• Авторизация


Манник 22-07-2006 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного (для тех кто любит по-калорийнее, лично я вообще его не добавляю), 1-1.5 стакана сахара (с полутора стаканами оно слаще будет [показать] ), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки и все перемешиваем. По желанию можно добавлять ванильку, изюм, корицу [показать] , цукатики...
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
Сверху посыпать пудрой, или залить глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я знаю этот рецепт. Готовила. У меня еще форма для кексов с отверстием посредине. Манничек получается колечком - потом нарезаешь его ломтиками и, действительно, получается очень вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник | Kulinaric - Дневник Kulinaric | Лента друзей Kulinaric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»