American Style
14-06-2009 14:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ловлю себя на мысли, что со-вер-шен-но не управляю ни своей жизнью, ни своими мыслями, ни телом, т.е. не "человек хозяин судьбы" ни разу. Не то чтобы меня это особо беспокоило, но чувствуется определенный зудящий дискомфорт. Сидишь себе в кресле на американских горках, трясет тебя не по-детски, но "трясет", а не "сотрясаешься", и, думаешь, щаз как винтик какой-нибудь раскрутится, ииии...
Хочется достать табличку "STOP" и в режиме стоп кадра поразмыслить. Раскинуть мозгами и разложить их по цветовой гамме, по сроку годности, по производителю и т.п. А в стоп-кадре люди застывшие, в идиотских позах, их можно разгядеть хорошенько, это тебе не постановочное фото, а still life. Наверно я медлительная, быть может я тормознутая, или скорее всего "не догоняю". как бы время-то идет. Тик-так тик-так.
Повторяюсь, но я inertia.
Я плохо вижу. И редко одеваю очки. (На возгласы "оу, тебе так идет, так стильно, да ты такая идиотто вообще!", я стиснув зубы повторяю: "если бы у тебя было новомодное инвалидное кресло с 20 скоростями, ты бы с удовольствием смотрелся в зеркало? оно же такое стильное?мм-м") И видимо мое восприятие окружающей действительности весьма искажено. Помимо отсутсвия настройки резкости, бог обделил меня возможностью насладится цветопередачей в полной мере и во всей ее красе, но кроме всего прочего, без очков, сквозь пенку и рябь, мир становится сюрреалистическим. Как в кривом зеркале, все предметы искажаются, люди преображаются, морщины разглаживаются, некрасота нивелируется... Луж нет, это небо!
Это улыбки, а не ухмылки! Это презрение, а не нудящая боль в зубе! Ах, верх-тормашками все. Верх-тормашками я. Нелепая. Бестолковая. Большой ребенок.
А дома кстати работает мозг. Все восполняет, картинку. Знакомое пространство.
Жалко что нельзя отмотать что-то непредсказуемое, ландшафт, ситуацию, разговор. мне бы хотелось функцию быстрого сохранения. мне бы хотелось пробывать все снова и снова. У меня всегда тонна вариантов в запасе. Моя фраза паразит "хотя с другой стороны...". Человек-многогранник. почему все так однажды? я так не умею...
Зрение - сложнейший процесс... свет отражается в вогнутой поверхности, т.е. перспектива не такая идеальня, как у Винчи. Параллельные линии не так уж параллельны. В том числе, изображение не статично - глаз "ощупывает пространство". И, наконец, краеугольный камень - Мозг. Мозг обрабатывает все информацию.
Человеку показывают карту масти "пик", только красную. И он в полной уверенности называет ее "Дамой червей."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote