Есть у меня такая замечательная книга "Закуски в Европейском стиле" В ней такие рецепты... Сейчас сами убедитесь... [640x427]
Для блинов:
125 гр. муки
2 яйца, слегка взбитых
125 молока
1 ст. л. сметаны
Начинка:
125 сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ч.л. лимонного сока
1 ст. л. перьев лука, мелко нарезанного
1 ст. л. мяты, мелко нарезанного
125 г. лосося, тонко нарезанного
Просеять муку в миску, сделать в центре углубление.
1. Смешать яйца, молоко и сметану добавить в муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Оставить на 10-ть минут. Тесто должно быть не жидким. [640x427]
2. В разогретой сковороде (масло или Oil) выкладывать тесто по не полной ст. ложке. Получатся блинчики, меньше чем ладошка. [640x427] [640x427]
3. Смешать сметанную,майонез,лимонный сок, зеленый лук и мяту.
Выкладывать смесь на блины. Сверху красиво уложить кусочек лосося. Можно украсить цедрой лимона, ооочень тонко порезанной (соломкой).