• Авторизация


Шоколад 28-12-2010 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x308]
По пятому каналу рассуждают о шоколаде - правда и мифы, хороший ли у нас шоколад... Странно звучит - "вот конфеты, а есть настоящий шоколад". То есть в конфетах - так, шоколадосодержащее веществ, не более того. И если шоколад в чистом виде реально очень полезен, способен даже помогать сердечникам, например, предотвращая заболевания или смягчая их последствия - то тот сладкий продукт, который в конфетах - вряд ли способен помочь. Это не яд, это просто сладкий продукт, который не содержит тех полезных веществ и не оказывает такое полезное действие на человека, как настоящий, чистый шоколад.

Настоящий - это горький шоколад, кстати. И чем горше, чем лучше... значит, там больше именно его, родимого. Чистый (например, 90 %) шоколад на вкус отвратителен, он горький и кислый - но о-очень полезен.

Я вообще не большой любитель именно шоколада. Помню, когда тусовалась на депповском форуме, привлечённая чудесными лиловыми глазами очаровательного Вилли Вонки, там постоянно люди говорили - "о, я могу шоколада съесть килограмм, два, три!" Честно, я не могу такое. Ну несколько кусочков, - не больше, зато - с удовольствием. Хоть сладкое люблю... даже пока пишу, захотелось кусочек чего-нибудь сдобного или слоёного... с джемом или изюмом... благо, счёт калорий - это не моё.

* * *
Пока писала эти строчки, в передачу (там прямой эфир) позвонил мужик с питерской кондитерской фабрики, рассказал, что все новогодние наборы собираются из просроченных конфет, сроки годности перебиваются прямо на местах. Такими конфетами, конечно, насмерть не отравишься, - но и хорошего ничего не получишь. Зато фабрика сбудет залежавшееся, да ещё и прибыль получит. Капиталист счастлив... и продолжает говорить, что у нас всё делается в интересах потребителя.

* * *
Очаровательную информацию только что услышала в той же самой передаче, где продолжают говорить о качестве выпускаемой продукции. Оказывается, в нашей стране проверка контроля качества должна за сутки предупредить предпринимателя, что завтра к нему придут проверять - санитарное состояние там, пожарную безопасность, соответствие нормативам... Интересно, что они надеются при этом найти. А в Беларуси за однократное нарушение нормативов производства предприятие лишается лицензии и не имеет право дальше работать... вот вам и "кровавый диктатор".

Настроение сейчас - смотрительское
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Esmira 28-12-2010-18:07 удалить
а я как раз трескаю сейчас конфетки, заботливо притащенные коллегами... и мне хорошо )

LI 7.05.22 beta
Esmira, я бы тоже сейчас конфету слопала с удовольствием. ) Особенно типа "Мишки на Севере"... люблю вафельные...
Esmira 28-12-2010-18:23 удалить
Исходное сообщение Виктор-Виктория: Esmira , я бы тоже сейчас конфету слопала с удовольствием. ) Особенно типа "Мишки на Севере"... люблю вафельные...

а у меня с орешками ))тоже неплохо )

LI 7.05.22 beta
robot_marvin 28-12-2010-19:43 удалить
Виктор-Виктория, прости, не о шоколаде, о Лукашенко - с этими словами я очень солидарен.
Источник: http://sozecatel-51.livejournal.com/616179.html
Цитирую лишь последние строки поста:
"Когда у лидеров страны нет счетов в иностранных банках, никакие оранжевые или иные серо-буро-малиновые «революции» им не страшны.
И оттого их еще больше ненавидят те, у кого они имеются. Потому что они лишены даже такого удовольствия содержанки как дать хоть раз в жизни по морде своему содержателю."
raisanikolaevna 28-12-2010-23:23 удалить
robot_marvin, Класс!

А О ШОКОЛАДЕ....
Мы в Узбекистане стараемся купить русские, украинские, казахские!!!!

Кстати, украинские ДЕШЕВЛЕ!!!!
antiutopia 28-12-2010-23:40 удалить
Да, странная у нас страна, иначе не скажешь...

А я не люблю горький шоколад, я молочный люблю :)
HIS_EARLSHIP 29-12-2010-01:34 удалить
А вы, оказывается, на депповском форуме тока из-за Вонки тусовались? Ну ну.....
Мммм, русский шоколад пробовала, что-то мне не очень... Зато и Львовский Свиточ сильно "порезиновел", если можно так сказать...Впечатление, что сосёшь резиновую плитку. Невкусно стало. Зато очень вкусной и настоящей стала "Корона", и появилась новая марка "Рошен"... Их покупаю и люблю. Кстати, чем чернее, тем больше нравится)) 90% конечно горько, а вот 70 - в самый раз))
ЭксиЛенц 29-12-2010-18:14 удалить
*прошу прощения у хозяйки дневника за начало не по теме*
HIS_EARLSHIP, Милорд, поклон вам. Давненько не пересекались нигде. Рад видеть вас. От чистого сердца. *обнял*

О ШОКОЛАДЕ.
*усмехнулся* Кому как ни мне в конце концов.
Во-первых шоколад и то, что кладут в конфеты - действительно вещи разные. На конфетах обычно шоколадная глазурь, а плитка шоколада отливается несколько иначе, в других условиях и пропорциях. Поэтому да - конфетка просто вкусная, а шоколад (горький имеется ввиду) полезен для здоровья. Опять же не стоит есть его по 2-3 кг. Все хорошо в меру, а сверх меры - не всегда.
Опять же мое личное имхо, 90% шоколад не кислый, он горький. И я его очень люблю.
HIS_EARLSHIP 29-12-2010-18:15 удалить
Chocolatier, милости прошу в мой жж, но пересечься можно при желании где угодно.

http://his-earlship.livejournal.com/
raisanikolaevna, никогда не пробовала казахского шоколада...
antiutopia, там несколько раз специалисты подчёркивали, что шоколадки с меньшим содержанием шоколада - не хуже, просто в них нет тех свойств, что присущи чистому шоколаду. Но и в молочном шоколаде есть своя прелесть. Правда, я сама больше люблю горький.
Ответ на комментарий HIS_EARLSHIP #
Исходное сообщение HIS_EARLSHIP
А вы, оказывается, на депповском форуме тока из-за Вонки тусовались? Ну ну.....

Вы неправильно меня поняли, Милорд. Из-за Вонки я туда пришла. Когда посмотрела этот фильм, начала усиленно искать единомышленников, - так и пришла на форум. Ну а потом оказались и другие интересные моменты,и из-за которых долго оставалась.
Ответ на комментарий ЭксиЛенц #
Исходное сообщение Chocolatier
*прошу прощения у хозяйки дневника за начало не по теме*

Да ладно, что вы, Магнат - все свои... =)
Ответ на комментарий ЭксиЛенц #
Исходное сообщение Chocolatier
Опять же мое личное имхо, 90% шоколад не кислый, он горький. И я его очень люблю.

Ну это говорили в передаче, я сама 90% не пробовала никогда. )
antiutopia 30-12-2010-21:16 удалить
Ответ на комментарий Виктор-Виктория #
Исходное сообщение Виктор-Виктория
raisanikolaevna , никогда не пробовала казахского шоколада...
Кстати, а я недавно попробовала, подруга привезла. Такой же, как наш.
antiutopia, ну правильно, чем он принципиально может отличаться-то?
Ответ на комментарий Виктор-Виктория # Ася, Корона - это наш Украинский шоколад)) Вот:
http://www.kraftfoods.com.ua/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=uauk1&PagecRef=2923&Mid=2923
Ответ на комментарий Виктор-Виктория # И вот: http://www.kraftfoods.com.ua/kraft/page?siteid=kraft-prd&locale=uauk1&PagecRef=3228&Mid=3228
Рената_Бедро, всё понятно. Я думала, какая-нибудь иностранная типа швейцарской фирма. Но "Корону" у нас не видела...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад | Виктор-Виктория - Повесть временных лет | Лента друзей Виктор-Виктория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»