Это цитата сообщения
RassvetL Оригинальное сообщениеВыборы
Давно заметил, что в молодежных кругах тема «Выборы» вызывает аллергическую реакцию с риторическми выводами «за нас все уже решено, голосовать не имеет смысла». При этом половина знакомых-друзей пытается обозначить свое безразличие к процессу выборов, а другая половина активно ищет и находит изъяны у нынешней власти, при этом постоянно акцентируя на них внимание, сетует на то что голосовать мы бы пошли – да не за кого. Первая позиция мне не понятна.. Неправильно вести себя по принципу «Моя хата с краю», от каждого из нас в отдельности зависит очень многое. Главное понять это в контексте созидания, а не разрушения.
Со второй позицией сложнее – что есть, то есть. Но если посмотреть на политическую ситуацию объективно, то мне становится очевидно, что нет (и пока не будет) такого лидера, который стремится во власть с единственной целью - отстаивать интересы России, Русского народа и наши вековые ценности. Осознание того, на каком месте ты находишься и какая ответственность на тебя возложена может придти президенту уже позже. Но то, что сегодня в высшую власть не реально попасть человеку с изначально благими намерениями, по-моему должно быть очевидно всем.
В сложившейся ситуации с выборами, как мне кажется, важно обеспечить преемственность власти. Любые другие движения в сторону - очень негативно отразятся на нашем государстве. Я уж не говорю о революции. Если в марте 2008 все пройдет спокойно, то я думаю, за следующие 4 года Россия окрепнет, и к этому есть предпосылки..
Но до марта еще далеко, а через 10 дней пройдут выборы в думу. За кого будем голосовать?