
Смотрю на печенье под слащавеньким названием "Обаяшки". Ну ладно, я уже не говорю о том, что словосочетание "обаятельная еда" вообще лежит за гранью (если вы не людоед, конечно – тогда всё встаёт на свои места). Но вот заинтересовало меня сие печенье на изломе; показался мне оный излом каким-то странным, кремовым, что ли... непривычного цвета, короче.
Быть может, что-то с мукой? Беру коробку; читаю: "мука хлебопекарная общего назначения М 75-23". Эм-м... это как? После знакомства с информацией, которую предоставляет интернет, дело стало чуть более понятно: оказывается, это современная маркировка муки с пониженным содержанием клейковины, во как. Но само звучание "общего назначения" выглядит как-то... недружелюбно. Ну хорошо хотя бы не из кормовой пшеницы, из которой у нас делают социальный хлеб.
Настроение сейчас - отмечательское