1/3 палочки дрожжей
2 ст л сахара
2 яйца
1 ст теплого молока
3-4 стакана муки
100 г сливочного масла
соль
Дрожжи с сахаром размешать до однородного состояния, вбить яйца, влить молоко,соль. Все размешать. Постепенно засыпать муку. (По густоте тесто должно быть как густая каша). На стол, посыпанный мукой выложить тесто, раскатать пласт и смазать его 1/3 размягченного сливочного масла. Сложить тесто конвертом, опять раскатать и смазать 1/3 масла и повторить еще раз. После чего поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Это тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде.
Замечания: 1.Я последнее время делаю это тесто из сухих дрожжей, на вкусе никак не отражается
2. Масло можно заменить маргарином. Кол-во можно уменьшить, я кладу когда как, но самое меньшее было около 50гр.
2. Лично мне не понятна такая технология приготовления теста, да и ленивая я. Поэтому, я добавляю размягченное (не растопленное) масло вместе с остальными ингридиентами и замешиваю тесто как обычно.
3. Главное не переборщить с мукой, иначе тесто будет не таким воздушным.
[показать]