Почитал про всевозможные гаджеты....
Подумываю о полном переселении в виртуальный мир.
Судя по развитию технологий это станет возможным в ближайшие пять-десять лет.
Ждать осталось недолго.
В сущности, да: если при подключении к виртуальности ты испытываешь тот же комплекс ощущений, что и при наблюдении реальности, то почему нельзя сказать, что оборудование для виртуальности является рецепторами для восприятия иного мира? И кто теперь сможет сказать, который мир реален, и что это - реальность?
belaypushistay, да вот не подходит он мне...
Меня на идеальное тянет, реального наелся. Просто слишком далеко зашел в своем стремлении видеть мир таким, какой он есть.
Шел, шел, шел, а потом начал замечать в своей голове различного рода забавные несогласования.
Картина мира - не складывается. Больно уж он лжив, лицемерен - двояк, трояк, неуд.
Попытка понять мир - это попытка подстроиться под него. Я, дурак, и подстроился. Так вот и получилось, что в голове - одно, на языке - другое, на деле - третье, подразумевалось четвертое, а вообще оно на самом деле пятое, что состоит из искаженных подвариантов шестого и седьмого.
Вот такие косяки. Проблема в том, что взад уже не воротить. Точно также, как научившись читать на автомате читаешь любые надписи, хочется тебе того или нет.
Вариантов - три.
Первый - гордо и глупо перерезать себе яремную вену.
Второй - кидаться переделывать мир сразу и весь. Плавали, знаем. Грыжа будет, но ничего хорошего не выйдет.
Третий - самый на мой взглят адекватный - это работа с восприятием: с областями, объектами и методами оного.
fRAMe, совершенно необязательно чем-то подменять каналы чувств, восстанавливать весь комплекс ощущений...
Это не нужно.
Человек легко приспособливается. Человек универсален. Точно так-же, как (см. аморалистика №2) он привыкает к насилию и боли в случае с мазохизмом.
Достаточно лишь сделать виртуальные ощущения острее, чем реальные. По части содержания эту задачу уже выполнили. Для этого не то что виртуальный шлем не нужен - достаточно листа к закорючками, которые в народе буквами именуют.
Лишнее всегда можно отсечь. Вопрос лишь в том, насколько значимыми могут стать для человека "виртуальные" ощущения, и насколько способны заменить реальный мир. Полагаю, это послужит темой для следующей аморалистики...
Alfred_h, наверное, ты прав... Мир и в моем понимание уж слишком противоречив... Но я как-то всё-таки пытаюсь его понять, изменить... Наверное, пожила ещё моло! =)))