Не помню, откуда этот рецепт – привычка у меня такая, если что интересное в Интернете вижу, так сразу сохраняю в отдельную папку. Пирог вобщем-то обычный, без супер изысков, но название меня привлекло – необычное. Вопрос, почему именно американский, как впрочем, и вопрос, почему именно пастух - неизвестно и непонятно. Может кто-нибудь разъяснит? (сестренка, на тебя надежда!). Но название автора - дело святое, посему да будет так. Рецепт немного подкорректирован в связи с личным опытом и пристрастиями.
Пирог готовится несложно, получается очень сытным, так что в объемах без необходимости не размахивайтесь J
Готовим тесто:
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан кефира
2 чайных ложки соды
3,5 стакана муки
Просеиваем через сито 3,5 стакана муки, добавляем 2 ложки соды (специальной, если простой- то гораздо меньше, иначе будет привкус). Делаем как положено воронку в муке.
Венчиком легонько взбиваем растопленное масло, кефир и яйца, чуть присаливаем.
Хорошо вымешиваем и оставляем расстояться, пока готовим начинку (не забываем накрыть чтобы не заветрилось).
Начинка:
500-700 гр. домашнего фарша (говядина +свинина)
3 небольших картофелины
1 маленькая луковка
банка консервированной кукурузы
базилик
соль, черный перец
100 гр. тертого. сыра (у меня был maasdam)
В фарш добавляем мелко нарезанную сырую картошку, кукурузу, мелко нарезанный лук и базилик, солим, перчим и хорошо перемешиваем (если кто любит пожирнее - можно добавить 2-3 столовых ложки майонеза).
Тесто делим на 2 неравные части: та что побольше- будет дном, что поменьше- наверх. Раскатываем дно с бортами и выкладываем предварительно смазанную маслом форму.
Сверху кладем начинку, посыпаем половиной тертого сыра. Сверху накрываем вторым листом теста, хорошо защипываем края (из остатков что-нибудь ваяем на украшения). Делаем дырочки по всему пирогу- так он не вздуется и быстрее пропечется. Смазываем яйцом и ставим на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Как зарумянился - еще чуть смазываем яйцом, посыпаем оставшейся половиной сыра и еще минут на 10 в духовку.
После того как пирог готов - накрываем влажным полотенцем- так корочка будет намного мягче (хотя жестким тесто не должно быть- оно скорее похоже на песочное, чем на обычное пироговое), даем полностью остыть, тогда можно перекладывать на красивое блюдо и баловать домочадцев.
Всем вкусного перекуса!
Кстати говоря, под пироги моя мама делала бульоны разные со специями и травами - очень вкусный комплект получается! Рекомендую!