Пополнил список хороших книг (несколькими постами ниже) книгой Радия Погодина "Дубравка". В Москве сейчас очень много книг хороших дешево продаются в уличных ларьках. по 40, 60, 80 рублей:) Кризис. Замечательная книга. Мудрая, спокойная, где-то чуть наивная, но очень тугая. И там же, в той же книге - "Варька". Тоже отличный рассказ, особенно по характерам главных героев - бабки и деда.
Даже мысль мелькнула: о Радии Погодине я знаю только то, что он умер. И то, что в детстве я читал некоторые его книги. Можно было бы, например, сделать страницу памяти. Не вообще как отдельный сайт, а просто собирать в блоге сведения о разных хороших юношеских писателях, ушедших уже. И, возможно, даже кому-то ходить на кладбище иногда к ним.
* * *
И еще мысль - много людей в блоге не перезнакомленных между собой. Чтобы это знакомство все же состоялось, можно изредка выкладывать какую-нибудь тему для дискуссии. тему, которая может быть интересна каждому. Сегодняшняя тема - "Человек и сеть".
Как влияет на человека интернет? Имеются в виду чаты, аська, блоги? Не приводит ли это к развитию и вычленению в человеке отдельной личности - не равной ему самому в действительности? Не вредно ли для человека такое раздвоение, т.е. крутизна в сети и некрутизна в реальной жизни?
Не секрет же, что на встречи блоггеров (ну когда у меня был анонимный блог, где я был просто набор букв некий) приходило примерно 10 процентов френд-ленты и большая часть людей оказывалась совсем другими, чем я их себе предствлял прежде. Причем в большинстве случаев, как это не смешно, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. То есть какой-нибудь суперкрутой "капитан Блад" мог оказаться скромным заикой, а скромный заика, пищущий без запятых - капитаном Бладом:) И это было весело, хотя и заставляло задуматься.
И еще момент интересный: человек живет в интернете примерно три года прежде чем отваживается выложить свою реальную фотографию, а не абстрактную картинку. У меня тоже был такой период. Странным теперь кажется. Причем явно тормозит человека не то, что он страшный или нос выше глаза, а нечто иное... Именно это второе "я".
В общем, тему, вроде как, задал...
В этом сообщении флудить (в хорошем смысле) разрешается. И друг с другом болтать поощряется:))
Исходное сообщение Dariams При знакомстве мы обязательно спрашиваем: "А ты есть вконтакте/ли.ру/фэйсбуке?"+1 Немножко непривычно и странно то, что теперь вопрос "ты выйдешь" означает "в Интернет", а не "погулять".