Катя прислала список ссылок по акциям. Все акции по ШНыру с 8 ноября.
Кстати, очень оживленные получились темы "Солянка" и про знакомства. Только получилось как на дискотеке. Т.е. мальчики и девочки скромно стоят по углам и ждут, пока их пригласят. Активнее пишите друг другу, а то скромный народ потеряется, а есть отличные тексты:) Зашкаливающе отличные тексты и люди.
А я последнюю главу Мефа буду завтра писать, если сложится:)
Посмотрел хороший фильм. Называется "Мы из будущего". Правда, как выяснилось, его уже почти все смотрели. А вообще самые любимые мои фильмы, как я уже писал: Форест Гамп, Питер-ФМ и еще небольшая кучка:) Кстати, у меня вконтакте хороший список фильмов накидали в последней заметке:)
http://www.grotter.ru/news/
http://www.grotter.ru/news/
http://www.emets.eksmo.ru/
http://www.emets.eksmo.ru/
http://www.buslaev.ru/news/
http://www.buslaev.ru/news/
http://www.shnir.ru/news/
http://www.shnir.ru/news/
Исходное сообщение валькирия-хранительница не, если никто не умрет, будет неестественно...Да не вопрос, тем более что того же Лигула уж точно жаль не будет. Или Тухломона. xD А вот Арея... Не, имхо, это слишком жестоко, слишком! И вообще, как насчет lux in tenebris? /надеется, что Арей если не придет к свету, то хотя бы откажется от мрака/
Исходное сообщение валькирия-хранительница Очевидно для существа, настолько погрязшего во мраке нет пути к свету - такого, по которому он стал бы добровольно идти теперь. Но гибель вероятнее. Ему самому не нужно это прощение.А как же монологи того же Эссиорха о том, что для света нет ничего невозможного? Туфта, значит?.. Нет, не верю, что Арей совсем пропал. Для совсем пропавшего в нём слишком много порывов - не светлых, но и противоречащих мраку уж точно. А это значит, что надежда не потеряна. Не верю, что Дмитрий Александрович откажет этому герою в спасении. Потому что тогда нивелируется всё, о чём писалось в тринадцати книгах. А насчет ненужности прощения... Перечитайте сцену со стеклянной фигуркой. Там, кажется, ясно даётся понять, что Арей не слишком-то счастлив во мраке. Один жест срывания дарха чего стоит.
Исходное сообщение Jezabelka Мне кажется, душа Арея еще не совсем мертва, потому что душа - это свет, а вы сами сказали, что в жизни Арея есть свет - Варвара. Если Арей погибнет сейчас, его дух навсегда останется в Тартаре, так и не прощенный светом. Лучший выход для него - уйти от мрака вместе с Варварой.Согласна с вами. Что же касается отсутствия души, то у светлых её тоже нет, однако это не мешает им существовать и делать выбор. Кроме того, насколько я помню, в одной из книг говорилось, что древние боги наподобие Арея изначально были сотворены светом. А это значит, что сущность их бессмертна, и в отличие от светлых просто выбрала службу мраку. Да, прошу прощения за анонимность, я не зарегистрирована на портале.
Исходное сообщение Аноним Что же касается отсутствия души, то у светлых её тоже нет...Как это так? Если у светлых нет души, то чем же они по сути своей являются? Именно душа и определяет их желания и поступки. Добрые дела развивают душу, плохие - губят, от лени и безразличия на душе образуется слой жира. Но чтобы души вообще не было? Я не могу себе это представить.
Исходное сообщение Jezabelka Как это так? Если у светлых нет души, то чем же они по сути своей являются?Неким сгустком света, вероятно, если можно так выразиться. Вы перечитайте книгу "Месть валькирий" - там чётко говорится, что у светлых стражей нет эйдоса. Посему, логически выходит, что они по сути своей некая бессмертная субстанция - и только. Тёмные стражи бессмертны тоже, но если погибают - соединяются с мраком, как светлые - с абсолютным светом. Но, видимо, не потому, что свет такой жестокий и не хочет их простить, а потому что мрак в них просто не выдержит этого света. Ну как бумага не выдержит, если сунуть её в огонь. Но если это будет не бумага, а, скажем, сталь - возможно и выдержит. В конце концов, вон Меф же, будучи тёмным, смог воспользоваться светлым артефактом. Значит, важно только желание, и неважно, как глубоко ты пал.