В Рязани было кафе со стенами, оклееными букинистическими газетами 19 века. Долго рядом с ними пасся. Сейчас вот скачал "Ниву" конца 19 в. Впечатляет реклама. Понимаешь, какая ерунда наша бытовая жизнь, если смотреть даже на небольшом удалении.
[469x700]
Подарила-подарила. Можете считать её маленьким новогодне-рождественским презентом - несколько досрочным, правда, но что поделаешь.))
Реклама действительно впечатляет. Особенно духи "Князь Игорь", нахимиченные, видимо, под премьеру известной оперы. Ужас какой, неужели промо-ходы были уже тогда?.. xD
Ответ на комментарий dmitrii_emets #
Дмитрий, вы можете дать список книг, которые понравились вам и произвели на вас очень большое впечатление? Вы читатель с огромным стажем и к тому же писатель, очень хочется узнать, что вы посоветуете почитать.
Ответ на комментарий #
Вы спрашиваете для ребенка или для себя? И если для ребенка, то какого возраста?
Вообще мне сейчас кажется, что надо читать не те книги, которые делают псевдокультурным, а те, которые помогают измениться к лучшему. У одного моего приятеля в компьютере около 400.000 книг. Учитывая, что читает он по одной книге в месяц - жить ему предстоит долго.
Вот небольшой список книг, который я когда-то давно составлял. Но начните лучше с "Отца Арсения".
http://www.liveinternet.ru/users/dmitrii_emets/post144081106/
Дорогие мамы! Если вы не читаете детям двух часов в день - это очень плохо:) Зато если вы читаете - я с вами дружу.
Вот хорошая ссылка на отличную книгу для мамов.
Масару Ибука "После трех уже поздно".
http://www.baby-club.ru/f/1/earlier/book/posle3.pdf
Ответ на комментарий dmitrii_emets #
Нет, для себя. Мне 15 лет, я только недавно серьезно занялся чтением. Раньше просто копался в бумагах, старых альбомах, разных документах, которых полно было у моих бабушки и дедушки... Эх, какое время было...
Дмитрий Александрович, как думаете, выростит из меня филолог, раз я люблю во всяких архивах копаться?
Ответ на комментарий AnaisPhoenix #
документальный фильм о Норштейне "Вышел ежик из тумана". хороший (но не знаю, полная ли там версия).
http://www.1tv.ru/documentary/fi=7232
Ответ на комментарий dmitrii_emets #
Механизм мультипликации поразил. Сложно представить, что это всё действительно дело рук, а не компьютера, как сейчас. Наверное, потому он такой и душевный.
Кстати, заметила странную вещь: некоторые нынешние дети этого мультфильма почему-то боятся. Интересно, почему, - он вроде не страшный ни чуточки - уж явно не страшнее того, что можно сейчас увидеть в детских и якобы детских мультиках. Помню тот же "Труп невесты" - брр, ужас-ужас!
Да, "Неугасимая лампада" Ширяева, как обещала.
Забавность на тему чтения детям: мне вообще не читали, и, не в силах ждать мифических "позже, когда будет время", я сама взялась разбирать алфавит и вскоре стала таким книгофилом, что от книги меня отдирали практически за уши - угрожая, умоляя и шантажируя, - и, выпуская на прогулку, всё время подозревали, что гуляю я в библиотеке. И это подозрение, к сожалению, было очень близко к правде.)) А ещё я всё время контрабандно проносила на прогулку книги, пряча их под курткой, если дело было осенью, или просто отвлекая мамино внимание и уносясь с книгой, если летом.)) И вечно пылко торговалась с библиотекарями: то, что количество выдаваемых за раз книг было лимитированным, меня страшно печалило, потому как читала я по десятку книг параллельно. И до сих пор так читаю.))
Дмитрий Александрович, я тоже пишу книжку... Так вот, как у вас обычно происходит писательская работа? С идеи, темы, с героев? Начинаете писать сразу в Word или пишите черновик от руки? Еще один вопрос: вы когда-нибудь начинали чувствовать, что ваши герои оживают и поступают по своей воле? Хорошо это или плохо? Заранее спасибо за ответ.
Ответ на комментарий #
Да нет общего рецепта. Можно в ворде, можно в тетрадке, хоть на газете. Но лучше начинать от рассказа и идти к повести.
Вот хороший форум по лит.мастерству. Но лучше не заморачиваться, чтобы не отвлекаться на второстепенные детали.
http://forum.eksmo.ru/viewforum.php?f=112
Ответ на комментарий dmitrii_emets #
Спасибо за ссылку :) Обязательно загляну. А какая у вас стоит версия Wordа. 2003? А то пробовал работать в 2007 - полностью не понравилось.
AnaisPhoenix, сочувствую ))) мне в детстве читала мама лет до 6, причём я уже могла читать сама с трёх лет. Замечала, что мама при чтении пропускает детали (на её взгляд, неинтересные), обижалась на неё за это, читала за едой, на ходу (и до сих пор так бывает). От меня мама книжки прятала, когда на работу уходила, потому что вернувшись, она заставала меня с красными глазами - так я начитывалась. А в библиотеке книги выбираю в основном по весу ))) Да, и книжки на прогулки у меня тоже часто уносились в своё время ))) Не говоря уже о чтении с телефона, который имеет тот плюс, что в темноте светится.
Зато я сама очень любила читать моей двоюродной сестре, и теперь огорчаюсь, что она подросла и читает сама...
Ответ на комментарий #
мобильная версия:) совсем дремучая, даже без словаря. Остальные почему-то быстро стали "лететь". Хотя опыт пользования немалый, вроде.
Вот недавно увидела "Несвятые святые" у учительницы на столе, спросила, она мне почитать дала. Прочитала уже немного, мне очень нравится, даже не ожидала. Спасибо большое!
Ответ на комментарий dmitrii_emets #
Насчет учительницы не знаю, но "Отец Арсений" есть у дедушки, я даже начинала читать, но забыла книгу когда уезжала. Вот 6го поеду к ним и возьму, дедушка даже разрешил с собой на время забрать :)