• Авторизация


Объясните, мне, неграмотному... 02-02-2008 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот "тырпыр кухня" это Что?
Набор специй
методы приготовления
названия продутов
специфика технологии

Объясните мне, не знающему
чем  азиатская кухня отличается от кавказкой...
швейцарская от итальянской....
латиноамериканская от африканской

Это как в музыке
банджо уже америка...
балалайка россия
орган- почти европа....

Serrrega
интересующийся

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ula_El_So 02-02-2008-16:06 удалить
Сергей, а откуда Вы взяли этот "тырпыр кухня"? Я о подобном даже не слышала)
BIGPUPS 03-02-2008-02:27 удалить
(Занудно, прохаживаясь туда-сюда, заложив руки за спину.) Кухни различаются по: -очагу приготовления (печь, тандыр, костер, эл.плита(ненавижу), микроволновка(тоже не люблю) и т.д.); -используемой посуде и приспособлений при приготовлении (кастюля, шампур, сковорода, камень для выпечки пиццы, вок, гриль, пароварка и т.д.); -набору пряностей; -используемым продуктам (мясо, овощи и т.д.) -температурному режиму приготовления(нагрев, охлаждение, заморозка); -технологии приготовления (тушение, пряжение, обжаривание, маринование, посол, взбивание, тип измельчения (мясорубка, блендер, рубка ножом) и т.д.) Пока все.
Serrrega 03-02-2008-03:20 удалить
Вы мне действительно сможете объяснить, чем тандыр отличается от духовки? куда я поставил восемь кирпичей?? Вы определите ДО приготовления мясо охладженное или замоооженное? Вы поймете ВОК или тушение в ВОКе ? Действительно???? Serrrega не берущийся сказать
BIGPUPS 03-02-2008-12:50 удалить
Serrrega, 1.Тандыр делают из глины, круглый такой, на стенках пекут лепешки, можно в нем мясо готовить, подвешивая.Это не только температурный режим, такой первоначальной температуры может быть и можно достичь в духовке, но в ней нет глиняных стенок для выпечки, мясо в ней не подвесишь. А именно это является особенностью таких лепешек, на противне такой корочки не получить. 2.Я говорю о температурном режиме ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Окрошку, свекольник сильно охлаждают; суп варят; мороженое и строганину морозят. Кстати, кислые щи с сухими грибами и без картошки тоже рекомендуется проморозить в морозилке, а потом разогреть и вкушать. 3.Вок предназначен для быстрой обжарки (и именно для этого) при очень высокой температуре. Называется stir-fry. У меня на толстой сковороде с высокими бортами не получается, как в воке. Форма посуды другая. А тышить можно и воке, и в чем-то другом китайском. Кстати, посуда имеет очень большое значение. Я несколько раз на даче готовила кислые щи в глиняном большом горшке в дровяной печке. С городскими в кастрюле на плите не сравнить. И запеченная утка в печке намного вкуснее.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Объясните, мне, неграмотному... | Serrrega - Дневник Serrrega | Лента друзей Serrrega / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»