
Нет, всё-таки те, кто устанавливает у себя в браузерах всяческие баннерорезки, многое теряют. Неиссякаемый материал для размышлений и приколов дают все эти всплывающие окна, – море поводов подумать о тенденциях, временах и нравах.
Вот сейчас захожу в ящик, проверить почту – и вижу: висит слева рекламка какой-то браузерной игры. Я такими не увлекаюсь – это стратегия, а у меня с сим делом плохо, да и к тому же мне нужен герой, личность, а не безликие армии, крепости, массы народа; словом, я РПГ люблю. Но меня зацепило оформление совместно с надписью. Белоснежный олень на каком-то невнятном пейзаже и абсолютно европейский меч – при этом надпись "русская игра". Гм... я себе как-то по другому русское представляю: витязи там, шеломы, супони и прочие паки-паки, иже херувимы (лопата, лопата). Навожу курсор – красоты прибавилось: "грабь склепы", "строй замки", "управляй кланом". Как это мощно, как по-русски! Россией повеяло, Русью даже, можно сказать.
Правда, может быть, слово "русская" означала страну-производителя? Но сейчас уже не новость производство отечественных игр, к чему такие предупреждения?
А для тех, кто прочитал название – это шутка из старого КВН, команда БГУ: "Открыт "Славянский базар", смотрите, прибыл Михаил Финберг! О, и Юрий Айзеншпис! И Александр Розенбаум! Да, славяне всё прибывают и прибывают."
Настроение сейчас - неопределённовское