• Авторизация


Вася умнее Пети на сто часов 17-12-2010 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть очень хороший способ развития воли - арифметический. За один волевой поступок (когда вам удается себя пнуть - 1 очко). Некое отрицательное действие (допустим, лишние полчаса перед компом) оценивается в четыре очка, или в три. И вы позволяете его себе не раньше, чем их зарабатываете.

 

Когда я ходил на карате, там повторяли, что любое действие становится для тела инстинктивным, если его безошибочно повторить три тысячи раз. Не так и много. То же самое действует и с физкультурой. Можно составлять себе программы тренировок, а можно сказать себе: я подтянусь в сумме 3.000 раз и посмотрю стал ли я сильнее. И записывать примерно так: 3+2+2+1=8+2+3+1=14 

знак равенства это новый день:) прочухивает на ура.

так же можно собирать и пинки по лени.

***

Когда нам раздали филологические дипломы, в них были вкладыши с перечнем курсов и часами. Сейчас лень уже искать, но меня поразило, что там все в часах.
Примерно так: Философия – 50 часов. Русская литература 18 века – 30 часов, девятнадцатого века – 95 часов, языкознание – 72 часа и т.д. Самый большой и важный курс от силы часов 100 или 200.
То есть, фактически, если посчитать время, которое мы за жизнь занимались любым предметом, биологией, историей и т.д. , то все это выражается в каком-то небольшом количестве часов. И за эти от силы 100 часов (меньше пяти дней) МЫ ПОЛУЧАЕМ ВСЕ НАШИ ОПОРНЫЕ ЗНАНИЯ О ЛЮБОЙ НАУКЕ И СОСТАВЛЯЕМ ВСЕ НАШИ ПОНЯТИЯ О НЕЙ.
Ерунда-то какая! А мы трагизм разводим, что ничего не успеем и все потеряно.
Вася грамотнее Пети только потому, что Вася занимался русским триста часов, а Петя – 150. То есть за четыре дня плотной работы можно догнать любого Васю. А самый крутой русист в мире, допустим, профессор Пончиков, который занимался русским 3.000 часов, т.е. месяца три непрерывно. Именно поэтому Пончиков умнее Пети в тридцать раз.
Если кто-то хочет что-то изучить, он должен просто не размазывать кашу по тарелке, а составить плотный график и ударно что-то пробить. Почему я, например, всю жизнь считаю себя тупым в химии. Потому что прогуливал химию и занимался ей (от силы) часов 20. Значит, любой кто занимался ей 100 часов умнее меня в пять раз.
Все упирается только в волю и желание. Если некоторый мухлеж в этой теории и есть, то только за счет сопредельных знаний + самостоятельная подготовка, которая не входит в эти часы + фоновое обучение (т.е. Пончиков, как маньяк русского, продолжал думать о нем даже, когда ел суп или смотрел шоу  "Мой любимый хомяк"). Но опять же разброс будет часов в сто-двести...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
охох а я начинаю что-то и никогда не довожу до конца. теряю интерес. ленюсь. что делать(
Haru_Ta 17-12-2010-11:57 удалить
Действительно заглянула в зачётку, а там часов на изучение отдельных предметов отводиться по 50-70 и на экзаменационные предметы по 100 часов.. точно знания остались довольно размазанными и далеко неполными..!
Erica_Bee 17-12-2010-13:09 удалить
Ну, да... и преподаватели часто стараются вычитать эти часы поскорее. Нам уже все по выставляли зачеты. кроме физ-ры Оо и всё же находятся некоторые интересные области, которые хотелось бы учить дальше
Axore 17-12-2010-16:43 удалить
Ага. Вот именно, как интерес не потерять? Становится либо очень легко и неинтересно, либо очень сложно и некому подсказать, поэтому дело заступоривается. =___=
Lis_Veta 17-12-2010-18:21 удалить
Наверное нужно просто ставить цели и добиваться. Я о том, что все это только доказывает то, что человек может сделать все, если только захочешь. Главное лень запинать и все)
17-12-2010-18:24 удалить
Хм... Похоже, у меня как раз эти 100 часов по химии и будут. Я умнее Вас в пять раз? А вот и не верю
Korokorus 17-12-2010-19:04 удалить
Часы-подготовка-занятия... Это всего лишь приобретённая информация. И далеко не факт, что она превратится в знания, а знания - в ум. А ведь есть ещё и разум, который и вовсе не зависит от каких-то там часов. В итоге, всё зависит от самого человека :)
17-12-2010-19:29 удалить
Интересно. :) Но ведь есть же дни, проведённые за чтением, скажем, списка литературы (разумеется, не только пунктов ), коспектированием статей, подготовкой к семинарам et cetera. Часов выходит побольше, чем 100-200. :) Но даже так получается, что всё действительно упирается в желание, старание, терпение и толику удачи.:)
My_Gee-Jo 17-12-2010-21:05 удалить
Эх...Жаль, что из тех фанатов, которые были здесь с самого начала ушли...Почти никого не осталось...((( Сплетни и Бредни перечитываю и аж ностальгия берёт...
Lis_Veta 17-12-2010-21:29 удалить
фанаты тут) они просто не палятся)
Всё очень верно) Я раньше абсолютно не понимала химию. Прохладные отношения были с математикой. А потом захотела красный диплом, села и начала сама по учебникам разбираться) А ещё у нас в институте намного, просто очень намного меньше часов всех этих предметов:(
dmitrii_emets 17-12-2010-22:58 удалить
Ответ на комментарий Axore # А не надо стараться не потерять интерес:) Ты же зубы чистишь не тому, что тебе интересно. так и с остальным.
dmitrii_emets 17-12-2010-23:00 удалить
Ответ на комментарий # Но это по любимым предметам. Понятно, что чем-то одним мы занимаемся всегда больше:)
Омниа 18-12-2010-12:38 удалить
Понравился пример про профессора - маньяка русского:)
Aleryal 18-12-2010-14:39 удалить
Вася грамотнее Пети только потому, что Вася занимался русским триста часов, а Петя – 150. То есть за четыре дня плотной работы можно догнать любого Васю. А самый крутой русист в мире, допустим, профессор Пончиков, который занимался русским 3.000 часов, т.е. месяца три непрерывно. Именно поэтому Пончиков умнее Пети в тридцать раз. Почему я, например, всю жизнь считаю себя тупым в химии. Потому что прогуливал химию и занимался ей (от силы) часов 20. Значит, любой кто занимался ей 100 часов умнее меня в пять раз.
А я не соглашусь. Люди совершенно разные. Кому-то достаточно для ежедневных занятий 3-х часов. кому-то нужно больше. К тому же, у каждого из нас есть какие-то таланты. и предрасположенности. и что-то нам дается легче, а что-то сложнее. Нельзя это переводить на часы.
Axore 18-12-2010-17:12 удалить
Ответ на комментарий dmitrii_emets # Стоп! Зубы люди чистят, потому что, во-первых, это необходимо и имеет очень болезненные и, главное, Ощутимые, последствия, а во-вторых, это привычка, которую вбивают в наше сознание с детства, причём крепко и неоспоримо =) Но в большинстве случаев убедить себя, что тебе что-то нужно, очень сложно, потому что очень сложно сымитировать в себе ощущение такой "нужности", что без этого не проживёшь, а имитировать надо!) Такое ощущение даёт, конечно, придуманный Вами Камень Пути, отличный, надо сказать, стимулятор! Стоит поставить себе цель - и даётся ощущение, что это действительно жизненно необходимо. Я завидую Багрову. Честно
dmitrii_emets 19-12-2010-18:15 удалить
Ответ на комментарий Axore # Тут не все так просто. Можно внушить себе, например, что убирать комнату приятно или мыть посуду - наслаждение. (Хотя долго зомбироваться надо.) Но часто воля нужна, чтобы вытеснять негативные привычки. Возьми какой-нибудь недостаток самый в себе закоренелый и попытайся отказаться от него методом положительного стимулирования. Ну, типа, как хорошо не курить, не пить, не повышать голос на близких, не врать, не истерить, не срываться на тех, кто тебя любит и т.д. (В 99 процентах случаев - глушняк)
Axore 19-12-2010-22:24 удалить
Ответ на комментарий dmitrii_emets # Ну, вредными привычками, такими, как курение или пьянство, не страдаю, а что-то типа "не срываться".. А толку срываться или не срываться, если всё равно внутри что-то злое накапливается? Нет, смысл конечно есть, других не терзать, но, если разбить пару тарелок, может, станет легче и спокойнее и можно будет заняться чем-то полезным, потому что тогда "душевная тяжесть" не будет давить на мозги и мешать им заняться делом? Впрочем, прошу прощения, последнее немного не в тему Кстати, однажды мне задали вопрос: "Что есть ум, разум, сознание, интеллект? И чем они отличаются?" Вот и в каком смысле получается. что Вася Пети умнее?)
22-12-2010-16:07 удалить
М, пожалуй, не всё так просто. Проведи хоть 100, хоть 200 уроков, если человек не хочет заниматься этим предметом, то он не будет его знать. А тот, кто стремится к этому знанию, прилагает усилия, и за 30 часов достигнет большего. Плюс, конечно же, способности, таланты. Всё дело в упорстве и желании. Я так думаю. =)
Io777 26-01-2011-22:42 удалить
"Если кто-то хочет что-то изучить, он должен просто не размазывать кашу по тарелке, а составить плотный график и ударно что-то пробить" Не согласна!! Я знакома с этой темой не по наслышке (да я думаю любой студент тоже) - ПРОБИТЬ что-нибудь за несколько дней не получится. Возможно, в плане физры - да, но не в плане науки. Мозг тоже должен отдыхать! вы упомянули ненавистную Вами химию. Так вот,с сентября я начала химию учить, т.к. ЕГЭ по ней сдаю. Я человек упорный, преграды привыкла расшибать лбом, и решила НАСКОКОМ за две недели выучить эту самую химию... День, два, три - сижу-учу, не гуляю, от мира отбита и.т.д. Когда к концу первой недели я с глазами-блюдцами заваливалась спать прямо над учебниками, меня посетила благая мысль проверить - а как я помню материал первых дней? Ответ:НИ-ФИ-ГА! Мораль: упорство хорошо в определенных ситуациях. Но человек не машина по запоминанию информации, и чтобы выучить химию нужно часов 130, в итоге, понадобился не "наскок за две недели" , а 4 месяца равномерно разбросанных занятий, НО -каждый день. Было бы слишком хорошо, если бы все преграды расшибались простым упорством и волей, но иногда этого недостаточно и всю волю и упорство приходиться тонкой пленочкой размазывать по свободному времени, чтобы достичь желаемого.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вася умнее Пети на сто часов | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»