• Авторизация


Игра в ассоциации 27-06-2015 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От cassandra_1964. Суть игры - я даю вам букву, а вы пишете о себе десять фактов со словами, начинающимися на эту букву.  Вы пишете эти ассоциации или здесь или у себя в блоге, а здесь даете ссылку на свой пост.

Мне дали букву "Т". Вот что получилось:

Татьяна - красивое русское имя. А еще так зовут мою самую лучшую закадычную подругу, с которой мы дружим с 1 (!) класса школы.

Тройка - нет, не "птица-тройка", а школьная отметка. Как я их ненавидела, это было как оскорбление. Двойка, да, - это пожалуйста, это значит дурака валял, забил на учебу или уж совсем сам дурак - обижаться не на кого. А тройка еще и незаслуженной могла быть. в 9 классе (математическом + заочная подготовительная физ-мат школа + олимпиада), короче папа за меня контурные карты разукрасил по географии. надеюсь основная моя аудитория еще помнит что это такое? Мутотень, отнимающая уйму времени. И надо знать моего папу - неплохо рисовавшему и начинавшему свою трудовую деятельность чертежником, да еще аккуратистом он был. А мне 3 поставили!!! Я за все 10 лет  ни разу с учителями не разбиралась из-за отметок, но тут я не выдержала.... В общем все кончилось слезами, поддержкой товарищей, классным руководителем и согласие отметку в журнал  не ставить... :)

Трамвай - с детства любимый вид транспорта, хотя около дома никогда не ходил. Специально с мамой ездили "кататься" на "трёшке" -  от Хлебозаводского проезда (раньше Развилка) до Чистых прудов. А потом уже и сыновьями по этому маршруту путешествовали... Эх, давненько не ездила...

Таджикистан - мамина сестра с мужем работали там на строительстве Нурекской ГЭС, а мама, только она на это и была способна, слетала к ним в гости на майские праздники. После посещения у нас в доме появился казан - весит не менее 4-5 кг, вот ведь не лень матушке было тащить - в нем стали делать плов, впервые попробовали зеленый чай, да и черный стали заваривать одноразово - новый на каждое чаепитие. 

Тимофей - так звали моего прадеда и младшего двоюродного брата. Прадеда я хорошо помню, он умер. когда мне было 16 лет. А Тимофей-младший для меня был все равно, как родной брат. Наши матери - сестры, и в семьях мы были единственными детьми. Увы, его уже тоже нет на этом свете...

Туфли - ну, это для любой женщины святое слово и предмет туалета. Я очень трудно покупаю обувь и всегда носила высокий каблук. Зато удобные и красивые помню долго и стараюсь растянуть не долго. Самые памятные - аккурат перед окончанием школы, папа привез мне туфли на высоком каблуке из Венгрии. Да еще тогда только входили в моду широкие "носы" и платформа.... А-а-а... Удобные, модные, красивые да еще ни у кого таких нет и не будет!!!                                                                                                                                                                          

Тапочки - это уж по ассоциации вспомнилось. Ну, не люблю я домашние тапки и вечно они у меня по всей квартире валяются, а я хожу босиком.

Торт - как без него. Вспоминаются торты советского периода. Мама любила "Абрикотин" (песочный) и "Наполеон", последний было трудно найти. Папа сластеной не был, больше одного куска никогда и не ел, Ст. сын - "Подарочный", это бисквитный весь орешками посыпанный, уже постарше - "Прагу". Мл сын - "Полет", он и сейчас у него в фаворе. А я - шоколадно-вафельный, то что сейчас называется "Шоколадница", "Волшебница" и т.п. В продаже в основном были "Сюрпризы" - это вафельнно-пралиновый, а за Шоколадным, я специально ездила на ул. Герцена в кондитерскую, стояла в очереди да еще и не всегда доставалось. Смешно, сейчас такие в любом самом мелком магазине подаются...

Телевизор - тут мне одна история вспоминается. Мы стали жить  с родителями отдельно и нам в наследство достался добротный, отечественный, хорошо работающий телевизор "Темп", но черно-белый. А уже пришла эра цветного телевидения и заграничных телевизоров. Время перестроечное, мерзопакостное - ни товаров, ни денег, муж с работы ушел, где ничего не платили. В общем , сами помните. И вдруг их рабочий проект выдвигают на Государственную премию и даже ее дают. Но, не смотря на то, что муж для этого проекта много сделал, его из списка вычеркивают - ушел же.  Премию он не получил, но ребята из своих денег, нам отдали причитающуюся часть. Короче, отметив это событие, получив деньги в приличном подпитии, за 15 минут до закрытия магазина, он купил телевизор "Шарп" и привез домой, поставил и лег спать. А утром, открыв глазки, увидев посреди комнаты коробку, заявляет - Вы телевизор вчера купили? Занавес. До сих пор на даче телек работает...

Танцы - АбАжаю танцевать, но не умею - слуха нет... :(

 

Справилась?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Наташ, а где была кондитерская на улице Герцена? Я недавно купила в Праге Птичье молоко, как же он прекрасен! Как в то время)
cassandra_1964 27-06-2015-11:42 удалить
Как ты все интересно написала! Здорово, мне очень понравилось:-)) Замечательная игра. Людей с другой стороны узнаешь - глубже. Восхитилась поступком коллег мужа. Сейчас бы никто не поделился, а тогда ТРУД уважали.
Ляхис 28-06-2015-23:14 удалить
Исходное сообщение Наталия_веселая Наташ, а где была кондитерская на улице Герцена? Я недавно купила в Праге Птичье молоко, как же он прекрасен! Как в то время)
В районе Консерватории, но на другой стороне улицы. А Птичье молоко я никогда не любила, хотя как-то и отстояла за ним в очереди - для детского праздника.
Ляхис 28-06-2015-23:15 удалить
cassandra_1964, да, игра хороша еще и тем, что сам вспоминаешь что-то, что казалось совсем забылось.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игра в ассоциации | Ляхис - ИМХО | Лента друзей Ляхис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»