• Авторизация


ВУЗЫ, обмен инфой:) 05-06-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давайте поговорим про поступление, про ВУЗЫ, про ЕГЭ:) А то уже довольно скоро у меня старшие будут поступать. Интересно, как это все теперь. Как выглядит подготовка? У меня от последнего года школы осталось впечатление безумной гонки по репетиторам. Сдавал сразу в три ВУЗа - в пед им.Ленина, в историко-архивный и в МГУ на филологический. Хотелось именно в МГУ. Остальные два были варианты на случай провала в МГУ:) Но поступил.

Интересно, в Москве в каких ВУЗах можно учиться на художника, кто знает? У меня на слуху только училище 1905 года пока что:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (91): вперёд» последняя»
Мы готовиться начали где-то в декабре. А по ЕГЭ нас нагрузили классе в восьмом. Так всё и готовили, готовили. Ездили к репетитору по одному предмету, раз в неделю мотались в Самару. Дорога два часа в один конец, а что делать? В школе нагружают. Хотя не так сильно, как можно предположить. Тут уже зависит от способностей, кому-то и одного урока в неделю хватает, а кому-то и полностью нагруженной недели мало. Сейчас вот ЕГЭ. Страшно, конечно. Особенно перед экзаменом, за день, за два. В голову приходит всякое, глупое. А так в принципе нормально, в университете меня узнают, уже декан обещал помочь в некоторых вопросах :) Теперь страшно только физику не сдать. Ну ничего, не сдам физику - пойду в музыкальное училище, мне там будут рады :)
http://moscow-vuz.narod.ru/hud.html посмотрите тут, все очень подробно расписано, прямо на выбор )
_Mortis_xD 05-06-2010-14:29 удалить
Сдавал ЕГЭ было страшно, потому что это жуткая нервотрепка, по репетиторам не бегал, тоько иногда ходил в к знакомой, которая до пенсии преподавала физику в институте, она меня по математике подтягивала еще в 9 классе, поэтому в 11, когда чего-то не понимал сразу к ней. При поступлении был убит количеством абитуриентов из других городов со 100 бальными или около того сертификатами по ЕГЭ, а еще льготниками... Их стало в разы больше, чем московских абитуриентов. Хотя я все равно поступил, но не туда, куда изначально планировал, могу сказать, что сейчас стало сложнее, чем, кгда были традиционные экзамены. Конкурс больше.
JaneGod 05-06-2010-14:30 удалить
я выбрала специальность классе в 10-ом, летом между ним и 11 выбирала себе ВУЗ, выбрала - пошла туда на курсы и спокойненько поступила себе) знаю что МАрХИ хороший но там больше архитекторы) есть еще во ВГИКЕ и МГУ художественные факультеты)
Taamag 05-06-2010-14:32 удалить
Я сдавала не ЕГЭ а ГИА (по сути дела тоже самое что егэ, тоже тест) Так нас за полгода начали готовить... правда тактику учителя выбрали не правильную. Нам говорят: что егэ нам не сдать, что мы такие тугодумы и т.д. Подстегнуть видимо хотели, чтоб учились лучше. А сделали только хуже. Двоечники на учебу давно забили и им все фиолетово. А трястись начали отличники и ударники. С ЕГЭ мне кажется так же... шуму много... хотя глупость страшная эти тесты... людям делать нечего вот и придумывают всякую муть. Художник? А кем конкретно? Там много разновидностей есть...
Seamni_Oektakann 05-06-2010-14:33 удалить
Я сдавала ЕГЭ два года назад. И это совсем не было страшно. На ЕГЭ по русскому языку наш класс, что называется, "натаскивали" последние два года школы и, надо сказать, небезуспешно. Русский писала вообще безо всяких напрягов, сдала на 5. Ещё сдавала ЕГЭ по истории, к нему почти совсем не готовилась (даже не знала, какого плана там задания... узнала только где-то за пару месяцев до экзамена... а вся подготовка пришлась на вечер накануне экзамена). Сдала на 4, всего пары баллов до пятерки не хватило. Так что не так страшно ЕГЭ как его малюют!;)
Я до сих пор не знаю,что такое ЕГЭ. Кого не спрошу,все смеются.:-( в прошлом году сдавала экзамены. Оказалось ничего страшного. У нас система оценивания экзаменов по категориям- A,B,C,D,E и F. А ещё мы 2 года(с 10 по 11 класс) пишем ЗПД (научно иследовательная работа) на любую тему,по любому предмету. Я пишу биологию,например.:-)
В МПГУ (бывш. Ленина) есть художественно-графический.
thumbscrew 05-06-2010-15:15 удалить
Обычно это куча репетиторов, потому что уровень подготовки в школах абсолютно никуда не годится. Но если вовремя определить ребенка в хорошее заведение - можно обойтись. Не помню, чтобы у нас кто-то особенно занимался с репетиторами - разве что курсы при факультете, да и то не сказать, чтобы много кто. Ну и шли все в МГУ или Физтех С егэ не знакома, проскочила в последний год, когда можно было проскочить. Садовничий усиленно пропихивает олимпиадников, чтобы было меньше егэшного блата. Такие дела. А на художника, пожалуй, только МАХУ как раз. Когда ходила в художественную школу наш педагог ужасно кривился, если кто-то говорил, что хочет в МАРХИ, потому что он считал, что там гробятся все художественные навыки.
Алексан 05-06-2010-15:27 удалить
Один первоклашка говорит другому: "И чего эти взрослые так боятся: "Яга! Яга!"? Она ж не страшная совсем!" Учительница математики сим анекдотом на уроке поделилась. Мне сложно судить, так как в ФМШ нагрузка нестандартная. У нас где-то за полгода или чуть раньше начали по тренировочным вариантам гонять, причём на математике мы на них откровенно скучали, а по необязательным просто спецкурсы устроили, а вот в старой моей школе вообще маразм: не то 6, не то 8 часов математики в неделю и чуть ли не поголовные двойки. Хотя сейчас вроде и в ФМШ за это серьёзно взялись, потому что задачи слишком простые и зачастую составлены плохо, после тамошней мозговыжималки такие решать очень трудно. Подготовка выглядит по-разному, в зависимости от ученика. Может и одной книжки с вариантами хватить, чтобы суть понять, но это если хорошо предмет знаешь, а может и взвода репетиторов не хватить, тогда нужно делать ставку на те предметы, которые получаются, ибо при приёме смотрят на сумму, а не на каждый по отдельности. Вроде всё.
Алексан 05-06-2010-15:32 удалить
Ещё могу порекомендовать неплохую книжку для подготовки по русскому. Позволяет не только сдать ЕГЭ, но и более-менее научиться грамотно писать. В. Н. Александров, О. И. Александрова, Т. В. Соловьёва ЕГЭ. Русский язык: Справочные материалы, контрольно-тренировочные упражнения, создание текста. Челябинск: Взгляд, 2006 Ещё можно по русскому поискать книжку Штоля, у этой название не помню.
Looch_m1 05-06-2010-15:43 удалить
А про поступление. Вот на физфак поступить легко. Проходной балл очень низкий, так что кто сдает физику можете не боятся, даже если плохо сдадите навернякак поступите. На астрономию еще легче чем на физику. Но как показывает практика - чем легче поступить тем сложнее учится. Вообще если кто на физику собирается, то знайте математику. Физике еще можно научится, а математику надо даже не знать, а понимать. А то есть люди которые математику боятся и поэтому на физический поступают. Это вариант провальный, я гарантирую это!
на данный момент сдала 3 ЕГЭ, остался последний - математика в понедельник) Знаете, это совсем не так страшно, как нас в школе пугали) Сидишь себе и пишешь, никто тебе не мешает...) Правда, такие предметы как лит-ра и история, наверное, сдавать сложнее, нежели чем мои химию и биологию, но чисто психологически - не страшно. И чем хорошо: сдал, подал в ВУЗы документы и сидишь ждёшь) Главное в этом деле - это набить руку, так как все тесты типовые, и если знать что и как должно быть, алгоритм решения заданий, то достаточное количество баллов не так сложно набрать)
Looch_m1 05-06-2010-15:55 удалить
Огромный минус ЕГЭ - успешная сдача не гарантируют того, что вы действительно хорошо знаете сданный предмет, именно потому что везде нужно знать лишь алгоритм. Особенно это плохо с математикой, не развивается математическое мышление. Да и с сочинениями по-русскому, там сочинять-то особо не надо. Нам вот дали план, такой подробный, что только по нему и писать надо. Но блин, там даже спорить с автором нельзя. А я весь 10-11 класс писала исключительно критические сочинения по литературе, в которых в основном только и спорила с общепринятым мнением о произведении.
Алексан 05-06-2010-16:12 удалить
Ответ на комментарий Парижанка_из_Лондона # Главная сложность в химии и биологии - некорректные задания.
Алексан 05-06-2010-16:13 удалить
Ответ на комментарий Looch_m1 # И самое страшное - хорошее знание предмета не гарантирует высокого балла.
Алексан 05-06-2010-16:15 удалить
Маленькое уточнение: куда хотят поступать старшие?
О, могу рассказать только о технических вузах Питера. Мне пришлось готовиться около года- но это было именно оттачивание егэшных навыков, скажем, математику я и до того хорошо знала. К любому егэ из технических предметов(плюс русский- вот уж простой экзамен) подготовиться нетрудно- с хорошим учителем, естественно. То бишь готовишься год(и с репетитором и самостоятельно)- сдаешь с гарантией на 75, скажем, баллов, а дальше зависит от удачи и начального потенциала, это как бы вне натаскивания. Хмхм. А поступить... конкурс, конечно, большой был везде(2009 год), но у большинства суммарный балл низкий. И вот еще- лучше пойти в классный вуз на платное- если хоть какая-то возможность есть, а потом перевестись... Все же универ) Получить неплохие отметки куда проще, чем поступить) А вообще- заранее, за несколько лет, нужно только поболе налегать на предпочитаемые предметы, думать же о егэ... Хм, каждый год теперь ситуация меняется)
Могу лишь подтвердить все выше сказанное и от себя добавить, что не смотря на все усилия преподавателей заставить нас трястись от мыслей о ЕГЭ, на экзамен мы шли дружной толпой пофигистов:)) (наверно препода перестарались) и надо заметить что не сдало из класса не сдало всего 2 человека, это из 26, так что: "все совсем не больно":))
Азни 05-06-2010-17:33 удалить
А я сдавала ЦТ в прошлом году без всякой подготовки и репетиторомв.Все прошло в суете и спешке. Но несмотря на все успешно поступила на исторический.
-Nimpha- 05-06-2010-17:55 удалить
Я сдала пока только гиа на пятерки, но, несмотря на мой 9 класс, меня к поступлению начали готовить в 7 с репетиторами.. ЕГЭ как-то не боюсь, знаю, что подготовлюсь и сдам. На мой взгляд, проще всего сдавать точные - никакого самостоятельного мышления не надо, только алгоритм (ну только в С, может, придется подумать). По русскому меня убивает то, что просто НЕЛЬЗЯ спорить с автором. А литература в форме егэ вообще как-то тупо во многом.. Мне ее сдавать как профилирующий и очень не нравится то, как составлены задания. А художественный обязательно в Москве? Почему бы не в питерскую академию?
Looch_m1 05-06-2010-19:04 удалить
вот мой пофигизм чтото даже экзамен по молекулярной физике не перебивает, что говорить тут о егэ. Я нифига не готовилась, но сдала получше многих усиленно готовившихся знакомых. Так что все от человека зависит и от степени учения в течение 10 лет.
Erica_Bee 05-06-2010-19:19 удалить
В Украине ЗНО или ВНО (на укр "Зовнішнє незалежне оцінювання" или "Внешнее независимое оценивание" по-русски =) Нормально сдала, но не достаточно чтоб поступить на бюджет... а сдавала я по украинскому языку и английскому. В результате попала в коммерческий универ на психологию. Мне там всё нравится, если говорить о преподавании и вообще люди нравятся. Но беспокоит то, что универ нигде и никому неизвестен. Хочу переводится.
Алексан 05-06-2010-20:09 удалить
Ответ на комментарий Looch_m1 # Сравнила!.. Ты ж ФМШ заканчивала! Я к химии и биологии вообще готовился за пару дней, валяясь на диване и почитывая демонстрационный вариант, чтобы знать, чего вообще от меня будут требовать. В физматшколах учат такому, что не все авторы ЕГЭ знают.
На художника только в им. Сурикова есессно. (если Москва)
Я про ЕГЭ сказать ничего не могу, тк когда школу заканчивала, то даже в планах вводить эту систему небыло. Точнее как, в проекции Болонская система была конечно, но у нас в стране пока введут.. А деньки Запад на нее уже выделил, потому ничего не поделаешь (это к слову, что кто-то тут сказал "делать им чтоли нечего")
Fatim2 05-06-2010-20:56 удалить
у меня тоже гонка по репетиторам весь 11 класс. А 2 Егэ уже сданы, осталось еще 2. Вот... надеюсь мне хватит, чтобы поступить в ВГУ. А то здесь, в Воронеже, говорят, труднее поступить, чем в Питере. То ли желающих много, то ли коррупции.
Fatim2 05-06-2010-21:03 удалить
А еще по поводу: да, точные предметы сдавать легче. И не потому что алгоритм, а потому что задачи: решишь и все. Ну еще надо правильно оформить. А ЕГЭ по гуманитарным предметам, говорят, да, трудно. То некорректный вопрос, то проверяющему не понравится сочинение. Вот я и сдаю только точные(за исключением русского). И хочется же побольше, баллов за 80...)
-БукА- 05-06-2010-22:10 удалить
Поступала в прошлом году, в итоге психфак МГУ. Правда не прошла на дневное, поэтмоу пошла на вечернее отделение (у меня было 234 балла из 300), но рада до безумства. Преподаватели замечательные и атмосфера. ЕГЭ сдавать страшно, очень сильная эмоциональная нагрузка, учить надо всё заранее. Я ходила на курсы при МГУ, мне это во многом помогло.
Looch_m1 05-06-2010-23:51 удалить
Ответ на комментарий Алексан # Вот именно что , я ж написала от степени учения в течение 10 лет все зависит. Под словом учение я имела ввиду как учились в это время


Комментарии (91): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВУЗЫ, обмен инфой:) | dmitrii_emets - Дмитрий ЕМЕЦ | Лента друзей dmitrii_emets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»