• Авторизация


Я таки смог и не жалею!!!! Почувствуйте!!! 02-06-2007 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возможно то, о чем я пишу, кому то покажется ерундой...и аксиомой. Тогда не читайте.
Но сначала лирика...
я всегда поражался москвичам (и до сих пор поражаюсь!)..но одним из аргументов у меня было стабильно!
В Москве вместо грибов - опята и шампиньоны. про опят говорить ПОКА не буду..Но вот энти в подвалах выращенные...меня заинтересовали..Легкодоступные..недорогостоящие, маловесящие..В общем..такие ..

Но!! Всегда чувствовал чтой-то не то..о чем всегда говорил..И вот..однажды...очень знающий человек прервал мои словеса и сказал КАК надо делать...
Я никому не верю..Я-попробовал...И....Ха!..а стал бы я писать об этом!!!

рассказываю!
Итак- сначал отбор.Если не сумели сделать этого при покупке. То что больше 25 миллиметров- ориентир -пятикопеечная монета- целиком. Больше - режем надвое.
Теперь в сковороде...Чугунной..или стальной..Главное- толстодонной!! Греем масло..сливочное или топленое...
У кого потянулась рука за растительным - плеткой! Только!! сливочное или топленое...Но разогреваем, а не доводим до кипения и пузырей. И жарим грибы.
ай...от каждого кусочка до другого максимум сантиметир..Понимаю..Сам жалел.пространство .Но только в этом случае, как мне объяснили они жарятся,..Да!! грибы переворачивать надо!! не забывайте!! И когда таки гибочкИ зарумянятся..хотя нет!! окончанием следует считать всеж таки наличие, присутствие НАСТОЯЩЕГО ГРИБНОГО ЗАПАХА...Это не спутать... И не бойтесь, что грибы будут темными - так надо, зажарены должны быть сильно!

а дальше все просто..Уменьшаем огонь..По возможности до минимального...и накрываем крышкой! А дальше- самый мой теперь любимый момент:)..35-40 минут..Забудьте про грибы!!! подойдите к компьютеру...почитайте ленту друзей...:)

И все!!!  Поверьте мне!! никто не поверит, что это те, подвальные грибы!! Хотите суп! Хотите во второе! Куда хотите!!
И они остаются упругими..красивыми..грибастыми!! Не тряпочкой..А...Лесными!!! ЛЕСНЫМИ!!!

Вот!! Владейте!!!

да!! В расплавленном виде масла должно быть много..на палец толщиной...ужарилось- добавьте..Результат будет стоить того!! Честное-пречестное слово!!

Serrrega
аника-кулинарствующий :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
эх, как лесных хочется! настоящих...
Serrrega 02-06-2007-04:18 удалить
Виринея_Аир, Я знаю запах лесных грибов..я вообще знаю..что такое лесные грибы... Я знаю... Но..поверьте...то что я советую...эттто...ну вот из ничего сделать нечто.... Из лесных грибов приготовить может каждый..а вы попробуйте из подвальных :) Но..я ДАЮ СЛОВО это вкусно..И ГРИБЫ.... Serrrega сумевший проверить лично :)
Serrrega, обязательно попробую, мне интересно стало. Шампиньоны у меня тушёные всегда получаются.
Serrrega, Слюни текут... Прям хоть бросай все запланированные дела и беги за этими, подвальными...
Надо попробовать,Сергей,спасибо.Мы их просто почти не признаем,но грибочков иногда охото,а шампиньоны эти вечно сыростью подвальной припахивают.
Serrrega 02-06-2007-09:27 удалить
Все бросать не надо!! Скоро и нормальные грибы на столе появятся..:)) Но то, что получится...это сила :)) Уверен- вас еще спросят что это за грибы :) А Вы будете загадочно улыбаться...и просить высказывать предположения..:)) А когда скажете настоящий ответ :) Вам не поверят :) Serrrega предсказывающий :))
Serrrega 02-06-2007-09:31 удалить
Исходное сообщение наталия--2006 Надо попробовать,Сергей,спасибо.Мы их просто почти не признаем,но грибочков иногда охото,а шампиньоны эти вечно сыростью подвальной припахивают.
Да я вот только употреблял их..что называется "вживую", в салате..залив предварительно моденским уксусом и маслицем растительным...И не верил, что можно сделать что-то...чтобы... А тут ..хоть впрок..делай..Хотя насчет "прока" мне сложно говорить... Потому что, полученное хочется съесть :) И запах!!! настоящий... Serrrega узнающий новое и пробующий на себе
Лепеся 02-06-2007-21:14 удалить
Иногда тоже... практикую, но люблю лесные.... в собственном соку приготовленные... белые и подосиновики....
Deniz_2006 02-06-2007-22:20 удалить
Serrrega, очень соблазнительный рецепт, спасибо! Можно вопросик: А лук не нужно жарить, вместе с грибами?
Serrrega 02-06-2007-23:23 удалить
Исходное сообщение Deniz_2006 Serrrega, очень соблазнительный рецепт, спасибо! Можно вопросик: А лук не нужно жарить, вместе с грибами?
Вы что!! строго по отдельности..А то погорит :((( Перемешать можно позже...:))) Serrrega отвечающий
Serrrega 02-06-2007-23:28 удалить
Исходное сообщение лепеся Иногда тоже... практикую, но люблю лесные.... в собственном соку приготовленные... белые и подосиновики....
Ну когда нет гербовой бумаги..пишут на простой :))) Конечно лучше лесные..конечно лучше ,когда не более 2-3х часов после того как срезали... Я говорю о том случае,когда нет лесных 2 часа назад сорванных :)) Хотя питерцы как минимум до 2008 года будут всегда в фаворе :)) Serrrega согласный с Лепеся :)
Лепеся 03-06-2007-00:29 удалить
Serrrega, ну да.. на безрыбье... как говорится.. А почему до 2008г??? Да и еще... обожаю мужчин на кухне....
Serrrega 03-06-2007-11:28 удалить
лепеся, А вадруг Гарантом Новым выберут не питерца?? :) А во фразе "обожаю мужчин на кухне" последние два слова можно и не говорить :) И все поймут правильно :) Serrrega хитроулыбающийся :)
Лепеся 03-06-2007-12:18 удалить
Serrrega, Ну, скажем... кого назначат....а не выберут....
Serrrega 03-06-2007-12:20 удалить
Исходное сообщение лепеся Serrrega, Ну, скажем... кого назначат....а не выберут....
Ну согласен с поправочкой... Кого выберут, те кто назначает :)) Serrrega подозревающий Лепесю в вольнодумстве, что и не удивительно для Питерцев :))
ptitsa_galka 03-06-2007-12:51 удалить
Serrrega, пра-льно с грибами-то... И главное, не варить шампиньоны то енти...
Лепеся 03-06-2007-14:54 удалить
Serrrega, будем тихо наблюдать и ... стройными рядами... голосовать....
А у нас лесных и нет. Т.е. есть, в супер-гипермаркетах. Белые мороженные - 600 рублей за кг. Круто да? Тут уж и шампиньоны и вешенки научишься готовить. У нас только эти и "растут"
Serrrega 03-06-2007-16:09 удалить
Исходное сообщение снежный_подснежник А у нас лесных и нет. Т.е. есть, в супер-гипермаркетах. Белые мороженные - 600 рублей за кг. Круто да? Тут уж и шампиньоны и вешенки научишься готовить. У нас только эти и "растут"
Ну значит рецепт подойдет :) попробуй, Дочка!! Serrrega рекомендующий
Ula_El_So 05-06-2007-13:41 удалить
А мне все равно какие, лишь бы грибы!)) За исключением ядовитых)))
tekila_2006 29-06-2007-14:50 удалить
Это я удачно сюда зашла.... дома как раз пакетик лежит, и все утро думала, как их приготовить...:-) Спасибо!
Serrrega 29-06-2007-14:59 удалить
Я вот только забыл :( написать..что нескеолько раз надо жарить..А доводить все сразу :) Ну я думаю все и так догадались Serrrega рекомендующий
Iriss_01 28-01-2008-20:56 удалить
Serrrega, такой разный... Serrrega )))))))


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я таки смог и не жалею!!!! Почувствуйте!!! | Serrrega - Дневник Serrrega | Лента друзей Serrrega / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»