• Авторизация


Разные разности и полезная информация 08-10-2007 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня был в госстях у подружкиDarkness707. Оказывается мой интернет не так уж плох. У меня попроще, а у нее покруч. А тормозит одинаково. "Так зачем-же платить больше!"(с)

Хочу в воскресенье глинтвейн сделать. Вот содрал несколько рецептов. Как считаете какой лучше?

Глинтвейн

 

Ингредиенты:

1 бутылка красного вина

сахар по вкусу

1 лимон (нарезать дольками)

корица, тертый мускатный орех

1-2 палочки гвоздики

 

 

Способ приготовления:

Подогрейте вино (но не дайте ему закипеть!), положите в него все ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Если для приготовления глинтвейна вы выбрали сухое вино, положите в него 200 г сахара, если полусладкое - 100 г, а если десертное или крымский портвейн, то можно и вовсе обойтись без сахара.

 

Классический рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

бутылка (0,75 л) столового красного вина

6-7 шт. гвоздики

мускатный орех по вкусу

1/3 стакана воды

столовая ложка сахара

 

 

Способ приготовления:

Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Чайный глинтвейн

Ингредиенты:

1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта)

300 г яблочного сока

300 г абрикосового сока (или виноградного)

200 г сахара

100 г коньяка или рома

 

 

 

Способ приготовления:

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения.

Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается во фруктовую смесь!!!

Я еще мног нашел, но все сложные. С желтком яичным и другой хренью...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разные разности и полезная информация | Александр_Мерлинеро - Rock-n-roll это стиль жизни (No puedo cambiar el corazоn) | Лента друзей Александр_Мерлинеро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»