• Авторизация


Странно...Но не знал 02-02-2008 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне Очень интересно. Удивляюсь, что не знал.
Может потому что не слышал, не спросил...

СМАЛЕЦ это что? это как?
Это все знают?

был поражен качеством продукта и возможностью использования...
Космос!!
Неужели все знают????? Почему я не знал...

Serrrega
открывший только что

!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Смальцем называют топлёный свиной жир, его используют как в кулинарии, так и в лечебных целях.
Serrrega 02-02-2008-18:34 удалить
Макс, не знал!! Не колдовал..... открыл только что!! Serrrega не знавший к своему стыду
Serrrega 02-02-2008-18:37 удалить
Макс_Оливер, ЛЮБОЙ жир!! от гусиного до нутряного в определенной обработке! Serrrega уточняющший
ptitsa_galka 02-02-2008-20:05 удалить
Serrrega, классная штука! И не пенится при жарке....
Serrrega 02-02-2008-20:10 удалить
ptitsa_galka, Ну мне еще стыднее :((( Все знают...а я... кулинар......елки-палки... дутые щеки....аника воин.... Serrrega самоничтожествующий
Лепеся 02-02-2008-20:43 удалить
Serrrega, вах-вах...даже..я ..знала.....
Я как-то упоминал смалец в одном из рецептов. Народ уже не в курсе событий. Забросали вопросами. Натур-продукт выходит из обихода.
BIGPUPS 03-02-2008-02:03 удалить
Насколько я знаю, смалец - это только из свиного сала и/или жира. Про гусей-уток-кур-нерп-медведей не слышала. Как-нибудь по-другому называется. Особенно хорошо на нем драники жарить, картошку с луком, коКлетки. А еще, обжарив на нем лук, поливать вареники с картошкой и драники. И наплевать что не полезно!
ptitsa_galka 03-02-2008-12:52 удалить
Serrrega, ))) все когда-то узнается впервые )))
Serrrega 03-02-2008-13:21 удалить
ptitsa_galka, Это как об измене жены.... Всегда обмдно...Очень обидно.... Serrrega наивнонадеющийся
Я тоже не знала, пока замуж не вышла. Семья мужа готовит исключительно на нем, и даже в подсолнечное масло(!) его добавляет - якобы. чтоб не разбрызгивалось
Penelopa_Gross 17-02-2008-04:39 удалить
Это точно - смалец вытапливают из свиного сала, а лучше всего из нутряного жира. У меня дети на хлеб мажут и посыпают приправой для сала. Думаю, что не вреднее чипсов.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Странно...Но не знал | Serrrega - Дневник Serrrega | Лента друзей Serrrega / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»