Дневник постепенно чернеющего человека
День первый. 37° С(температура здесь и далее указывается в тени)
Проходит в мучениях от жары и ничегонеделания. Не выспалась. Приехали на йух поздно, часа в 2 ночи. Заселились в маленькую комнатушку с двумя кроватями. Односпальными. Но использовали их в качестве двуспальных. Папу вообще отправили спать на улице у машины.
День второй 36° С
Проходит в ожиданиях дня третьего. Режим дня прост: подъём в 7:30 - 8:00, поход на море, завтрак, поход на море, второй завтрак, умирание от жары, обед, дневной сон, полдник, поход на море, ужин, поход на море, сон. Но этот день отличался от остальных тем, что мы переселились в 4-хместный домик. Ближе к ночи.
День третий. 36°С
Проснулись в 7 и совсем сбились с режима: не пошли на море. Вместо этого позавтракали и направились в сторону Лазаревского, на реку Аше. Покатались с большой скоростью по горным рекам на газе 66 ( как сказал мой семилетний брат)), посмотрели водопады краем глаза, окунулись в них, опкушали жареной свежевыловленной рыбки и поехали смотреть дольмены ( по мнению учёных они использовались для захоронений ). Что самое интересное, они старше пирамид в Египте.
Четвёртая ночь. 23°С
Проходит в попытках заснуть. А всё потому, что брат наелся перед сном арбуза и выпил пакет сока ( хорошо ещё ,что не пива). Его компанию не могла не поддержать сестра, перегревшаяся на солнышке, испытывавшая постоянные позывы к рвоте. Подъём всего домика по одному или другому поводу осуществлялся каждые 20 минут.
"Да, мы такая нация. Мы даже Гитлера довели до самоубийства"
День четвёртый. 34°С
Проходит в мучительных попытках заснуть. ( Одна всё же оказалось удачной) Придерживаемся стандартного графика, изретка заменяя море на еду или сон. Пытались досплыть всей семьёй на двуспальном матрасе до берега Турции. Идея оказалось провальной. Волны несли нас обратно в Россию.
День пятый. 29°С
Большею своею частью прошёл в маникюрно-педикюрном салоне, парикмахерской и в борьбе со стихией. Вместе с мамой пошли в салон, прихватив сестру. Маме сделали педикюр, я согласилась на маникюр и квадратную форму ногтей. Море было шикарное : тёплое, с огромными волнами.
День шестой. 35°С
Ознаменовал собой мамин день рождения. Опять же проходит в маникюрном салоне. Только теперь я получила порцию педикюра, а мама маникюра. Вечером были в ресторане на берегу море, как впрочем и позавчера.
День седьмой. 39°С
Целиком и полностью проходит за чтением Дэна Брауна "Ангелов и демонов". В промежутках успела съесть пять порций сахарной ваты.
" Вот я зимой родилась. Теперь объясните: Аисты не летают, капуста не растёт..."
День восьмой. 38°С
Проходит также, как и предыдущий, только "А. и Д." плавно переходят ( слышу восторженные книги Бзяка и Лесика) в "Ночной Дозор".
День девятый. 34°С
Проходит за чтением "Н.Д." (Ну кто меня дёрнул знакомится с лукьянинко именно в отпуске?!))
День десятый. 30 °С
Как это ни странно, я не просто читала "Н.Д,", я делала это в аквапарке...
День одиннадцатый. 41°С
Проходит в дороге. Едем в Тамбов. Поём детские песенки, попсу, шансон, Пугачёву - и всё всей семьёй. Проснулась в 6 утра, заснула часа в 3 ночи.
День двенадцатый. 28°С
Дневник чернеющего человека закончен. Почернеть окончательно не удалось. Солнца пришлось избегать, т.к. народ везь обзезший ходил, боялась их участи.
Пы.Сы.: Меня сразили наповал коровы, живущие на Юге. Они гуляют там, где им удобно, спят посреди дороги, пасутся на дорных дорожках. И что самое интересное, водители им не бибикают, не бесятся, просто молча объезжают, пропуская друг друга, будто коровы священные животные.
Пы.Пы.Сы.: Када ехали домой, видели памятник огурцу и транспорант " В России три столицы - Мрсква ,Питер, Луховицы".
Плюс ко всему проезжали Фомичёво)