Итоги
28-02-2006 15:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот и всё. Закончилось, чтобы через 4 года вновь начаться. Но это уже будет совершенно другая история, рассказанная старцем под святящей луной. А сейчас не время и не место загадывать. Время подводить итоги…
Всё по справедливости. Относительно, замечу я. Нельзя забывать и о роли случая. Ну кто виноват, что женское фигурное катание значилось последним. Так пал выбор. Мактуб. В этой битве решают главную роль не оснащенность стрелковым оружием, не физическая подготовка воинов, а психологическая готовность вынести за ближайшие четыре с половиной минуты нечеловеческие нагрузки. Причем вынести не так, чтобы упасть, а чтобы хватило сил стоять с высоко поднятой головой. Это удалось лишь Сизуке Аракаве – олимпийской чемпионке – 2006. Я пишу это с нескрываемой симпатией. Признаюсь, она была для меня последней надеждой, чтобы от Игр в Турине не остался черный-черный осадок в душе. Нет, осадок есть – еще с Нового года, когда я проглотила сожженное желание. Поверила примете. А толку-то?
С японки надо брать пример – это отнюдь не последнее правило, которое я вынесла из сегодняшнего урока. У них в крови заложена самурайская хватка и поразительная стойкость. «Старайся сохранять присутствие духа даже в самых сложных ситуациях». Это всё о ней. Они, японки, с детства обучены ледяной непроницаемости, они никогда не выставляют свои чувства напоказ. И даже сейчас, стоя на пьедестале и слушая национальный гимн, она мило улыбалась. В ее глазах стояли слезы, но она не заплакала. Ей хотелось прыгать от радости, однако все чувства остались внутри. Поразительно и восхитительно! Это был прокат олимпийской чемпионки, чтобы там завтра и послезавтра не придумали в газетах продажные журналисты. Думаете, я им поверю, что они искренне и всегда болеют за русских? Наверняка, в детстве тоже мечтали о «Феррари», но их приучили к «Жигулям». Оттуда-то всё и пошло. Я могу ошибаться. В этом моя проблема –ошибки, которых надо избегать. Надо учиться у японки, которая пустила кровь по льду, как героиня Умы Турман в ”Kill Bill”.
Слуцкая на третьем месте. Что ж, на большее она и не каталась. Это мнение человека, который далек от фигурного катания, тем более от женского. Но я останусь верна своим привычкам. Сизука победила заслуженно. Всё решают не годы упорных тренировок, а лишь 5 минут, на которые тебя хватает или нет. и не будем искать стрелочника, ведь все причастны к убийству. К убийству российской мечты, если хотите. Так же, как неделю назад они убили мою мечту…
Смеется тот, кто смеется последним. Не знаю, кто сказал эту фразу впервые, но этому человеку безусловно надо ставить памятник. Аракава улыбалась, все японцы улыбались, даже весь зрительный зал всё понял. И я тоже улыбалась, потому что поняла главное: не всё потеряно и для меня. А еще то, что спорт от политики неотделим. И, конечно, случай всех расставит по местам.
Не забуду никогда. Навсегда эта победа останется в моей памяти, как победа «Ливерпуля» в Лиге чемпионов – 2005. Просто такие вещи надо знать. Всегда.
GeKaTa
24.02.2006
01:36
for me and world
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote