Сегодня был в госстях у подружкиDarkness707. Оказывается мой интернет не так уж плох. У меня попроще, а у нее покруч. А тормозит одинаково. "Так зачем-же платить больше!"(с)
Хочу в воскресенье глинтвейн сделать. Вот содрал несколько рецептов. Как считаете какой лучше?
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина сахар по вкусу 1 лимон (нарезать дольками) корица, тертый мускатный орех 1-2 палочки гвоздики
Способ приготовления: Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!), положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Если для приготовления глинтвейна вы выбрали сухое вино, положите в него 200 г сахара, если полусладкое - 100 г, а если десертное или крымский портвейн, то можно и вовсе обойтись без сахара.
|
Ингредиенты: бутылка (0,75 л) столового красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды столовая ложка сахара
Способ приготовления: Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. |
Ингредиенты: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта) 300 г яблочного сока 300 г абрикосового сока (или виноградного) 200 г сахара 100 г коньяка или рома
Способ приготовления: Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь!!! |
Я еще мног нашел, но все сложные. С желтком яичным и другой хренью...