Тем для обсуждения две.
1. Похожи ли дети на своих родителей и заточены ли дети в родительскую судьбу? Что означает вторая половинка я намеренно не расшифровываю:)
Порой мне кажется, что чудовищно сложно не повторять родительских ошибок. Например, не стать женщиной-одиночкой, если твоя мать одиночка. Просто иногда в человеческих отношениях все повисает на таком волоске, что только огромное терпение может все перетерпеть.
В воспитание я в последнее время почти не верю. Только в семейный сценарий и собственную способность человека его ломать и выстраивать. Но через боль.
2. Чем новее вещи, тем быстрее они ломаются. Я, как и Эдя Хаврон, подозреваю, что существует заговор производителей быстроломающихся вещей. Недавно говорили с мастером-ремонтником, что через пять лет за стиралку производства 1990 года (допустим) будут давать четыре новых. А за холодильник 1980 - даже и пять:)
По поводу великов то же самое:) Чем более советская вещь, тем более она неубиваемая:) И про машины. И вообще про все. Один знакомый батюшка говорит, что это оттого, что мир ветшает.