писем, не сидеть в социальных сетях и отрезать себя от распыления в блогах. Тогда через полгода у вас будет повесть:)) Или что-нибудь покрупнее!

* * *

Кто знает рецепт простой и в меру вкусной еды, которую можно приготовить за пять-семь минут при минимуме продуктов? А вы лично чем питаетесь? Вопрос нелитературный, но актуальный, потому что холодильник хлопает у нас регулярно:)))

[200x319]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Mamzel_Victoria 20-02-2012-13:05 удалить
По мне, тк простое в приготовлении блюдо и вкусное - это макароны по-флотски сварить макароны, любые (а воду можно вскипятить в чайнике), а пока они варятся, необходимо обжарить фарш. Посолить, приправить и добавить тертые помидоры без кожицы. Мне проще, т.к. я заготовила свою пасту еще осенью (тертые помидоры, потушенные, соленые. густой томатный сок получается!) все это потушить минут 5-7, ориентироваться по готовности фарша. Добавить в готовые макароны и перемешать. Есть, конечно, масса простых в приготовлении блюд, но готовятся дольше. Гуляш, например :) А еще, конечно, полезнее тушеная капуста с морковью и томатной пастой (или немножко кетчупа - для вкуса, и тертых помидор). Тоже вкусно и может быть гарниром. Быстрее яичницы и бутербродов не знаю что может быть)
Homeward 20-02-2012-13:20 удалить
Мы с подружкой когда вдвоем жили и не было бабушек, снабжающих нас пирожками и котлетами, делали супер-сендвич) Вообще если подумать, то не такой уж он и дешовый выходит по продуктам, но сытный! Брали хлеб тостовый такой, квадратиками, обжаривали с двух сторон на сковородки до легкой корочки, на него намазывали майонез, потом клали соленую рыбу (но тут миллион вариантов на самом деле - рыба это дороговато, если семгу там или что то такое, но можно курицу, или ветчину, да в суровых условиях можно хоть колбасу нарезать я думаю:), потом сверху этого листьев салата выкладывали, еще раз майонез, можно помидоры тоненько нарезать, хотя мы без них обходились, и сверху довершаешь конструкцию еще одним тостом) Главное есть сразу пока горячий!) в теории это даже почти постное блюдо, если брать постный майонез и рыбу)) Но вообще будничный вариант это стандартные бутерброды с сыром. Только плавленые!) Методика та же - берешь хлеб, кладешь на сковородку (это все кстати без всякого масла), ждешь пока станет теплым, кладешь свершу слой сыра потолще, лопаточкой или вилкой прижимаешь сыр поплотнее к хлебу, чтобы он подплавился от тепла и приклеился к хлебу, а потом быстренько переворачиваешь сыром вниз, пару секунд ждешь пока сыр раплавится до абсолютно мягкого и быстренько кладешь на тарелку) Тут главное наловчиться, чтобы сыр не убегал пока переворачиваешь, и чтобы не пригорал) Но очень вкусно! Намного круче чем просто холодный бутерброд с сыром)
20-02-2012-13:40 удалить
Дмитрий Александрович, когда уже 14 Танька выйдет?
Э... Есть у меня в арсенале дешевых и сердитых рецептов один горячий бутерброд... Обязательные ингридиенты - лук и майонез, которые вместе создают интересное вкусовое сочетание, и еще сыр. Дальше по желанию - колбаса, зелень и все прочее. нужно всего понемногу - главное, чтобы необходимого было достаточно. Правда, хлеба надо много - полстакана того, что намазывается, хватит на три-четыре куска хлеба, а бутерброды, зараза, вкусные, мы с братом так целый батон можем умять)) Все перечисленное безобразие режем и мешаем с майонезом, получая по виду почти салат, и намазываем сие на хлеб. Особо толстым слоем не надо - сыр расплавится и что-то может утечь с хлеба. Далее - на сковородку до тех пор, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится. Можно и в микроволновку на минутку-полторы, но будет вкуснее, если хлеб до образования легкой поджаристой корочки подержать на абсолютно сухой сковороде. Пусть это покажется долгим, пусть мама называет это "удар по печени", но на их запах моя семья готова выползать хоть в шесть утра в воскресенье. Ладно, не вся семья, но папа с братом и три попугая тогда выползли...
Nibble 20-02-2012-17:16 удалить
гречневой кашей; в столе всегда 1-2 запасных (не вскрытых) пакета...) особенно с молоком вкусно)) про минимум продуктов - крупа, вода + можно с молоком))) если после закипания не сбавлять огонь и держать крышку приоткрытой - готовиться быстро, но сколько точно не скажу))))
Arsina_Vings 20-02-2012-17:18 удалить
Да в сетях вообще сидеть не надо и неправильно, не только когда что-то пишешь... Во только мы сидим, и все тут. А не будем в паутине этой запутываться только тогда, когда будем работать 12 часов на заводе и приползать в дом с четырьмя детьми, двумя кошками и кактусом и пытаться что-то съестное соорудить для них всех и себя как бонус. Хотя, может и тогда мы будем жертвовать теми несколькими часами сна, от которых "толку то", только чтобы проверить, сколько друзей на Фэйсбуке и новых чириколок на Твиттере... Насчет еды вот не знаю... Я отношусь к той категории людей, которые ждут, что кто-то родной и добрый придет и не даст умереть с голода...
Sveta-N 20-02-2012-17:19 удалить
гречка с тушенкой! конечно не пять-семь минут готовится, но и не слишком долго - минут 25 или больше, но вкусно получается...любимое блюдо во всяких поездках, когда не хочется особо заморачиваться с вопросом "что бы приготовить?"
Nolwerion 20-02-2012-17:20 удалить
Увы, иногда без интернета не обойдешься, когда коллеги в разных городах и странах, да и информацию для учебы и заданий часто больше негде достать. :) Правда, иногда это превращается в продолжительное зависание... А что так сильно потрясло тетеньку?.. Очень фантастичная фантастика? :)
Haru_Ta 20-02-2012-18:43 удалить
Покушать оч важно, так как живу в общежитии, после пар прибегаешь и надобно что-то быстро сворганить..... Основное блюдо конечно крупы: рис, пшеничная каша, пшёная.... но в ход идут и макароны,особенно с сыром - варяться быстро, сыр потёр и вуаля, часто используем ещё овощи к таким блюдам или скорее мясо)) отдельно протушил кусочками пока, допустим, рис варяться! Всё это быстро и сытно! Может минут 15 от силы)))
Lilith_illussion 20-02-2012-21:26 удалить
яичница с гренками) для вкусноты уже обжаренные кусочки хлеба можно слегка смазать майонезом...блюдо отличается от обычной яичницы только наличием жареного хлеба,но получается и вкусно,и сытно.
20-02-2012-21:47 удалить
Хлебная яичница хороша... 4 яйца, 2 столовых ложки молока, 8 кусков хлеба, 2 столовых ложки подсолнечного масла 1. Смешайте вместе яйца и молоко. Добавьте большую щепотку соли и перца, размешайте. 2. Разрежьте куски хлеба напополам (или на 4 части) и окуните в массу с обоих концов. 3. Поджарьте хлеб на масле с обоих сторон до появления золотистой корочки. Завтракаю оным
bomzh-1 20-02-2012-23:19 удалить
у меня папа жарит котлеты из мяснова, и мясо. Нажарит много, сварит гречку или макароны. Берем, 5 мин рзогреваем и едим. я последнее время часто перекусываю мюслями с молоком (нашел магазин где они дешевые и НЕ обжаренные в сиропе) по моему, лучшая еда - гречка. и овсянка. и молочные всякие.
21-02-2012-00:05 удалить
А я всегда готовлю жутко медленно х) Почему-то это процесс у меня всегда таааак растягивается, что самое быстрое я готовлю 30 минут, это все с тем, что нужно найти/помыть/почистить/нарезать/перебрать. Не скажу что быстрое, но одно из любимых блюд это драники) Мое коронное х) Я их готовлю так: картошку тру на терке добавляю туда немного сметаны, чтобы она не темнела сильно, и немного муки, для того, чтобы можно было относительно легко сделать котлетку из этой массы, солю все это, естественно, и, формируя довольно тонкие котлетки, выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон. Специфика этого блюда интересная, тому кто готовит приходится все время стоять у плиты и снабжать кушающих новыми порциями драников, так как они вкуснее всего сразу после того как пожарятся, и получается, что делаешь ты больше для других, а сам садишься усталый, но довольный, если получилось вкусно и всем понравилось, в самом конце трапезы :) А для того чтобы не умереть с голоду, когда я прихожу в общагу и у нас нечего кушать, беру йогурт или что-то подобное, позволяет взять себя в руки и начать готовить не под голодный аккомпанемент желудка :)
Taneti 21-02-2012-09:37 удалить
Так-с, дети, не пишем ДА в личку, не мешаем ему творить очередную книгу))) По поводу еды - у меня в общаге просто всегда есть что-то из доп. питания) Фрукты, орешки, чай, кашки б/п)) А все остальное готовится на неделю и долго)
ilovecuteferrets 21-02-2012-19:49 удалить
Есть такая штука крутая, кекс за 5 минут, это чисто на случай, если захотелось чего-то вкусного и быыыстро х)) Муку в кол-ве 3х столовых ложек, сахар в кол-ве 4х, 1 столовую ложку какао перемешать вилкой. Добавить одно яйцо, 4 ст. л. молока, 3 ст.л растительного масла - перемешать основательно. Перелить тесто в обычною чашку. Поставить микроволновку на полную мощность и запекать 4-5 минут. В процессе кекс будет страшно вылезать вверх, что мою сестру, по крайней мере, ооочень веселит :D
Варатра 25-02-2012-10:56 удалить
ленивая ватрушка. муку высыпаем в сковороду(противень), трем сверху масло(маргарин), творог (с сахаром, вареньем, при желании яйцами), снова мука, масло, творог, мука, масло и в духовку минут на 15-20.
01-03-2012-19:57 удалить
самый простой рецепт- берем все, что есть в холодильнике, кладем на противень, в духовку. В нижний слой я чаще всего кладу картошку нарезанную или макароны. Сверху - сыр и помидоры. Получается что-то вроде пиццы.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сердце пирата" | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»