Приготовила к завтрашнему празничному столу.
Начинка:
1/4 Olive oil
1 головка лука, мелко порезаная
1 зубчик чкснока, порубленый
1 рound (454 гр), говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, порезать
0.5 cup dry white wine
1/3 томатной пасты (которая ооочень густая), разбавить 1 cup воды
0.5 cup вареной ветчины, порезаной
1 cup сыра ( любой, но муцарелла НЕ подойдет!)
1/4 петрушки
соль и перец по вкусу
Основа:
4,5 рounds картофеля, очищеной
7 ст.л слив. масла
2 яйца
4 cups натерпого Pamesan сыра
0,5 cup хлебных крошек.
Приготовление:
В сковороде разогреть oil пожарить в нем лук и чеснок минуты 4-е. Добавить фарш. жарить постоянно помешиваяминут 8-10. Добавить сельдерей и вино, жарить до испарения вина. [640x427]
Затем, выложить томатную пасту (уже размешанную с водой)и жарить минут 20. Масса должна быть сухая, а не жидкая.
Добавить горошек (я брала мороженый), сыр (любой),ветчину, петрушку.
[640x427]
Снять с огня, посолить и поперчить. Не накрывать (намокнет), пусть стоит.
Отварить картофель, помять, добавить 6 ст.л. масла, яйца (отдельно взбейте слегка и выливая в картофель постоянно мешайте, а то сварятся), добавьте Pamesan сыра, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. [640x427]
Разогрейте духовку 425 " F. Разъемную форму (для тортов), смазать маслом. Посыпать половиной хлебных крошек. Выложить 1/3 часть картофеля, на дно и немного на края (как тазик). В центр выложить мясное рагу, выровнять и на него уложить ровным слоем остатки картофеля. [640x427]
[640x427]
Посыпать остатком хлебных крошек. [640x427]
Поставить в духовку минут на 20-ть. Затем уменьшить температуру до 325, оставить еще на 20-ть. Вынуть из духовки, охлаждать в течении 10-и минут (но лучше подольше, а то при нарезке будет разваливаться). [640x427]
Красиво, вкусно, празднично! [640x427]
[640x427]