• Авторизация


Без заголовка 16-03-2006 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Chicken tikka.
берем филе курицы, майонез и индийскую приправу, которая называется тикка.Я не знаю, как перевести на русский, но она должна продаваться в супермаркетах. Кто живёт за границей , меня поймут. Она ярко-красного, почти малинового цвета.Смешиваем с майонезом, будьте аккуратны, она довольно острая. Я беру 1.5-2 ч.л на 4 ст.л. майонеза. хорошо перемешиваем, добавляем чёрный перец и немножко чеснока. курицу, порезанную на небольшие кусочки, замачиваем в ней на час-полтора, конечно, чем дольше, тем вкус лучше и мясо нежнее. Солим,и на гриль, или в духовку,но сначала лучше запекать в фольге, а минут за 10 открыть, чтобы мясо подрумянилось. Получается, что прямо во рту тает:-) Слюнки даже потекли, завтра обязательно сделаю.


яйца по-флорентийски.
200гр твёрдого сыра, натёртого.
300-400 гр шпината
6 ломтиков ветчины
4 яйца
4 ст л. сливок
60 гр слив. масла

Шпинат мелко порезать и потушить с маслом.ветчину порезать на полоски, перемешать со шпинатом, добавить специи, соль, перец по желанию.в огнеупорную посуду выложить шпинат с ветчиной , разделив его на 2 порции и сделать из них 2 круга.В сковороде, наполненной наполовину подсоленной водой, пашировать яйца, вынуть шумовкой и слегка обсушить, выложить на шпинат.Полить сливками и посыпать сыром, запекать в сильно разогретой духовке или гриле.
пальчики оближешь, и всего 2.4 у.е на 100гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | admir - Дневник admir | Лента друзей admir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»