• Авторизация


Цитата из сообщения "Из мамалыги можно сделать и оригинальный гарнир..." 09-12-2006 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Например к...

ФАРШИРОВАННЫЕ НОЖКИ

Начнем с них...
Выбираем куриные ножки с неповрежденной кожей.
Осторожно снимаем кожу до последнего сустава, надрезаем мясо, отодвигаем его, зачищаем косточку и кусачками откусываем ее, стараясь не наделать осколков. С отрезанной кости снимаем мясо.
[399x278]
Мясо пропускаем через мясорубку с луковкой и белом хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавляем соль, перец, сырое яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Теперь на ваш вкус - можно добавить колечки маслин, можно чуть отваренную морковку, порезанную соломкой, маринованные огурчики, обжаренные шампиньоны и прочее. Я добавила маленькие соцветия цветной капусты.
Начиняем кожу фаршем, открытую часть обмакиваем в панировочных сухарях, остальное обмазываем майонезом.
Противень или сковороду застилаем фольгой, наливаем чуть растительного масла, укладываем ножки.
[395x310]
Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 250 градусов духовку, печем 30 минут.

Тем временем от теплой мамалыги столовой ложкой отделяем порции и смазанными растительным маслом руками катаем шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Можно сочинить и начинку - например, жареные грибы, тертый сыр или брынзу, зелень укропа, вареные яйца. Тогда кусок мамалыги расплющиваем в лепешку, кладем начинку и скатываем эдакий пончик.

Через 30 минут раскрываем фольгу, укладываем вокруг ножек шарики мамалыги. Снова ставим в духовку и запекаем минут 15 до подрумянивания ножек и шариков.
[398x296]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитата из сообщения "Из мамалыги можно сделать и оригинальный гарнир..." | GaBe - Дневник GaBe & Kash | Лента друзей GaBe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»