
..долго думаю, перебираю разные варианты, но, кажется, так ничего и не напишу...
Двоякие мысли: с одной стороны, дисциплина есть дисциплина, назвался груздем – полезай в кузов, мужик сказал – мужик сделал, взялся за гуж – не говори вообще ничего, а тяни себе свою лямку, бурлак на Волге. С другой говорит голос благоразумия или слабости: к чему вымучивать из себя какую-то тему, придумывать текст? если нет базовой мысли, то нет смысла искусственно сочинять тексты и посты.
И такие мысли борются меж собой каждый раз. Написать-то можно про многое: и про то, что хочется рисовать, но нет стола (!) на котором можно разложить бумагу и карандаши, что мечтаю о фотоаппарате для макросъёмки, что неожиданно прониклась текстом Эренбурга... но всё это кажется таким... необязательным. Личное – не в смысле непубличное, а в смысле недостаточно значимое, чтобы говорить об этом, сотрясать воздух и клавиатуру.
Ну и как всегда – пример того, что можно написать обо всём, и театральная фраза, которой в анекдоте изображали народный ропот "что говорить, когда нечего говорить", становится вполне осмысленной.
Настроение сейчас - устатовское