Возможно то, о чем я пишу, кому то покажется ерундой...и аксиомой. Тогда не читайте.
Но сначала лирика...
я всегда поражался москвичам (и до сих пор поражаюсь!)..но одним из аргументов у меня было стабильно!
В Москве вместо грибов - опята и шампиньоны. про опят говорить ПОКА не буду..Но вот энти в подвалах выращенные...меня заинтересовали..Легкодоступные..недорогостоящие, маловесящие..В общем..такие ..
Но!! Всегда чувствовал чтой-то не то..о чем всегда говорил..И вот..однажды...очень знающий человек прервал мои словеса и сказал КАК надо делать...
Я никому не верю..Я-попробовал...И....Ха!..а стал бы я писать об этом!!!
рассказываю!
Итак- сначал отбор.Если не сумели сделать этого при покупке. То что больше 25 миллиметров- ориентир -пятикопеечная монета- целиком. Больше - режем надвое.
Теперь в сковороде...Чугунной..или стальной..Главное- толстодонной!! Греем масло..сливочное или топленое...
У кого потянулась рука за растительным - плеткой! Только!! сливочное или топленое...Но разогреваем, а не доводим до кипения и пузырей. И жарим грибы.
ай...от каждого кусочка до другого максимум сантиметир..Понимаю..Сам жалел.пространство .Но только в этом случае, как мне объяснили они жарятся,..Да!! грибы переворачивать надо!! не забывайте!! И когда таки гибочкИ зарумянятся..хотя нет!! окончанием следует считать всеж таки наличие, присутствие НАСТОЯЩЕГО ГРИБНОГО ЗАПАХА...Это не спутать... И не бойтесь, что грибы будут темными - так надо, зажарены должны быть сильно!
а дальше все просто..Уменьшаем огонь..По возможности до минимального...и накрываем крышкой! А дальше- самый мой теперь любимый момент:)..35-40 минут..Забудьте про грибы!!! подойдите к компьютеру...почитайте ленту друзей...:)
И все!!! Поверьте мне!! никто не поверит, что это те, подвальные грибы!! Хотите суп! Хотите во второе! Куда хотите!!
И они остаются упругими..красивыми..грибастыми!! Не тряпочкой..А...Лесными!!! ЛЕСНЫМИ!!!
Вот!! Владейте!!!
да!! В расплавленном виде масла должно быть много..на палец толщиной...ужарилось- добавьте..Результат будет стоить того!! Честное-пречестное слово!!
Serrrega
аника-кулинарствующий :)
Исходное сообщение наталия--2006 Надо попробовать,Сергей,спасибо.Мы их просто почти не признаем,но грибочков иногда охото,а шампиньоны эти вечно сыростью подвальной припахивают.Да я вот только употреблял их..что называется "вживую", в салате..залив предварительно моденским уксусом и маслицем растительным...И не верил, что можно сделать что-то...чтобы... А тут ..хоть впрок..делай..Хотя насчет "прока" мне сложно говорить... Потому что, полученное хочется съесть :) И запах!!! настоящий... Serrrega узнающий новое и пробующий на себе
Исходное сообщение Deniz_2006 Serrrega, очень соблазнительный рецепт, спасибо! Можно вопросик: А лук не нужно жарить, вместе с грибами?Вы что!! строго по отдельности..А то погорит :((( Перемешать можно позже...:))) Serrrega отвечающий
Исходное сообщение лепеся Иногда тоже... практикую, но люблю лесные.... в собственном соку приготовленные... белые и подосиновики....Ну когда нет гербовой бумаги..пишут на простой :))) Конечно лучше лесные..конечно лучше ,когда не более 2-3х часов после того как срезали... Я говорю о том случае,когда нет лесных 2 часа назад сорванных :)) Хотя питерцы как минимум до 2008 года будут всегда в фаворе :)) Serrrega согласный с Лепеся :)
Исходное сообщение лепеся Serrrega, Ну, скажем... кого назначат....а не выберут....Ну согласен с поправочкой... Кого выберут, те кто назначает :)) Serrrega подозревающий Лепесю в вольнодумстве, что и не удивительно для Питерцев :))
Исходное сообщение снежный_подснежник А у нас лесных и нет. Т.е. есть, в супер-гипермаркетах. Белые мороженные - 600 рублей за кг. Круто да? Тут уж и шампиньоны и вешенки научишься готовить. У нас только эти и "растут"Ну значит рецепт подойдет :) попробуй, Дочка!! Serrrega рекомендующий