
Что меня реально бесит, чему не нахожу никакого оправдания – так это укоренившейся сейчас моде создавать поделки из макарон и прочей еды. Абсолютно гнилостная тенденция, и идея в корне неправильная. Еда, продукты должны оставаться сами собой, и не должны портиться, превращаясь в нечто несъедобное. Люди умирали – и продолжают умирать от голода, в то время как зажравшееся общество переводит еду на пустое баловство. Что, мало желудей, палочек-веточек, пластилина, картона? Почему раньше можно было делать поделки из подручного материала – пускали в ход и давали вторую жизнь газетам, открыткам, ярким обложкам журналов; а сейчас макароны!
Потом те же люди идут на всякие торжественные дни, посвящённые 9 мая, и со слезами на глазах говорят про жителей блокадного Ленинграда. Да по законам военного времени за такое отношение к продуктам расстрел на месте... И как они совмещают то и другое? Разве что не задумываются в принципе – что тоже отвратительно.
Специально для тех, кому придёт в голову остроумная идея придраться к моим словам и сообщить, что жёлуди в голодный год тоже ели: жёлуди – не традиционная еда человека, это то, что пускают в пищу от безысходности, от отсутствия нормальных продуктов. А макароны, фасоль, горох и прочая, прочая, прочая – это именно то, что специально выращивается для питания. И переводить продукты на ерунду – преступно.
Dixi.
Настроение сейчас - рассерженновское