
На днях стою в аудитории нашего университета, собираем материал для сюжета. Интервью с шишками и пиджаками уже взяли, теперь оператор набирает картинки. Но вот чую, что не хватает сюжету живости, думаю – надо добавить студентов. Вокруг стоит целая куча молодёжи, в разной степени внимательности взирающей на говорящих – бизнесмены пришли праздновать День предпринимателя и подготавливать растущее поколение к вербовке. Сказать десять слов о том, что эта встреча окажется для них очень полезной и подготовит к дальнейшей работе и взрослой жизни – справится любой.
Но все студенты будто закодированные: шарахаются от предложения сказать что-нибудь на камеру, как чёрт от ладана. Вот что меня удивляет: ведь у нас в городе нет телевидения в стиле "скандалы, интриги, расследования", так что практики "скажи слово, а мы из него сделаем гадость" у нас нету. Чего бояться-то? Если бы мне предложили сказать что-нибудь на камеру в годы моей учёбы, никогда не стала бы отказываться, я на любую тему могу высказать хоть что-то. А тут – бледнеют, судорожно прижимают к себе телефон/сумку/подругу и – "нет, нет, не меня, лучше вот её!"
В общем, обломали меня до такой степени, что не удержалась и вслух сказала "что ж все трусы-то такие"; стою дальше. И тут открывается дверь в аудиторию, и появляется симпатичная девушка: можно пройти?
Можно, говорю, но я вас пропущу за взятку. Вы мне дадите небольшое интервью.
К счастью, девушка оказалась понятливой, говорила хорошо и соображала быстро. Так что интервью я всё-таки получила.
Настроение сейчас - усмехательское