Итак, прошло несколько дней. Немножко улеглось всё. Сколько всего передумалось! Как тяжело было жить…или не жить. Спасибо (кому спасибо?) - тебе хватило ума не позвонить мне. И вообще не трогать меня всё это время. И пока я зашуганной облезлой кошкой заглядывала тебе под одеяло…ты думать обо мне не думал. Не к чему тебе было - следить за брошенной своей историей.
Я ласкалась, я думала моя любовь очень ценная. Прямо-таки бесценная. Но она (любовь) небрежно была выброшена тобой на асфальт, как ненужный проездной билетик. Ты приобрел новый абонемент, ещё не мятый, с красивой блестящей магнитной полосой. Я, повалявшись в грязи… какое же всё это ДЕРЬМО, твою мать… кое-как начала подниматься, буквально собирая по частям размазанную мою сущность. Обида? Нет, просто бомба, наконец, взорвалась.
***
Когда читатель читает подобное сочинение-обращение к мистичному Саше, Диме, ему несомненным кажется, что подглядывает он чужую настоящую жизнь. Что это свои собственные терзания пишет автор. Что не рассказ это вовсе, а личное письмо к потерянному адресату. И горит тогда справедливый читатель справедливым гневом: зачем обнажать душу? Зачем напоказ выставлять давно не стиранные носки?
Читатель менее тактичный, довольно потрёт ручки. «Ага, ага», - скажет он, - «что это у нас тут?»
Но ошибаются и те и другие. Это просто рассказ такой. Да простят меня те, кто увидит в моём повествовании себя.
***
Я, приподнявшись, несмело огляделась. Как же дальше то жить? К чему теперь стремиться? Бывает так, любишь до одури: так, что собственная жизнь кажется ничем, местом пустым.
Не хмурься – мы хорошо повеселились. Многому научились, много взяли друг от друга. Сколько мы продержались? Заменяя каждый день слово «секс» на «любовь». И не уставали врать.
А я ведь верила тебе. До последней минуты верила. И потом тоже. Но никто не думал о моей душе. Тебя интересовало тело, и то, как хорошо я трахаюсь. Может, это тоже обман? Не думаю…хм…
Дерьмо!… Я могла дать тебе только любовь. И я, наивная, думала она нужна тебе, моя любовь, ведь она была единственным моим достоянием. В твоём мире другие ценности. Интересно, а твоя новая женщина кто? Очередная игрушка, или такая вся … Зачем ты не сказал сразу, что тебя напрягает моя любовь? Где твой разум был?! Два «высших», а мозгов как у котёнка. Это природное. Это безответственность. Таким, как ты, надо при рождении лоботомию делать, чтобы вреда от вас не было.
Для меня ты был единственным всегда. Я затыкала рты тем, кто считал иначе.. Ты моя любовь. Я запомню тебя таким, только вот поругаюсь сначала.
***
Знаю, если прочитаешь, никогда мне этого не простишь. Возненавидишь! А мне, наверное, не важно…пусть теперь это сокровище другие любят.
Я понемногу привыкаю жить без тебя. Без наших ежедневных разговоров заполночь. Без твоей неизменной «Кока-Колы». Без твоих ласковых глаз и нежных ручек. Без твоей бешеной страсти. Твоих «не могу», «невозможно», «я занят». Без посиделок в ванной…
Этот список можно продолжать бесконечно. Но я привыкаю жить без тебя.
АНАЛизируя написанное, замечаю, что все мои страдания вертятся вокруг горечи потери привычного безопасного уклада жизни. Но новый мир вроде тоже ничем не угрожает. Дни наполнены радостью (когда о тебе не думаю), новыми открытиями и впечатлениями, добрыми, умными людьми.
Недавно Жанка сказала: «я не верю, что ты его любишь».
«Как не веришь?» – просто опешила я. И это вместо того, чтобы возмущённо отвоёвывать право хотя бы говорить о любви.
«А вот так, не верю и всё. Мне кажется, ты его не любишь».
Милая Жанночка! Одной фразой она почти вылечила меня. И ерунда, что опомнившись, я стала убеждать её в обратном. В уме, в сердце появилось подозрение. Оно крепло, день ото дня, подкрепляясь примерами, такими очевидными, яркими. Ну и конечно, что ты …тоже сыграло свою роль.
А если вернуться на много дней назад. АНАЛизируй, покопайся в памяти, восстанови, наконец, старые письма, если ты, конечно, не стёр их. Я писала, что никого никогда не бросаю, что часто делаю больно любимым людям. Хм… У меня опять всё получилось. Или это у тебя получилось?
Думаю, правды мы не узнаем никогда. Ни кто первый начал, ни кто первый закончил. Но сколько дерьма вылезло наружу! Боюсь, что больше даже с моей стороны, нежели с твоей.
Ты живёшь эмоциями. Я - наблюдениями. Я маленький ураганчик, который часто принимают за лёгкий ветерок. Я приношу радость, я приношу полноту и насыщенность, а затем ухожу; всегда эффектно, с громом и молниями, но никогда не оставляю за собой пустоту.
Помнишь, «мой маленький не практикующий психолог», как-то назвал меня ты.
Когда ведёшь внутренний диалог, всегда получается всё гладко. Сама говоришь, сама отвечаешь, и именно так, как хочется тебе. Это всё миф, фантом, галлюцинация. Это, наконец, просто неправда.
И, дерьмо, как же я сейчас не права. Это же ты бросил меня на асфальт рядом с грязными затоптанными снегом. А мне нравится думать и так, и так. Свобода выбора. А у тебя есть такое право?
Ну их, эти наблюдения. Я привыкаю жить эмоциями. Радость встреч, первых поцелуев. Я как и прежде – маленький ураганчик. Кому-то повезёт. Ведь по сути я ребёнок. Ты же знаешь, как легко и быстро я принимаю самые непредвиденные решения. Мне всего двадцать пять, и весь мир передо мной.
***
Далёкое плато Путорана!
***
Дерьмо, на низком уровне, как мы похожи. «Ты прыгнешь, я прыгну»…так и вышло.
Не дуйся, мы же друзья.
***
Друзья – те, кто всё понимают, ничего не требуют, и готовы просто посидеть рядом и помолчать, не мешая тебе самой разобраться в себе.
***
Объявление на сайтах «Знакомства»: …ищу ее, которую буду нежно любить дома, и страстно в перерывах между работой…я умею делать всё, хотя не всё пробовала…только не подумай обо мне плохо…в первую очередь я ищу просто самого любимого мужчину…
***
Уже не больно. Совсем не больно. Я стараюсь не думать о нежности. Я закрыла глаза, я захлопнула сердце.
Дерьмо…я не анализирую, просто я уже привыкла жить без тебя. И это последнее, что я написала для...