Несколько цитат про индукцию, как напоминаловка.
Цитата:
ПРАВИЛА ИНДУКЦИИ
К этой фазе диеты Аткинса необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ибо
она крайне важна для достижения похуденческого успеха. Если вы будете
пренебрегать некоторыми правилами, потеря веса обречена на неудачу, а вы - на
нытье примерно такого содержания: "Ну вооот, я же говорила, что мне ничто не в
силах помочь похудеть...".
Распечатайте эти правила, повесьте их на видное место и постоянно держите их в
голове - от них зависит вся ваша дальнейшая жизнь
1. Разбейте свой дневной рацион на три порции или на четыре-пять мелких порций.
Не пропускайте приемы пищи и не допускайте, чтобы промежутки между ними
составляли больше шести часов (не считая ночного времени).
2. Ешьте белки и жиры, сколько влезет: птицу, рыбу, морепродукты, яйца и красное
мясо. Также рекомендуется употреблять в пищу натуральные жиры: масло, майонез
(без сахара!), оливковое, подсолнечное масло (и другие растительные масла).
3. Ограничьте углеводы до 20 г в день. Желательно, чтобы основная часть этих
углеводов поступала в организм в виде листового салата и других низкоуглеводных
овощей.
4. Полностью откажитесь от фруктов, хлеба, макаронных и злаковых продуктов,
овощей с крахмалом, а также молочных продуктов - за исключением сыра, сливок
(без сахара!) и масла. Не прикасайтесь к орехам и семянам, фасоли и другим
овощам с большим содержанием углеводов.
5. Ешьте только разрешенные продукты и ничего кроме них!!! Малейшее нарушение
может стоить вам полного краха всех похуденческих надежд. И виноваты в этом
будете только вы сами, а не диета Аткинса.
6. Если вы чувствуете голод, ешьте ровно столько, чтобы наесться, но не стоит
обжираться до тошноты. Если же вы не голодны, но хочется перекусить, съешьте
маленький кусочек с крошечным содержанием углеводов, укладываясь в дневную норму
по углеводам. Чем дольше вы на диете Аткинса, тем меньше должен становиться ваш
аппетит и тем меньшими порциями вы должны наедаться.
7. Не теряйтесь в догадках, сколько углеводов может содержаться в той или иной
пище - внимательно читайте этикетки.
8. Не забывайте о скрытых углеводах в соусах и подливках. Они зачастую просто
кишат сахаром. Реально оценивайте каждую, даже самую незначительную на первый
взгляд пищу.
9. В качестве сахарозаменителей рекомендуется использовать те, которые сделаны
на основе сахарина и цикламатов. Не связывайтесь с аспартамом.
10. Категорически запрещается употребление чая, кофе и прочих напитков с
содержанием кофеина, ибо он понижает уровень сахара в крови и заставляет вас
жаждать сладенького.
11. Ваш организм нуждается как минимум в двух литрах воды ежедневно. Вода
принимает участие в обмене веществ, препятствует образованию запоров и вымывает
из организма остатки разложения жировых тканей.
12. Ежедневно принимайте хорошие поливитамины с минералами.
13. Не соблазняйтесь на продукты, которые кричат, что они диетические -
проверьте этикетку, возможно, под словом "диетические" имеется в виду низкое
содержание жиров, а не углеводов.
14. Не верьте этикеткам "без сахара" и "не содержит сахара". Будьте начеку,
читайте дальше, там, где про углеводы.
15. Мы не воспринимаем как еду такие мелочи, как жевательная резинка,
сосательные конфетки, сиропы от кашля, а они тем не менее могут содержать сахар,
и поэтому вам следует держать ухо востро и не злоупотреблять подобными
мелочами..
16. Остерегайтесь готовых салатов в кафе и ресторанах: иной раз в тот же салат с
тунцом или овощной салат для пущего вкуса добавляется сахар или приправа с
сахаром.
ИТАК, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, сыры. Обратите внимание на то, что
обработанное мясо и рыба (колбаса, сосиски, ветчина, бекон, крабовые палочки)
могут быть изготовлены с добавлением сахара, поэтому либо исключите их на этой
фазе совсем, либо внимательно читайте этикетки. В сырах также имеются следы
углеводов, которыми можно пренебречь, если съедать умеренное количество сыров в
день, и которые могут замедлить процесс похудения, если хавать сыры большими
количествами. И уж категорически запрещены любые вариации с творогом.
Вам также необходимо включать в рацион овощи с пониженным содержанием углеводов,
но богатые витаминами и клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника
- такие, как зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец.
Цитата:
СПИСОК ПРОДУКТОВ
КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ
Говядина Тунец Курицу
Свинина Минтай Утку
Баранина Сардины Индюшку
Телятина Скумбрия Гуся
Бекон Форель Перепелов
Ветчина Лосось Фазанов
Или - любое мясо Или - любую рыбу Или - любую птицу
Устрицы Омлет Твердые сыры
Креветки Глазунья Мягкие сыры
Моллюски Вареные вкрутую Сыр Бри
Кальмары Всмятку Швейцарский сыр
Лобстеры Творог
Крабы
Или – любые
Морепродукты Или – яйца
в любом виде Или – почти
все сыры
ИСКЛЮЧЕНИЯ:
1. продукты типа вареной колбасы, сосисок или паштетов, куда добавлены сахар или
крахмал.
2. продукты, которые не сделаны исключительно из мяса, такие как крабовые
палочки или мясо, жареное в хрустящей корочке (сухарях).
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ НА СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДИЕТЕ
САЛАТНЫЕ ОВОЩИ (можно употреблять в суммарном объеме не более 2-3 чашек)
Листовой салат
Кочанный салат
Шпинат
Щавель
Листья цикория
Бок-чой (китайская капуста)
Петрушка
Укроп
Огурцы
Редиска
Сладкий перец
Стеблевой сельдерей
Грибы
Оливки
Редис
Чеснок
Для заправки салатов используйте растительное масло и уксус или лимонный сок.
Можно добавить тертый сыр, рубленые яйца или свиные шкварки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ (можно использовать в суммарном объеме не более 1 чашки в
день, если объем салатных овощей не превышал 2 чашки)
Спаржа
Зеленая фасоль
Капуста
Цветная капуста
Баклажан
Цуккини или кабачок
Репа
Квашеная капуста
Зелень одуванчика
Брокколи
Помидоры
Лук
Ревень
Авокадо
Корень сельдерея
Брюссельская капуста
Артишоки
Можно использовать любые специи, только убедитесь, что в составе нет сахара.
НАПИТКИ:
Вода
Минеральная вода
Диетические газированые напитки (с нулем калорий)
Декафинированый кофе или чай
Травяные чаи
Прозрачный мясной бульон
Сливки (обращать внимание на кол-во углеводов)
Зерновые напитки (заменители кофе) НЕ РАЗРЕШЕНЫ
Алкогольные напитки НЕ РАЗРЕШЕНЫ на стимулирующей фазе диеты.
НЕ РАЗРЕШЕНЫ маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир
РАЗРЕШЕНЫ сахарозаменители с нулем калорий: сахарин, цикламаты, стевиозид и
“Спленда” в ограниченых количествах – не более 3 пакетиков или таблеток в день.
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Продукты, употребление которых не ограничивается (не ограничивается, это не
значит, что данный продукт нужно есть килограммами, за раз можно съесть порцию
размером с собственную ладонь, ок. 100-150 гр.)
- рыба (любая, в любом виде)
- птица (любая, в любом виде)
- морепродукты (любые, в любом виде)
- мясо (любое, в любом виде)
- яйца (в любом виде)
Примечание: при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в т.ч.
бекона, ветчины, колбысы, копченостей используется САХАР.
Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и др. продуктов, в которые
добавлены мука или хлеб, а также от продуктов жаренных в панировочных сухарях.
Другие разрешенные продукты
- блюда из потрохов (до 300 гр в день)
- сыры (90-120 гр в день)
- сметана (30 гр)
- сливки (2-3 ст ложки в день)
- растительные масла (любые)
- слив. масло
- пряности и специи (без сахара)
Примечание: 30 гр сыра = 1 у.е.
Творог, сырные пасты и домашние сыры - запрещены на индукции.
Примечание: отмерять необход кол-во овощей нужно в сыром виде.
Напитки
- прозрачный бульон
- газированная вода
- диетические лимонады на сукралозе
- травяные чаи (без ячменя и фруктов)
- сок лимона или лайма (2-3 ст. ложки в день)
- минеральная вода
- кофе и чай без кофеина
Примечание: употребление спиртных напитков на индукции запрещено!
Обязательно считаем у.е. каждого продукта и придерживаемся 20 у.е. в день
Если в продуктах содержится сахар, мука, крахмал (простые углеводы с окончанием
на -ОЗА - ФРУКТОЗА, САХАРОЗА, ЛАКТОЗА то они автоматически переходят в группу
запрещенных!!!
Цитата:
СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ НА ИНДУКЦИИ
ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:
Рыба, птица, морепродукты (кроме устриц и мидий, ограниченных до 300 г в день),
мясо и мясопродукты без сахара ( см. при покупке, чаще всего, в бекон, ветчину и
некоторые колбасы кладут сахар), яйца.
ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ НА ИНДУКЦИИ:
Сыры - от 90 до 120 г мягких, полумягких и твёрдых. При подсчёте сыра считать 1
г углеводов на 30 г сыра.
У некоторых эти разрешенные продукты могут вызвать замедление снижения веса:
Сливки до 2-3 ст. ложек в день
Сметана 30 г
Сок лимона или лаймы - 2-3 ст. ложки
Кофе и чай без кофеина
Сахарозаменитель - 1 г углеводов в 1 т.
Оливки от 10 до 20 шт.
0,5 маленького авакадо
4 стадии диетологического метода Аткинса
Вторник, 09 Мая 2006 г. 20:21
1. Стадия индукции - помогает преодолеть все барьеры на пути к снижению веса и инициирует снижение веса даже у метаболически резистентных людей.
2. Стадия активного снижения веса - постепенно приближает вес к намеченной цели.
3.Переходная - облегчает переход на новый стиль питания, который навсегда позволит сохранить стройность.
4. Поддерживающая - это план здорового питания на всю дальнейшую жизнь, благодаря которому вес не вернется.
Людей, с точностью выполняющих требования всех 4 стадай , неудача постигает редко.
1. Стадия индукции.
На этой стадии в организме начнется процесс липолиза.т.е. расщепления жировых запасов и сопутствующий ему процесс кетоза.
Что сделает для нас эта стадия
- переключит организм с режима сжигания углеводов в режим сжигания жиров.
-стабилизирует уровень сахара в крови
-избавит от НЕУДЕРЖИМОЙ ТЯГИ к сладкому.
Продолжительность стадии индукции зависит от вашего состояния здоровья, но составляет не менее 14 дней.
12 правил индукции.
1. Питаться регулярно, разделив дневное к-во пищи на 3-5 приемов, не оставайтесь голодными больше 6 часов подряд.
2. Свободно употребляйте белковые продукты и натуральные жиры (мясо, рыбу. морепролукты, птицу, яйца, сливочное масло и растительные масла )
3.Ваш рацион должен содержать не более 20 г углеводов в день салатной делени и некрахмалистых овощнй. Это соответствует примерно 3 неплотно наполненным граненным стаканам нарезанного салата или 2 стаканам этого салата плюс один стакан других овощей.
Лучше отмерять необходимое к-во овощей в сыром виде перед тепловой обработкой.
4. На стадии индукции абсолютно запрещены любые ФРУКТЫ, хлеб, макароны, крахмалистые овощи и МОЛОЧНЫЕ продукта, за исключением СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СМЕТАНЫ И СЫРА. НИКАКОГО ТВОРОГА,
В течении этого периода не разрешается употребление орехов, семечек, бобовых и лругих продуктов, содержащих белки в сочетании с углеводами.
5. Не ешьте НИКАКИХ продуктов, не указанныз в списке разрешенных. Иначе автоматически НЕУДАЧА!
Список разрешенных продуктов (овощи приведены выше)
Рыьа - тунец, лосось, камбала, форель, палтус, сардины, сельдь
Птица - курятина, утятина, индейка, гусятина, куропатка, фазан, перепел
Морепродукты - устрицы, мидии, омары, крабы, кальмары. креветки, лангусты.
Мясо - говядина, свинина, баранина,телятина, оленина
Яйца в любом виде
Грибы
Сыры от 90 до 120 г в день за исключениемдомашнего сыра и других свежих сыров.
6.количество съеденного должно соответствовать вашему аппетиту. Если аппетит уменьшился, то размер порции уменьшите.
7. Покупая продукты, изучайте их состав на этикетке.
8. Остерегайтесь скрытых углеводов в соусах, подливках, салабных заправках.
9. Избегайте подсластителя АСПАРТАМ
10. Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин - кофе, чай, кола. Избыток кофеина приводит к снижению уровня сахара в крови ниже нормы, отчего возникает тяга к углеводным продуктам.
11 Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов чистой воды.
12.Боритесь с запорами, добавляя в еду или напитки клетчатку, пшеничные отруби, размолотое льнянное семя.
Важно!
- стадия индукции предназначена для переключения обмена веществ с основного источника энергии, углеводо, на альтеркнативный - жировые запасы.
-Когда в организме сгорают жиры, аппетит уменьшается.
- Не нужно считать калории, но необходимо учитывать, что они имеют непосрдственное отношение к вашей проблемем с лишним весом. Увеличение веса означает, что вы потребляете больше калорий, чем расходуется на работы мышц, поддержаниея температуры тела и др. обменные процессы. Контролируемре употребление углеводов обеспечивает сжигание большего количества жира, чем низкожировая высокоуглеводная диета.т.е. проявляется МЕТАБОЛИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Разумеется все сказанное не дает вам никакого права на обжортсво. (это не я говорю, а Аткинс)