
Мне везёт на маразмы. Может быть, я их лучше других замечаю – а может быть, просто притягиваю. Так или иначе, внимательно рассматривая окружающую реальность, я нахожу много интересного, заставляющего усомниться в адекватности своих единопланетников (как, возможно, они сомневаются и в моей).
Уже N месяцев назад обратила внимание, что на подавляющем большинстве готовых продуктов стали под завлекательной картинкой на упаковке, изображающей эти котлеты, рулет, пирог – подписывать: "вариант сервировки". Типа мы так заботимся о покупателе, что сразу же предлагаем ему, как можно сие блюдо подать. Не знаю, мода это, или требования какого-нибудь ГОСТа, или вообще европейские нормы... Но смешно смотреть, когда такое пишут, например, под рисунком, изображающем сухарики с изюмом, лежащие живописной горкой вперемешку с виноградными листьями. Как картинка это смотрится вполне нормально, но представить, будто человек побежит куда-то в поля за листьями (особенно зимой), а потом будет пересыпать их сухарями – это веет шизой. Или на какой-то банке сардин видела такой рисунок: на тарелку вытряхнуты из банки те же сардины, но сбоку лежит вилка; тоже вариант сервировки!
Но круче всех был такой момент.
Недавно сижу за столом и смотрю на банку с томатной пастой. На обложке нарисованы три помидора, и подпись: "Вариант сервировки". То есть из помидоров сделали пасту для того, чтобы покупатель как-то слепил из пасты обратно помидоры, что ли?! Подчёркиваю: подпись была именно под помидорами. Не соусник с пастой, не котлета, политая пастой – а три помидора.
Традиционно – моя голова нихт.
Настроение сейчас - находительское