[показать]
Правила при готовления глинтвейна:
много расписывать я не буду,ибо нет времени
Ингридиенты
сухофрукты
1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....
наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)
добавляем сухофрукты
разрезаем лимон и апельсин на 4 части
бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы
гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так
ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер!!!
нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк
закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8
опять ставим на огонь и засыпаем сахар
заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)
и доводим до температуры 70 градусов
все ваш глитвейн готов!!!
коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .