
Привет и еще разочек привет!
Я буду держать вас в курсе всех событий на Олимпиаде в Турине.
~Новости~
У спортсмена из Бразилии, Арманда дус Сантуса, приехавшего на Олимпиаду для участия в соревнованиях по бобслею, обнаружили в организме нандролон.
Изначально следы запрещенного препарата были обнаружены во время проверки перед стартом Олимпиады. Повторный анализ, проведенный бразильской лабораторией, подтвердил, что спортсмен нарушил правила.
~Россия~
Четвертый день Олимпийских игр принес российской сборной четвертую золотую медаль и лидерство в общекомандном зачете! По четыре золота также у команд США и Германии, но среди лидеров у российской команды больше всех серебряных медалей – три, а еще две бронзовые.
Спринт.
В спринте среди женщин победила Светлана Журова, оставив далеко позади двух китаянок. Вчера, когда была прямая трансляция, я просто не смогла смотреть, уж очень переживала. А потом, когда услышала восторженные крики болельщиков, то поняла, что Светлана Журова победила!!!!!
Парное катание.
Отрыв россиян от китайской пары просто огромен – 15 баллов! Тотьмянина и Маринин заслужили 204,48 балла – на шесть баллов выше их предыдущего рекорда. Перед Олимпиадой Татьяна и Максим из 14 элементов программы «Ромео и Джульетта» усложнили 11 и выполнили их безукоризненно. В отчаянной и по большому счету бессмысленной попытке догнать россиян выступавшая следом за ними китайская пара пошла на сложнейший элемент. При этом партнерша приземлилась неудачно, упала, врезалась в бортик и не смогла продолжит выступление. Через несколько минут судьи позволили китайцам продолжить выступление. И Дан Джанг совершила настоящий спортивный подвиг. Превозмогая сильную боль, она с блеском откатала сложнейшую программу. Бронза также досталась китайцам, а Мария Петрова и Алексей Тихонов заняли четвертое место.
Фигурное катание.
Смотрела сегодня утром. Так волновалась за Евгения! Особенно когда он делал всякие там фигурные трюки.. Я боялась, что он грохнется, и золота нам не видать! Но откатал просто блестяще!!!! И у него был самый высокий результат!
90,66 балла!
Спринт.
А на финишном спурте золото выиграла сборная Швеции (фото: torino2006.org)
Лыжные соревнования в командном спринте вчера дебютировали на Олимпийских играх. В составе команды – по два лыжника, попеременно бегущих по три этапа. Особенно важным при этом становился пятикратно повторявшийся процесс передачи эстафеты, с чем нередко возникали проблемы. Что неудивительно – для всех команд вместе трасса оказывалось ох какой узкой! В женском командном спринте заявились 16 команд, в мужском – 25. Они были поделены на два полуфинала. Из каждого в финальную гонку выходило по пять победителей. Обе российские команды жребий отправил во второй полуфинал – времени на восстановление было меньше.
После неудачного для Юлии Чепаловой дуатлона тренеры отдали предпочтение Ольге Москаленко-Рочевой и Алене Сидько. Российская команда классифицировалась в финале без видимых проблем, заняв второе место. Первыми с отрывом в 17 секунд оказались норвежки, а лидеры мирового сезона – шведки – ограничились в полуфинале третьим местом.
Финальная гонка у Москаленко-Рочевой не заладилась. Первый этап (а каждый их них состоял из 1150 метров) она завершила на шестом месте. Сидько постепенно уменьшала отрыв от лидеров, а над лыжами Москаленко-Рочевой во всю трудились сервисмены. Увы, ничего хорошего у них не получилось. Ушедшая на третий этап на пятом месте Москаленко-Рочева вновь испытывала проблемы с лыжами. В итоге россиянки финишировали шестыми. А победила великолепно рассчитавшая силы шведская команда. Второе место – у команды Канады, третье – у Финляндии, а норвежская сборная неожиданно осталась без медалей.
Мужская сборная России в составе Ивана Алыпова и Василия Рочева так же заняла в полуфинале второе место вслед за норвежской командой. На первом этапе финальной гонки Алыпов занял второе место, а за счет успешной передачи эстафеты Рочев сразу же возглавил гонку. Василий намеренно пропустил вперед норвежца. Как выяснилось, не зря – к четвертому этапу четко определилась тройка лидеров, и уже без сборной Германии – в составе России, Швеции и Норвегии. В середине шестого, последнего этапа Рочев на подъеме вырвался в лидеры. Но силы рассчитать Василию не удалось– России досталась лишь бронзовая медаль.