• Авторизация


Интернетное 02-02-2019 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Размышления (200x200, 32Kb)
Сколько же шлака в этих ваших интернетах... сколько мусора, отнимающего время и мысли, иссушающего чувства, ворующего тебя, твою жизнь.

Натыкаюсь на рекламное предложение: пройдите семидневные курсы, получите профессию какого-то интернет-гуру и зарабатывайте деньги, преподавая это другим. И сколько же, интересно, ходит по свету таких вот недоучек хотя по правде было бы сказать, неучёных вообще, ибо что можно по-настоящему познать за неделю (за неделю! – не будем поминать вездесущего и ничегонезнающего Карла), которые берутся не только просвещать других, но и брать за это деньги?

По роду своей деятельности доводилось мне снимать и про музыкальных учителей, и про певцов, и про преподавателей коучинга, и про психологов самого разного разлива... Все убеждены, что они имеют моральное право учить других, разбираться с их проблемами, показывать какие-то образцы. Только потому, что они сняли какой-нибудь подвальчик или три комнаты, набросали там разноцветных подушек и поставили декоративную композицию из сухостоя, они уже уверены, что имеют право стричь купоны ни за что – за пустопорожние беседы, сводящиеся к "ты сильная, ты справишься", ибо ходят туда преимущественно женщины. Впрочем, скорее, они вовсе не верят в это, а просто считают, что это нормально – вот так зарабатывать деньги. Дескать, ну это же взрослые люди, они сами сюда пришли, они знали, что делают.

Какое-то архибессмысленное перетекание средств и энергии из сосуда в сосуд без малейшего полезного выхлопа.

Настроение сейчас - оскорблённовское
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
nepal 02-02-2019-20:47 удалить
Увы...
зы: госпыдяяя... коучинг... что это?..
robot_marvin 02-02-2019-23:07 удалить
Ответ на комментарий nepal # nepal, "Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития"
Этимология:
"Термин пришёл в русский язык из английского, а в английском произошёл от названия грузового транспортного средства, получившего название по месту своего появления[en]. Первое использование слова «coach» для обозначения инструктора зафиксировано около 1830 года в Оксфордском университете — «коучем» на сленге стали именовать человека, помогающего студенту готовиться к экзамену. Слово «коучинг» получило значение «переносить людей с их места туда, где они хотят быть». В спорте использование данного слова впервые зафиксировано в 1861 году".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коучинг
В общем, тяжко, граждане, говорить по-русски!
nepal 02-02-2019-23:42 удалить
Исходное сообщение robot_marvin
В общем, тяжко, граждане, говорить по-русски!

Вот! Я именно это и имел ввиду. Эта словесная шелуха все активнее укореняется в нашей речи.
И я грешен, ни разу не строю из себя праведника.
Все эти пранкеры, фэйки, коучеры, трэшы и конца им не видать.
Массово. Случайно?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интернетное | Виктор-Виктория - Повесть временных лет | Лента друзей Виктор-Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»