Это цитата сообщения
РобертБорщ Оригинальное сообщение
[239x173]
Прогноз погоды:
Хитом летнего сезона 2006 будет медовуха!
Уже давно появились в магазинах бутылки Суздальской медовухи (с узким горлышком), город пестрит рекламой Новой Медоварни, в парках появляются стойки с медовухой брэнда НоуНэйм, вслед за медовухой подтянулся и сбитень, квасная промышленность торжествует... Пивные алконафты срочно перевооружайтесь на потребление сего целебного напитка!
... как там говорится?
"Вот пришли на Русь в избытке иноземные напитки"???
Я тоже хочу приобщиться к делу и прямо щас сочинил этот стришок:
У Николы был брат - Федот,
Пиво видит, сразу в рот,
Но сказал Никола - Хватит!
Федька жизнь перелопатит.
Гикнул, свистнул - эй Федот!
главный сельский обормот,
Подь суды, алкаш ты рваный,
Позаботься хоть о маме.
Пьёшь какую-то ты дрянь,
Жизнь пропьёшь, пропьёшь ты почки!
Вот беги-ка ты за речку,
Есть полянка в том местечке
Там живёт страрик Абрам - ;)
Меда знатный фабрикан
Ты возьми с него две бочки
На полтину!.. всё! и точка!
Договор с ним заключи,
На поставку
Долго ль бегал наш Федот
Но вернулся!.. и народ...
На поклон пошёл к Паланье,
Что хранилица приданий
Бабке в ноги поклонились,
Богу вместе помолились.
Получив благословленье,
Началось приготовленье
Быстро сколотили избу
Не забыв и про отчизну,
На коньке поставив стяг
Видно всюду этот знак.
Чанов прикупили тыщу,
Воду чисту провели,
Наготовили бутылей
Быстру линию пустив
С той поры Федот - богач!
Пьёт теперь один первач,
Брагой знатной запивает,
Да Николу прославляет...
(С) 2006. Роберт Борщ
-------
А вот вам бонус:
Вот какой рецепт я выудил из недр Интернета.
Надо будет попробовать:
Необходимые продукты:
мед - 500 г
сахар - 500 г
вода - 4 л
дрожжи - 100 г
Способ приготовления:
Сахар и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10–15 минут. Охладить до 25–30 °С. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2–3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать 3–4 недели. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.
Медовуха обладает прекрасным вкусом и ароматом, но, к сожалению, длительному хранению не подлежит!
А от себя я бы добавил, что все варить надо в медной посуде, ну или хотя бы в эмалированной. А мешать надо деревянными лошками.