[показать]Понадобится
2 больших баклажана (около 1 кг)
2 больших моркови
1 луковица
корень петрушки
1 красный перец
1 банка томатов в собственном соку 450г
немного томатного соуса (грамм 50)-не обязательно
чеснок (по вкусу)
2 цуккини (или кабачка, у меня было 2 зеленых цуккини и один желтый)
трава для посыпки
соль, перец по вкусу
Приготовление:Баклажан нарезать кружочками, потом кружочки на 4 части. Посолить и оставить на пол-часа. В это время очистить и нарезать остальные овощи.
На оливком масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая. Добавить перец и томаты, тушить минут 10, помешивая. Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить соус томатный для насыщенности. Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, присыпать травой (можно и при подаче на стол).
Приятного аппетита!