• Авторизация


журналы, воля, регулярность 12-08-2011 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кажется, с журналом "Меч и флейта" что-то получилось. Вот результат. Честно говоря, я не думал, что все будет доведено до финала. Очень приятно удивлен и обрадован! Здорово получилось! Многие иллюстрации Какао Боб я, например, увидел впервые. Дракон очень понравился и большинство текстов очень крепкие! Присоединяйтесь!

* * *

На три дня ездили с детьми в Свято-Георгиевский монастырь под Керчью. Он был взорван в двадцатые годы. Сейчас на месте старого монастыря развалины. Маленький, совсем маленький монастырь. Только батюшка и игуменья.

Мне кажется, что, когда современный человек вырывается из города, в нем запускаются очищающие механизмы. Интересно, возможно ли в современном варианте обратное возвращение к сельской жизни и хотя бы приблизительно натуральному хозяйству? А то Россия сейчас сгрудилась в нескольких крупных городах, а между ними - умирающие деревни.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
12-08-2011-16:11 удалить
Неплохой вышел журнальчик) Дракоша вышел очень хорошим) но думая врятли такого сделаю сам. Жалко то что таких журналов нету, в продаже(аналогов) А точнее журналы литературы так бы правильнее выразиться.. Вот какие выдающиеся писатели 21 века в наши дни? Вот с этим вопросом я однажды спросил бывшего преподавателя русского языка и литературы. И к моему сожалению услышал всего 1 фамилию.Почему так мало сейчас настоящих писателей?В наш век.
Taneti 12-08-2011-16:45 удалить
Ответ на комментарий # Я не думаю, что их так уж мало. Просто из писателей прошлого века тебе назовут тех, чьи произведения уже стали классикой. Тех, чье творчество не забыто и проверено временем. А о какой проверки временем может идти речь, если этого времени еще не прошло?) Но даже не смотря на это я могу назвать гораздо больше фамилий писателей, современных и даже русских писателей, которые стоят того, чтобы их почитали. Возможно, лет через сто кого-нибудь из них будут изучать на уроках литературы))). Ну вот, народ, на нас не рассчитывали))) А мы взяли и сделали, молодцы))) На каком номере бросим эту затею?) хд)))))
salomea_decor 12-08-2011-18:49 удалить
Отлично, что съездили, у нас по той ветке на Керчь места особые, дело там даже не в монастыре. И люди в тамошних посёлках живут поколениями, вот только татары больше, они русс. яз. знают ещё как-то, а укр. не. В ту сторону многие ездят отдыхать и учиться, десятилетиями. Пара дней -- и (мой лично) организм даже в палатке, без еды, согласен жить, лишь бы его не забирали с природы в городскую помойку без воздуха.
Где-то месяц назад я первый раз в жизни (за 20 лет(!) совсем запущенный случай))) оказалась в деревне. Помню, как страшно было туда ехать - толком никаких условий, к каким привык городской житель, не обещали)) в итоге прожила там неделю. Уезжать не хотелось..совсем. Уже на второй день чувствовала себя там, совершенно привычно. Как будто всю жизнь там.
Jane_Grey_JG 13-08-2011-10:03 удалить
Журнал правда классный получился!! Жаль что нельзя приобрести такой в не электронном виде)
Я с рождения горожанка и всегда мечтала жить в деревне. Завести корову, кур, огород, чтобы все свое, натуральное... Про Россию в нескольких городах и погибающие деревни вы правы. Я сама русская ,но не Россиянка и на историческую родину попала первый раз только вот в этом году, весной. Я с детства читала про необъятные просторы матушки Руси и получилось так, что на поезде проехала пол России за раз и нагляделась на эти просторы. В ужасе была: ооогромный развитый город, а вокруг пустыри и часов через 12 встречается мааалюсенькая такая деревенька из 12 полуразвалившихся домиков. А по новостям такие страсти из-за земли кипят, я думала тут клочка пустого нет, а вон оно как....грустно....
dmitrii_emets 13-08-2011-15:13 удалить
Ответ на комментарий БлОгНаЧиНаЮщЕгОжУрНаЛиСтА # Деревни пустые совсем. Это видно, когда на байдарке ходишь очень хорошо. Очень много совсем пустых, есть полуживые. В прекрасных местах, на берегах рек. Думаю, стоимость дома там очень невелика:) Надеюсь, будет постепенно приток в деревни обратный, но медленно.
Homeward 13-08-2011-15:55 удалить
Да умные люди, у которых есть такая возможность, по моему, наоборот бегут из Москвы) Строят себе домик загородом, дачу... Просто в деревнях ведь нет работы. И образования. Уж хоть я не большой фанат учебы, но наверное все таки надо)) И мне кажется дело не столько в отсутствии удобств и цивилизации, просто как правило кроме стариков в деревнях действительно немного народа, а общаться хочется с теми, у кого круг проблем и интересов более менее совпадает, хоть в 15, хоть в 45) Хорошо если семья большая, детей много, всем шикарно) А когда мама, папа и Жучка, при том что папе иссесьно надо работать, а маме как то вести хозяйство, и вокруг только деревня и бабульки... Нет, я люблю и уважаю бабушек)) Но все таки))
Taamag 14-08-2011-16:22 удалить
Журнал классный))) Кроссворд правда трудноватый, особенно если Танюшу ты в последний раз читал пару лет назад, а на полке только две книги стоят из этой серии, но как то осилила... пару вопросов не знаю, ну ладно уж))) Насчет деревень, знаете, мне кажется тут от возраста зависит. Молодые люди все таки больше хотят жить в городе. В нашем например классе, все строят большие планы. И я их понимаю. Пока молодой хочется быстрой и ритмичной жизни. Сама я буду получать высшее образование в большом городе, скорее всего в Екатеринбурге (недалеко живу потому что от него). А там видно будет)))
14-08-2011-22:16 удалить
Знаете...не в деревне дело и не в городе. Где ты живешь неважно.Просто уже не ощущается свободы в городах.Я родилась в деревне.Но у нас тут оносительно недалеко от города,от цивилизации, так сказать).Я много ездила по разным городам.Конечно, с Ханты-Мансийском их не сравнить.У меня к этому городу особая любовь.Кто здесь был, знает как здесь, тот поймет...У нас потрясающая природа.Не просто дикая, а дико красивая)я гуляю с собакой и часто делаю фото.И многие приезжают в нашу деревню.Некоторые остаются здесь жить.Вырубают лес, покупают участки,строят новые дома...в общем...если все переберутся в деревни, то перенесут с собой и город.Принесут с собой духоту,грязный воздух и мрачную суету.Человеку везде нужно намусорить.И перебраться туда,где почище.Не лучше ли расчистить города?...это моё скромное мнение)....кстати вот есть серия фильмов о счастливых людях.Вот если инересует,то действительно стоит посмотреть и поучиться.Только все же никто не сможет найти в этом плане истину.Счастье в чем то, но это что-то не является счастьем.... Ммм...пардон,если я слегка отдалилась от сути
Nibble 14-08-2011-22:46 удалить
Журнал получился!
masterdos 15-08-2011-00:28 удалить
Ну, где-то деревни и вымирают, где-то наоборот... Например рядом с моей дачей (в трехстах км от Москвы) землю приобрел яхтклуб, сейчас местные почти все работой обеспечены в этом клубе. Так что, еще не все потеряно)) P.S. Дим, я свои 2 гектара продал яхтклубу, разобрал дом и сейчас начал строиться на другом месте, так что с нашей с тобой сентябрьской поездкой за щукой наступили небольшие изменения. Поедем не за щукой а за скдаками, там, где я строюсь их больше чем щук.
Ответ на комментарий Jane_Grey_JG # Злата_АС, ну разве что скачать и распечатать))
Jane_Grey_JG 16-08-2011-11:53 удалить
Ответ на комментарий Грозовой_вечер # Так я и сделаю со вторым выпуском!)))
DiroliX Цитата: Вот какие выдающиеся писатели 21 века в наши дни? Евгений Лукин, Борис Стругацкий, Кирилл Еськов, Виктор Пелевин, Владислав Крапивин, Джордж Мартин, Стивен Кинг, Умберто Эко, Терри Пратчетт... Это только те, которые мне прямо сейчас пришли в голову.
dmitrii_emets 17-08-2011-17:04 удалить
Ответ на комментарий masterdos # Жалко, что ты продал участок. Мне как-то грустно, хотя я там ни разу не был. А строишься где? Там же? Мог бы оставить себе хоть шесть соток. Открыл бы чебуречную лет через тридцать. продавал бы яхтсменам чебуреки.
dmitrii_emets 17-08-2011-17:07 удалить
Ответ на комментарий # Города можно сделать чище. Москва уже довольно чистая стараниями тысяч дворников:) но просторнее и добрее сделать их сложно. У вас там, наверное, дачи строят или совсем перебираются жить?
Lena_Ufimtseva 17-08-2011-21:36 удалить
Мы из деревни переехали в город 7 лет назад. Там у нас были куры, коровы, овцы, свиньи, около девяти кошек. Переехали в город. Среднестатистический такой южноуральский городок среди гор. Население двести тысяч человек. Из деревни мы с матерью перевезли сюда кур и троих кошек. Остальное хозяйство распродали. Купили дом. За водой проблемно ходить-с колонки много не принесёшь, дом на горе, колонка только у асфальтовой дороги, а родник за полкилометра от дома. Я хожу на родник. С колонки вода невкусная. Деревня маленькая была, домов пятнадцать. Половина моих бывших одноклассников уже разъехались. С некоторыми удаётся поддерживать связь. Недавно туда ездили. Столько воспоминаний наплыло. Сейчас у всех деревенских жителей покос.
dmitrii_emets 18-08-2011-16:07 удалить
Ответ на комментарий Lena_Ufimtseva # Интересно было читать. представил себе эту гору. У вас вообще водопровода и колодца нету? Т.е. воду надо приносить для всего или только питьевую?
Lena_Ufimtseva 18-08-2011-20:02 удалить
Ответ на комментарий dmitrii_emets # Колодец находится выше родника. Уже почти в лесу. Водопровод-это только мечта. Нужно бурить скважину. Но это даже на наши четыре дома (у нас на улице четыре дома, было пять, соседский сгорел) получится немаленькая сумма. Индивидуальную скважину уже не сделаешь. Метр стоит около двух тысяч. А кто знает, сколько нам бурить нужно? Может двадцать метров, может все пятьдесят. Воду надо для всего. И в баню и на поливку. С прошлом году с жарой совсем замучились. Как только вечером прохладней станет, нужно раз пять-семь сходить, чтобы полить морковку, капусту и огурцы. А если дожди идут, то все тазики и вёдра ставим под сток. Так хотя бы только на питьё возить. Зимой хуже. Родник замерзает. И там либо прорубь, либо два метра льда. Тогда выручает только колонка, которую закутывают в кучу одеял, только поэтому она и работает, потому что ей тепло) Зато тут Горы. С большой буквы: Горы. Всё мечтаю раздобыть палатку и отправиться в поход. Дней так на пять уйти лазить по курумам. Очень красиво. Шикарные панорамы. С этими горами (это я про нац. парк Таганай) связано много красивых легенд.
Экономика России к скорому времени все равно приведет к упору на сельское хозяйство, поэтому будет выгоднее жить в деревнях. А значит люди ломанутся в деревни. Хавать то нечего будет все сельское хозяйство разбито.
Lena_Ufimtseva 18-08-2011-21:36 удалить
К сожалению, людьми по большей части движет лень. Сейчас проще купить мешок картошки на рынке, нежели вырастить на своём огороде. На дачах же многие если и сажают что-то, так это печень. Жизнь в деревне это не хухры-мухры. Надо вкалывать. вставать в шесть часов утра, кормить скотину, доить коров, чистить загон и ехать на покос. Если нет денег нанять колымщиков-вилы в руки и метать стога. А вы пробовали пасти вдвоём или в одиночку стадо из тридцати коров? Ведь надо следить чтоб не разбрелись, смотреть, чтоб не забрели на клеверные поля. И сейчас в деревнях нет работы. Просто негде взять денег. Полнейшее бедствие. Только колымить. Пахать надо в полную силу. И на расслабон времени уже нет. А жить в квартире со всеми удобствами и говорить о том, что вам хочется жить в деревне, это бред. И даже если русская экономика полетит ко всем чертям, маловероятно что народ толпами повалит в деревню с острым желанием зарабатывать кровавые мозоли.
Jane_Grey_JG 19-08-2011-08:23 удалить
Ответ на комментарий Lena_Ufimtseva # Почему маловероятно? Есть то захотим.
26-08-2011-23:43 удалить
Ответ на комментарий dmitrii_emets # Кто строит дачи, кто постепенно в эти дачи перебирается жить).Мой дядя поступает сейчас так.У нас тут с двух сторон кедровники,памятники природы.А с еще одной реки...тут действительно красиво.Вроде и спокойсвтие деревни,чистый воздух...и тут же рядом город.Не большой,менее тихий,слегка суетливый,но внешне лишь чуть менее спокойный...Жаль,что мне скоро возможно придется расстаться со всем этим...стремление к уеденению в деревенской глуши почему-то возникает у многих со временем)...может тогда деревня здесь слово не ключевое?
Ответ на комментарий Lena_Ufimtseva # Посмотрим
05-10-2011-13:55 удалить
"Интересно, возможно ли в современном варианте обратное возвращение к сельской жизни и хотя бы приблизительно натуральному хозяйству?" Родовые поместья.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник журналы, воля, регулярность | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»