• Авторизация


Без заголовка 14-03-2006 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбные салатикиот Катюши-1982

"Ветер с Моря"


200-300 г отварной рыбы или рыбных консервов
2 средние луковицы
6 яиц
80 г охлажденного сливочного масла
150-200 г твердого сыра
майонез

Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст.ложки 6%-ного уксуса.

Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом, охладить. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуть теплым маринадом залить лук и оставить минут на 20-30.

Яйца и рыбу отварить. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, затем - слой лука, потом слой отварной рыбы, порезанной кусочками (если будут консервы, то размять их вилкой). Следующий слой - сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, затем слой сыра, натертого на крупной терке. Салат обильно полить майонезом и посыпать покрошенными яичными желтками


"Зимнее солнце"

1 банка рыбных консервов (горбуши)
2 луковицы
1 стакан грибов (обжаренных или маринованных)
3 яйца
1 зубчик чеснока
2 сырые моркови
майонез

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все по отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1-й слой: консервы размятые;
2-й слой: лук;
3-й слой: порезанные грибы;
4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком;
5-й слой: морковь.
Залить майонезом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | admir - Дневник admir | Лента друзей admir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»