• Авторизация


таблетки на рубль 04-09-2010 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Самое несамоокупаемое чувство - Злоба. Рядом со злобой часто тусуется Раздражение, ее слюнявая дебильная сестра.
 
Я думаю, что медицина как таковая исчезла бы через две недели, пропади здоровые люди, обожающие лечиться.
Вспомнилась знакомая старушка
"Дайте мне таблеток на рубль".
 
Хочу озвучить эту мысль и избавиться от нее.
Я думаю причина крушения величайшей из существовавших империй в том, что образованная часть населения (так обзываемая "интеллигенция") всегда презирала государство и измывалась над ним, как ученики показывают язык спине учителя.
Я думал об этом вчера, читая переписку Некрасова с цензором "Современника". И тому и другому монархия и ее установления казались условностью, правилами игры... В государстве не видели народа и блюстителя общих национальных интересов, а видели лишь скудоумную элиту, охраняющую свои имущественные интересы... Да, элита скудоумна везде и всегда, но топить назло капитану весь корабль глупо.
Пример мудрых государственников, пожалуй, лишь Пушкин и Достоевский. Не ладя с властителями, они были государственники и монархисты в самом верном исконном ключе.
 

Я ничего не понимаю в воспитании детей. Пробираюсь ошупью, набивая шишки. Но кое-что все-таки удалось усвоить. Ценностью для детей является то же, что ценность для родителей. Причем речь идет об истинных ценностях, а не о декларированных. Можно, к примеру, сколько угодно говорить, что ценность книга, а компьютер дрянь, но, застукав тебя однажды за компьютерной игрушкой, ребенок считает все без слов...
Истинные же ценности очень часто вообще никак не озвучиваются. Они доминантны. Например, мама-волчица не говорит волчонку: "Мы, сынок, хищники". Волчонок и так прекрасно видит, что надо рвать все, что движется.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Как правильно насчёт медицины! Почему-то больные идут к врачу или в аптеку, только когда появляется угроза скорой смерти. А здоровые накупают себе таблеток и советуют всем знакомым, пока от их приёма не становятся больными. - Доктор, у меня болит сердце и я принимаю таблетки, такие круглые белые, не помню как называются. Так мне продолжать приём? - А они Вам помогают? - Мне нет, но куме знакомой моей соседки от радикулита помогли...
Азни 05-09-2010-06:05 удалить
Дмитрий Александрович ,а какие ценности вы прививаете своим детям? Что самое важное нужно усвоить в жизни?
Argentia 05-09-2010-21:02 удалить
Интересное дело. У меня в последнее время слово "интеллигент" не вызывает положительных ассоциаций.
05-09-2010-23:10 удалить
Правда, а какие жизненные ценности важны для вас? Что бы вы хотели привить детям?
Zyprexa 06-09-2010-16:03 удалить
Ох, Дмитрий Александрович, Вы пишите: "Я думаю, что медицина как таковая исчезла бы через две недели, пропади здоровые люди, обожающие лечиться." Если честно, опять не могу с Вами согласиться. Во- первых, потому, что, как это не печально, сколько бы ни было вокруг совершенно здоровых и прекрасно себя чувствующих людей, кто-нибудь, где-нибудь всё равно болеет и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ в помощи. Во-вторых, то, что вы припомнили "людей, которые обожают лечиться" и "дайте мне любых таблеток на рубль", называется ипохондрией. Ипохондрики часто пытаются лечиться от того, чего у них нет, пьют таблетки без разбора (дорогие или дешевые), становятся героями анекдотов, объектами насмешек знакомы, и (что самое не приятное) не редко жертвами мошенников, но продолжают упорно скупать по аптекам грошовый дибазол, или дорогие "чудо пилюли" и "мега травяные сборы". Часто расстаются с крупными суммами денег. Иногда травятся этими неизвестными науке волшебными средствами от всех болезней из глины и заячьего помёта. Но чаще живут долго и счастливо, продолжая в режиме нон-стоп ходить по врачам-экстрасенсам-гадалкам, сдавать анализы, и принимать бог-весть-что. Но не редко и им нужна (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА!) помощь врача. Я вспоминаю пациентку, которой казалось, что у неё болят зубы. Зубы, были, естественно, совершенно здоровы. В течение трёх лет она ходила к 5 разным стоматологам, потом еще два (других) разных стоматолога пошли у неё на поводу и удалили ей два (!) совершенно(!!) здоровых(!!!) зуба на нижней челюсти. Естественно, не помогло. Девушка пришла на консультацию к челюстно-лицевому хирургу, с просьбой удалить ей часть нижней челюсти. Пациентка думала, что у неё остеомиелит этого участка кости нижней челюсти, поэтому зубы выглядят здоровыми, и их удаление не приносит облегчения. Следовательно, нужно "убрать" всю челюсть (став при этом инвалидом). После проведенного обследования, выяснилось, что молодая, красивая девушка, физически здорова, как бык. Пациентку отправили на консультацию к психиатру. Два месяца в клинике, потом еще полгода амбулаторного лечения. Зато, теперь живет полноценной жизнью, её ничего не беспокоит, она больше не подозревает у себя страшных недугов и не мечтает изуродовать себя какой-нибудь инвалидизирующей операцией. В медицине все очень не просто. И часто всё совсем не так, как кажется на первый взгляд... и даже на второй и на третий...
Looch_m1 06-09-2010-19:45 удалить
да только опять-таки хорошего врача найти очень и очень сложно.
dmitrii_emets 06-09-2010-21:46 удалить
Ответ на комментарий Zyprexa # Интересное наблюдение из аптечной очереди. Одна женщина по скорости прохождения у окошка равна четырем мужчинам. Проверено на 200 проц.:)
Каэ 09-09-2010-20:38 удалить
Да, дети очень зависимые существа) они с рождения не знают ни злости, ни гнева, ни обид. Всему их учит общество) А вот что будет, если ребёнку сохранить его читсый, свежий взгляд, обьясняя не только "Как", но ещё и "Почему?" Помню, как меня раздражало просто "нельзя". смотрю на детей, и вижу, что ничего не изменилось х)
26-09-2010-12:32 удалить
особо порадовало про волчонка - более милого сравнения про воспитание детей я еще не встречал
Кецаль 03-10-2010-10:54 удалить
Не вижу почему-то ничего хорошего в слишком подробном объяснении всего-всего ребёнку. Вот мне объясняли чётко и понятно, почему мне не могут в данный момент купить ту или иную вещь. Я всё понимала и кивала головой, что мол больше не буду её просить. И не просила больше. Никогда. А сейчас вот вспомнила, как мы с бабушкой ходили в магазин. И почему я не люблю ходить с ней. Идём между торговых рядов, на которых продают, например, овощи, ягоды и фрукты. Бабушка всё время предлагает мне то это, то другое, то третья, то четвёртое и т.д. купить. А я всё (вежливо) отказываюсь: "Нет, спасибо. Не хочу." Потом бабушке надоедает и она: "Вот ты ничего никогда не хочешь! И не надо тебе ничего!! И как ты только у нас такая выросла! Да я ж для тебя..." Ну и далее идут обычные объезженные темы. А мне действительно без разницы. Ну купит она арбуз (дыню, виноград, помидоры, капусту, яблоки...) или не купит. Купит - съем, не купит - обойдусь. А после её восклицаний, даже и просить не хочется.
tamias 07-10-2010-16:26 удалить
насчёт медицины. изобретатель небьющегося стекла умер не своей смертью


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник таблетки на рубль | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»