• Авторизация


Без заголовка 27-06-2012 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galkapogonina Оригинальное сообщение

Домашняя выпечка

Оригинал взят у в Кружевные блины

Блины тоже могут быть произведением искусства. Подключайте фантазию и экспериментируйте! Сначала может быть получится абстрактный рисунок, но блину к 10, я думаю, будет получаться уже что-то похожее и на это! Они будут чудесным украшением не только долгожданного воскресного завтрака, но и любого праздничного застолья.




[427x480]

Рецепт выбирайте по вкусу. Мой любимый такой:
•  яйца - 3 шт.
•  молоко - 300 мл
•  сахар - 1 ст.ложка
•  соль - 1 ч.ложка
•  мука - 7 ст.ложек с горкой
•  растительное масло - 2 ст.ложки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте молока, продолжая взбивать. Аккуратно всыпаем муку, продолжая размешивать, чтобы не было комочков. Затем добавляем соль и растительное масло. 

Раскаляем сковороду и начинаем творить. Для рисования можно использовать бутылку с дозатором (например, от кетчупа) или просто воронку.

        [показать]  [показать]
        [показать]  [показать]
Фото moredesignplease.com и cutoutandkeep.net




Оригинал взят у в Пирог с лесными ягодами

Пирог с ягодами, что может быть чудесней. Но чтобы совмещать приятное с приятным, предлагаю подойти к его приготовлению творчески. Начинаем!


[500x461]

Ингредиенты:
•  2,5 стакана муки
•  Соль
•  2 столовые ложки сахара
•  1 пачка масла
•  0,5 стакана холодной воды
•  5 стаканов лесных ягод (ежевика, черника, малина)
•  0,5 стакана сахара
•  1 чайная ложка молотой корицы
•  0,25 стакана кукурузного крахмала

[показать]  [показать]

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Сначала муку с солью и сахаром, затем добавьте масло, в конце - воду.
Замесите тесто. Положите его в холодильник на час.
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте и положите в форму для выпекания, вторую часть будем использовать для украшения.

[показать] 

Смешайте ягоды с сахаром, корицей и кукурузным крахмалом. Выложите в форму.

[показать]  [показать]

А теперь приступаем к творчеству. Раскатываем тесто, нарезаем полоски, цветочки, листочки. Украшаем верх пирога. Сверху помажьте взбитым яйцом для придания блеска и без того блестещему пирогу =)

[показать]  [показать]
Фото instructables.com


Оригинал взят у в Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.


[показать]  [показать]
Можно сделать фигурными края.



[показать]  [показать]
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.



[показать]  [показать]
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку, как мы с вами уже делали недавно. Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.




Фото marthastewart.com




  



Оригинал взят у в Шоколадная корзинка с клубничкой

Шоколадная корзинка, заполненная шоколадо-сливочным кремом и украшенная клубничкой. Вот, что нас ждет сегодня! Легкий способ доставить себе божестенное наслаждение.






[показать]  [показать]

Ингредиенты:

Для шоколадных корзинок:
•  150 г темного шоколада
•  12 формочек

Для шоколадно-сливочного крема:
•  150 г белого шоколада
•  150 мл густых сливок

Для клубники в сиропе:
•  150 г клубники
•  180 г сахара
•  30 г жидкой глюкозы
•  2 столовые ложки воды
•  3 столовые ложки лимонного сока
•  1 столовая ложка фруктового ликера

[показать]  [показать] 

Расплавьте темный шоколад на водяной бане. Вылейте ложку шоколада в корзинку, позвольте ему растечься, повращав формочку. Дайте шоколаду застыть в течение часа, и аккуратно выньте застывшее шоколадные формочки.

[показать]  [показать] 

Клубнику разрежьте на пополам. Приготовьте сироп: доведите до кипения смесь сахара, глюкозы, воды, лимонного сока и ликера. Смесь снимите с огня и опустите в нее клубнику. Оставьте клубнику в сиропе на час, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

  [показать]  [показать]

Расплавьте белый шоколад. Затем влейте сливки.
Осталось заполнить корзинки шоколадно-сливочным кремом и украсить клубникой.

Фото instructables.com  


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вика_777 - Дневник Вика_777 | Лента друзей Вика_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»