
На почту пришло извещение о том, что моему блогу на Tumblr'у исполнилось аж семь лет. Собственно, ничего удивительного в этом не наблюдается – так как время в нашей реальности линейное, то нечто, раз появившись, просто обязано с течением событий отметить и год, и два, и семь... и семьсот семьдесят семь лет, дай только срок.
Захожу туда; смотрю – что меня там держит? "Те же рожи и те же инструменты" (с). Часть людей на протяжении лет выкладывает примерно те же подборки фотографий – в смысле те же по теме. Постоянство, конечно, суть признак мастерства, но это мастерство уже скорее из рода однообразия. Можно бы и новых поискать людей – с какими-то свежими интересами, обновить ленту... но...
Одно большое но: зачем? В мой блог скапливаются картинки те, что чем-то зацепили, понравились; это история, Египет, немое кино, европейская миниатюра, природа, животные, архитектура, живопись. Даже сам перечень вполне привлекателен. Но я крайне редко смотрю собственную ленту. А меж тем Tumblr – вещь до крайности прилипчивая и неотвязная: сядешь на пару минут полистать ленту, и зависаешь на час. Вот так проходит время, минуты, часы; поглощаешь неимоверное количество ненужной тебе информации, забиваешь голову образами – выцепишь две, три, пять интересных картинок – и потом не вспомнишь, где ты их повстречал.
Вирусная это штука.
Настроение сейчас - устатовское