Блины тоже могут быть произведением искусства. Подключайте фантазию и экспериментируйте! Сначала может быть получится абстрактный рисунок, но блину к 10, я думаю, будет получаться уже что-то похожее и на это! Они будут чудесным украшением не только долгожданного воскресного завтрака, но и любого праздничного застолья.
[427x480]
Рецепт выбирайте по вкусу. Мой любимый такой:
• яйца - 3 шт.
• молоко - 300 мл
• сахар - 1 ст.ложка
• соль - 1 ч.ложка
• мука - 7 ст.ложек с горкой
• растительное масло - 2 ст.ложки
Яйца взбейте с сахаром, добавьте молока, продолжая взбивать. Аккуратно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы не было комочков. Затем добавляем соль и растительное масло.
Раскаляем сковороду и начинаем творить. Для рисования можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фото moredesignplease.com и cutoutandkeep.net
Пирог с ягодами, что может быть чудесней. Но чтобы совмещать приятное с приятным, предлагаю подойти к его приготовлению творчески. Начинаем!
[500x461]
Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
[показать]
[показать]
Можно сделать фигурными края.
[показать]
[показать]
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
[показать]
[показать]
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку, как мы с вами уже делали недавно. Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.
Фото marthastewart.com
Шоколадная корзинка, заполненная шоколадо-сливочным кремом и украшенная клубничкой. Вот, что нас ждет сегодня! Легкий способ доставить себе божестенное наслаждение.
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Для шоколадных корзинок:
• 150 г темного шоколада
• 12 формочек
Для шоколадно-сливочного крема:
• 150 г белого шоколада
• 150 мл густых сливок
Для клубники в сиропе:
• 150 г клубники
• 180 г сахара
• 30 г жидкой глюкозы
• 2 столовые ложки воды
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка фруктового ликера
[показать]
[показать]
Расплавьте темный шоколад на водяной бане. Вылейте ложку шоколада в корзинку, позвольте ему растечься, повращав формочку. Дайте шоколаду застыть в течение часа, и аккуратно выньте застывшее шоколадные формочки.
[показать]
[показать]
Клубнику разрежьте на пополам. Приготовьте сироп: доведите до кипения смесь сахара, глюкозы, воды, лимонного сока и ликера. Смесь снимите с огня и опустите в нее клубнику. Оставьте клубнику в сиропе на час, чтобы она пропиталась всеми ароматами.
[показать]
[показать]
Расплавьте белый шоколад. Затем влейте сливки.
Осталось заполнить корзинки шоколадно-сливочным кремом и украсить клубникой.
Фото instructables.com