• Авторизация


Ретро-развалины, или зачем нужны ноги? 14-04-2011 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У одиночества, как и у любого явления, есть минусы и плюсы.

Хех, написала эту строчку и почувствовала себя близкой родственницей Кэпа Очевидность;)

Так вот, плюсЫ и минусЫ. Очевидно, что очевидный плюс – свобода. Можно идти, куда хочешь, когда хочешь и как хочешь. Можно идти по центру города и неожиданно свернуть в любую подворотню просто потому, что это вдруг взбрело в твою сумасшедшую голову. И не нужно договариваться, просить, объяснять и искать компромиссы с компасом модели «Иван Сусанин».

Вот, собственно, сегодняшний вечер я этому и посвятила: неожиданному сворачиванию в подворотни в центре города. Ах, каюсь, обманула – не слишком неожиданному. «Элизабеттаун» в очередной раз подтолкнул мои мысли в направлении «просто жить и любить жизнь», но дитятку 21 века не просто отказаться от режима сознания современного человека. Жизнь которого, согласно пропаганде, должна быть направлена на цель и результат, каждый шаг продуман и спланирован. И вроде отбрыкиваешься всеми копытами от такой пропаганды, и даже искренне веришь, что получается… ан нет, поставив себя в ситуацию «бесцельно и просто так», мозг недоумевает и начинает искать…ну пусть не цель, но хотя бы планчик, наметку, идейку… что-то, за что зацепиться. А я решила расслабиться, пусть ищет, дурное дело – нехитрое.

Я махнула в центр. У меня уже давно запланирована фотосессия с одним человечком, образ есть в голове и весьма детальный, но есть изъян – не продумано место съемки. Не могу я свести реальные уголки нашего города и то, что построилось в моем воображении. И тут, недавно, листаю фотоальбом бывшей одногруппницы, я наткнулась на фото, сделанное на лестнице, которая меня очаровала сразу – как раз своим сходством с моими «фото-планировательными» образами. Единственное, что я выяснила касательно места дислокации лестницы, - улица Тигровая, выше «Океана». И сегодня все сошлось: свободное время, бесцельногулятельное настроение и навязчивый образ лестницы, преследующий меня уже неделю как минимум.

Начиная свое восхождение по улице Тигровой, я была уверена, что в обязательном порядке разыщу эту самую лестничку, а также еще немало интересных вариантов для будущих съемок. Через полчаса формулировка о «немало интересных вариантов для будущих съемок» отсеклась сама собой. Еще через полчаса сама эта лестничка стала приобретать очертания миража в пустыне. А еще через полчаса умерла не только надежда (которой по статусу положено умирать последней), а еще и все, кто умирают после нее.

Я обижено пофыркала, пробормотала что-то вроде «да и не больно-то хотелось» и пошла дальше с искренней верой в то, что в центре славного Владивостока найдется немало мест, соответствующих атмосфере старины. Мне нужен был уголок в стиле «ретро», атмосфера прошлого века, антураж старых узких улочек Европы. Да, конечно, у нас есть Миллионка, но слишком уж заезженное фотографами местечко – душа требовала новизны и простора.

Но с каждым шагом искренние веры и большие надежды рассыпались в прах. К черту мои образы в голове, теперь уже хотелось просто найти какие-то яркое интересное место для съемки, что-то по-настоящему интересное. И я мотала метры и километры. Набережная, Батарейная, Фонтанная, Пограничная, сама Миллионка, Семеновская. Увы и ах. Или пластиковые окна, мрамор и глянцевые вывески, или грязные стены и полуразвалившиеся бараки. Даже на самой Миллионке я не нашла идеального места… так, пара более-менее приемлемых вариантов. Вот так. Искала атмосферу старой доброй Европы, а находила откровенные еб..ня.

Чувствуя, что ощущение фрустрации уже почти переполняет меня до самом макушки, я решила поднять себе настроение проверенным способом: Рокс и каппучино. Настроение поднялось, напало литературное вдохновение (это уже в системе, каждый раз, когда я оказываюсь в Роксе в одиночестве, меня тянет что-то писать), написала какой-то очерк, допила кофе. Дала последний шанс себе и Владивостоку по части нахождения чего-то приличного, прошлась по Посьетской и 1-ой Морской, ничего не нашла, плюнула и поехала домой. Что дальше? Либо magichappens и что-то подвернется такое замечательное, либо снимать все же придется на Миллионке и активировать все свои фотографические таланты, чтоб слепить то, что хочется, из того, что есть.

Вот, собственно, фотки моей одногруппницы с той самой, так вдохновившей меня, лестницы. Я б ей позвонила, честное пионерское, и потребовала дать точные координаты сего замечательного места, но связаться нет возможности, в данный момент она наслаждается жизнью во Вьетнаме… а мы, грешные, бегаем по городу в поисках эстетичных развалин.

P.s. а зачем я написала вообще этот пост, да еще и так подробно? Да потому что ощущение фрустрации меня не покидает до сих пор. А в том деле выговориться (а данном случае, выпечататься) – самое простое и эффективное терапевтическое мероприятие.

[600x415]

[326x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LoraLarex 15-04-2011-01:40 удалить
лесенка впечатлила до безумия ) так , а мы то что ? где у нас дислокация ?
15-04-2011-22:33 удалить
Хороший пост =)rpet
LoraLarex, пока держимся варианта с Миллионкой, фигли. Ничего мне больше найти не удалось opilip672, спасибо
LoraLarex 22-04-2011-05:44 удалить
Ответ на комментарий Шикарная_Ширли # мдо....и еще бы погода была ....


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ретро-развалины, или зачем нужны ноги? | Шикарная_Ширли - Кусочек меня | Лента друзей Шикарная_Ширли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»