https://ortocure.ru
https://ortocure.ru/kosti-i-sustavy/artrit/medikam...helopatochnom-periartrite.html
Что делать, если развился периартрит плеча?
Плечелопаточный периартрит — заболевание воспалительного характера, развивающееся в области лопатки и плечевого сустава. Поражаются при этом: суставная капсула, мышцы, связки и сухожилия.
К основным признакам, которыми обладает периартрит плечевого сустава, относят следующие:
болезненные ощущения различного характера в области плеча и лопатки;
невозможность осуществления полноценных движений в плечелопаточном суставе;
повышение температуры;
онемение в руках;
нарушение сна;
повышенная утомляемость;
ухудшение общего самочувствия.
При проявлении подобных признаков или же хотя бы при ощущении дискомфорта в случае необходимости пошевелить рукой человеку необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Периартрит, лечение которого находится в ведении хирургов и невропатологов, зачастую требует комбинированной терапии. В ее процессе применяются не только лекарства, но и мази, массаж, а также лечебная физкультура и физиопроцедуры. Не пренебрегают и народными средствами.
Покой для плечаГлавной задачей медицинских мероприятий в случае постановки диагноза периартрит плечевого сустава является купирование болей. При остром развитии плечевой периартрит требует от пациента повышенной аккуратности. В этот период категорически запрещается совершать руками какие-либо резкие движения. Кроме того, это практически невозможно из-за нестерпимой боли в области поражения.
Назначая терапию в случае, если развился периартрит плечевого сустава, врачи, как правило, делают упор на лекарства, не забывая при этом подкреплять их действие всевозможными дополнительными компонентами терапевтического воздействия. Именно такое лечение признается во всем мире самым эффективным. В некоторых, особо сложных случаях только препараты не способны помочь исправить ситуацию, поэтому может понадобиться вмешательство мануального терапевта или даже хирурга.
Какие лекарства назначаются?
Как уже было отмечено ранее, плечелопаточный периартрит необходимо лечить в первую очередь медикаментозно. Но самой первой мерой терапевтического воздействия все же становится иммобилизация поврежденного сустава. Для начала требуется уменьшить нагрузку на плечо. В медицине для этого используют специальный ортез, имеющий жесткую фиксацию, или же наложение гипсовой шины. Только после этого применяют различные препараты.
При лечении плечелопаточного периартрита лучшим способом уменьшения воспалительного процесса является комбинированная терапия. Она подразумевает применение различных медикаментозных форм препаратов. Специалисты среди наиболее часто применяемых видов лекарственных средств отмечают:
Медикаментозное лечение
препараты в форме таблеток;
уколы и инъекции (внутримышечные или внутрисуставные);
гели, мази, лечебные кремы.
При своевременном обращении к специалисту улучшения состояния больного можно добиться, основываясь на терапии с применением нестероидных противовоспалительных средств. В случае если отмечается острый воспалительный процесс или же сильные нестерпимые боли, то спасти положение помогут блокады сустава на основе гормональных препаратов, а также с применением новокаина или лидокаина.
При правильно установленном диагнозе с изучением истории болезни пациента, а также результатов диагностических обследований, врач подбирает лекарства.