Нет...не люблю в кулинарных собществах...фразы... "Достались полтонны яблок, что делать..."... "Привалило 250 килограмм телятины...а что делать..."... "Пришли гости...чем кормить?"
Нет, неожиданнности быть могут.Но готовиться надо исподволь. Итак, готовимся...
Ну давайте сразу...вот сию минуту. Сейчас. Пресное тесто... три стакана муки, стакан воды, ложка соли.... Это легко...Я бы сказал элементарно. Может просто храниться в холодильнике. Когда УЖЕ есть. Просто есть...хоть в кипящее масло бросай, когда хлеба нет...
Но ПУСТЬ БУДЕТ.... Кто захочет - научу "протягивать" для мантов...Но пока пусть будет.Просто.
КУТАБЫ...Вай...хорошее блюдо.Люблю простоту и качество. Это самое то!
Режем травку.Что там? киндза , укроп, петрушка...меленько.... Тесто есть уже... Его нужно раскатать, а правильнее - растянуть руками. Ну форма круглая, диаметр - чуть меньше сковороды, на которой будем печь. На одну половинку кладем фарш, можно кроме травы еще молодой сыр положить, немножко. защипываем...как пельмешку.
 И прихлопываем - придавливаем, чтоб кутабина плоская была http:/serrrega2007.narod.ru/image/kut_zach.jpg
И НА РАСКАЛЕННУЮ чугунную сковородку.Ни капли масла!!! http:/serrrega2007.narod.ru/image/kut_skovoroda.jpg
Посмотрели - коричневеет- перевернули.
Это потом маслом смазать Для вкуса. Кусочком помазать или полить.И Все!! http:/serrrega2007.narod.ru/image/kut_gotovy.jpg Сковродка должна быть сухая. и горячая. Надо бы на камушке, но горелка нужна очень мощная, как на Куперсбушевой плите. Но с чугуном проходит абсолютно- проверял.
Приправы..Да что найдете.Я сейчас не буду говорить об аутенчиности, я о сути.
Уверяю! И гостям и Вам понравится. Если нет- готов оплатить издержки.
Serrrega предлагающий настоятельно.
|