
Несколько дней назад рассказывала я о неприятной ситуации, что произошла по работе в связи с публикацией "чужого" материала – который на самом деле лежал в свободном доступе. Все эти дни мои мозг и подсознание попеременно обдумывали это дело и так, и сяк – уж больно громоздко оказалось каждый раз сохранять картинку с адресом, или же искать подходящий источник. Надо было придумать какой-то принципиально новый выход...
И вот два дня назад он был найден. Вместо того, чтобы каждый раз искать адрес для всякого материала – а это, поверьте, муторно и долго, ибо развелось какое-то немерянное количество сайтов, считающих, что если они сообщат, что мёд полезен, а подорожник можно прикладывать к царапинам – это их интеллектуальная собственность, и весь прочий мир обязан за это платить; – так вот, вместо того, чтобы искать ресурсы, где добродетельные их владельцы просят только указывать ссылку на первоисточник, – надо лично стать таким первоисточником.
В этом, собственно, идея и состоит, изящная и простая до безобразия. Смотрите внимательно:
– На любом бесплатном конструкторе сайтов создаём свой сайт, посвящённый здоровью.
– Публикуем там всё, что душе угодно, любые нужные тексты и картинки.
– Внизу пишем примечание, что вся информация взята из открытых источников сети и разрешается к распространению при условии ссылки на первоисточник.
– Копируем сами у себя и ссылаемся на себя же.
– Profit!
Опять я или Пушкин, или Блок...
Настроение сейчас - восхищательское