• Авторизация


Моршрутка 12-06-2007 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ПАМЯТКА СМЕРТНИКУ

10 причин, чтобы отказаться от поездки на «Газели»





1. Киллер в кабине

"ГАЗель", наиболее часто использующаяся в России в качестве маршрутного такси, не предназначена для пассажирских перевозок. На заводе-производителе, честно признают, что «ГАЗели» заполнившие улицы российских городов, вовсе не та модель, которая задумана разработчиками для маршрутных перевозок. «ГАЗ-322132» - имеющая усиленную раму, дополнительную защиту салона и ряд других мер повышающих безопасность, стоит заметно дороже! Поэтому по улицам ездят более дешевые модификации «ГАЗ-3221», прозванные машинами-убийцами.



2. Хочешь жить?

Маршрутные такси являются высокоаварийным видом транспорта. Журнал "За рулем" провел краш-тест стандартной «газельки» - 13 посадочных мест плюс место водителя. Испытание проходило на Дмитровском полигоне в Подмосковье в присутствии представителей Горьковского завода. Сам тест представлял собой фронтальное столкновение с неподвижным препятствием при 40-процентном перекрытии на скорости 56 км/ч. Результат говорит сам за себя - два «пассажира» (использовались специальные манекены) погибли, а остальные попали в «реанимацию».



3. Налоговые захребетники

Владельцы маршрутных такси не платят налогов ни в городскую, ни республиканскую казну, а значит, живут за наш с вами счет. Ни для кого не секрет, что частники, работая по льготной системе налогообложения, обязаны платить лишь 3-6% от общего оборота денежных средств, поступивших на банковский счет. Так как все расчеты идут наличными, коммерсантам незачем показывать свои реальные доходы, и они представляют фискалам некую минимальную сумму, которую они якобы заработали. С этой суммы и взимается налог, при том, что емкость рынка частных перевозок только в Уфе - в 0000.



4. Шансов нет

Агрессивная манера вождения маршрутчиков, вызванная конкуренцией за пассажира на дороге и стремлением сделать как можно большее число поездок, приводит к возникновению частых аварийных ситуаций. А если к и без того опасной езде частников добавить, что они останавливают машину по требованию пассажира в произвольных местах маршрута, в том числе не предназначенных для остановки, то шансы стать участником дорожной трагедии увеличиваются.



5. Свалка на дороге



Нередко на линии маршрутные такси выходят в ненадлежащем техническом состоянии, так как контролировать безопасность машин некому – ГАИ не в состоянии проверить каждую из тысяч маршруток, а частнику этого не нужно. Водители маршрутных такси часто работают с нарушением норм труда, иногда не отдыхая сутками, могут выйти на линию с похмелья и в поддатом состоянии, поскольку носят в карманах справки с печатями врача. Ни один предприниматель не возьмет на работу медика, который станет контролировать, в каком состоянии шоферы выезжают на линию – слишком накладно.



6. Пробка для пробки



Маршрутные такси являются причиной возникновения пробок. «ГАЗель» вмещает 13 пассажиров, а большой автобус 120! Из-за низкой пассажировместимости частные маршрутки не способны вывозить людей с остановок, образуются очереди на посадку, а порой и драки за право сесть в салон. На улицы выливается масса микроавтобусов, которые не соблюдают культуру вождения, часто перестраиваются, чтобы высадить или посадить пассажиров, делая это зачастую крайне резко и неожиданно для других водителей на дороге.



7. Держи карман шире



Маршрутные такси намного дороже государственного транспорта. И причина здесь вовсе не в цене на билет, которая всегда выше, чем у государственного перевозчика. Дело в том, что маршрутные такси принадлежат огромному числу частников, которые никогда не пойдут на введение проездных билетов. Проездные билеты ("сезонки") позволяют значительно экономить на поездках, делая пересадки внутри системы городского транспорта, добираться кратчайшим путем без дополнительных затрат. Человек получает возможность выйти по пути, допустим в магазин, а затем сесть в автобус того же маршрута и продолжить свой путь. В маршрутных такси ничего этого нет. Более того, люди, пользующиеся маршрутными такси, не замечают, сколько теряют денег, сравнивая лишь цену на проезд и не задумываясь об утраченных возможностях.



8. Владимирский централ на колесах



В маршрутном такси, как правило, отсутствует культура обслуживания пассажиров. Стремление водителей маршруток к максимальной прибыли, а следовательно к максимальной загрузке автобуса, иногда приводит к тому, что «ГАЗели» не отправляются с конечных остановок до заполнения, что делает время поездки менее предсказуемым. Зачастую пассажиры вынуждены слушать навязчивые мелодии из автомагнитоллы шофера, и вовсе не факт, что они соответствуют вкусам большинства пассажиров. Водители часто грубят, отказываются принимать к оплате по их мнению "слишком мелкие" или "слишком крупные" купюры, "пролетают" мимо остановок. Не секрет, что многие водители маршруток, это бывшие заключенные, такой специфический опыт также негативно сказывается на общей культуре обслуживания.



9. Мафия не бессмертна



Отдавая свои деньги маршруткам, вы финансируете аварии, дорожные пробки и грубость на дорогах. Не забывайте, что все больше городов отказываются от «ГАЗелей» - Омск, Казань, Новосибирск, Алма-Ата уже заявили о постепенном выводе этих машин из маршрутного движения.



10. Мы не рабы, рабы не мы



В странах Евросоюза, в США и Японии маршрутных такси, как явления вообще нет! Зато такой вид частного извоза процветает в Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии... О чем это говорит? О том, что России пора выбираться из списка стран третьего мира.

сцылка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моршрутка | Дядюшка_Реуш - Дневник Дядюшка_Реуш | Лента друзей Дядюшка_Реуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»